И это всё о НЁМ!!!


Изображение


Изображение


Изображение




Изображение




Ю.Шатунов-патриот на 100 процентов!

Постоянная ссылка Legenda 18 ноя 2016, 01:59



Ю.ШАТУНОВ - ПАТРИОТ НА 100 ПРОЦЕНТОВ!

Интервью Легенды Российской эстрады двух поколений Юрия Шатунова

газете "Попутчик"


Интервью взяла Наталья Гудз



«Ласковый май» - легендарная советская группа, совершившая настоящий переворот в отечественной поп-музыке. На счету этого коллектива несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы рыдающих девчонок. В 1990 году «Ласковый май», согласно переписи при содействии Центрального телевидения, насчитывал 16 миллионов фанатов. Каждая третья девочка-подросток засыпала с именем солиста Юры Шатунова на устах. До «Ласкового мая» никаких молодежных концертов не существовало. Именно с появлением этой группы в стране впервые заговорили о шоу-бизнесе. Во время школьных зимних каникул два года подряд в Москве в СК «Олимпийский» проходили самые крупные концерты группы шоу-ревю «Белые розы – Белой зимой», которые по своей популярности и количеству проданных билетов затмили знаменитые «Рождественские встречи» А.Б. Пугачевой. Уже перед первыми выступлениями в фойе перед концертом продавалась первая в истории советской эстрады музыкальная газета, издававшаяся самой группой. У «Ласкового мая» появился свой печатный орган с идентичным названием. Подписаться на газету можно было в любом почтовом отделении Советского Союза. Чуть позднее продюсер группы Андрей Разин издает первую документальную книгу, раскрывающую историю его жизни и коллектива, который к тому времени стал ему родным. В прессе постоянно появляются как скандальные, так и положительные статьи, противоречивые мнения. А в это время «Май» дает немыслимое количество благотворительных концертов. При полной финансовой поддержке студии идет реконструкция московской школы-интерната №24. на их выступлениях всегда есть бесплатные билеты для детей из детских домов. Но в 1992 году, из-за внутренних конфликтов в группе, знаменитый «Ласковый май» распадается. И только после длительного отсутствия на музыкальном Олимпе Юрий Шатунов вновь возвращается на большую стену, но уже как сольный исполнитель.

- Не секрет, что многие из известных ныне молодых исполнителей выросли на песнях Юры Шатунова. Шатунов вернулся. Как ты расцениваешь их отношение к себе и свое отношение к ним?

- Сегодня они – звезды, мы же – люди старой школы. Звезды для нас – нечто из области фантастики. На самом деле, отношений нет никаких, поскольку мы все занимаемся шоу-бизнесом. К тому же Юрий Шатунов никуда не уходил. Если человек не работал в России или где-то за рубежом, это вовсе не означает, что я все бросил и поставил крест на карьере и всем, чем занимался. В течение шести лет, живя в Германии, я, помимо прочего, учился на звукорежиссера, общался с людьми, набирался опыта. Вернувшись домой, решил что-то попробовать сотворить и здесь. Насколько получилось – судить вам.

- В Германии большая диаспора русских артистов, работающих в том числе и в различных клубах. Как им там живется?


- Скорее всего, непросто. За границей везде непросто жить. Где бы ты ни был, родной дом остается таковым, и лучше всего ты чувствуешь себя именно там. Клубная работа отнимает практически все свободное время, массу энергии и сил. Каждый день приходится давать по одному, а то и по два концерта (случается, что больше). Очень сложно.

- Как тебя занесло в Германию?

- Судьба. Во время одного из турне познакомился с людьми, которые в дальнейшем пригласили меня в Германию, многому научили, многое сделали для меня, помогли в жизни. Благодаря им сегодня я смотрю на шоу-бизнес совершенно другими глазами. В России многое изменилось по отношению к артистам, в организации шоу-бизнеса, как такового, за последние 10 лет.

- Согласно некоторой информации, последние 10 лет ты пытался заниматься бизнесом. Ходили слухи, что Шатунов является владельцем собственной сети магазинов. Это так?

- Если бы это соответствовало действительности, я бы не полез в шоу-бизнес. Необходимо заниматься либо одним, либо другим. У меня нет ничего, никогда на самом деле и не было. Все, что у меня есть – музыка, которой мне хватает с головой.

- А как же особняк в Сочи? Тоже слухи? Жители Сочи зачастую с гордостью, указывая на определенное строение, рассказывают приезжим: «Смотрите, там расположен особняк Юрия Шатунова».

- С удовольствием согласился бы жить на курорте. У меня нет дома в Сочи, не говоря об особняке. Живу в Москве.

- Считается, что для достижения определенных целей и успеха в шоу-бизнесе необходимо непременно жить в Москве. Ты разделяешь подобную точку зрения?

- Не всегда. По большому счету, Москва еще никого не создала. Все российские звезды родом с периферии. По приезде в столицу периферийцы либо тонут в каше (по-другому происходящее в Москве и не назовешь), либо выкарабкиваются. Необходимо очень много работать. Работать там архисложно. К этому надо быть готовым.

- Тебе удалось выкарабкаться?


- Я не варюсь в этой каше: нигде не тусуюсь, не хожу в ночные клубы. У меня своя жизнь – временами хорошая, временами не очень. Могу сказать лишь одно: тусовка не смогла меня поглотить, так как я сам этого не желал.

- Ты согласен с мнением, что в шоу-бизнесе все решают деньги?

- Лет десять назад деньги были на третьем плане, сейчас вышли на первый. Без денег, а тем более в шоу-бизнесе, сделать ничего нельзя. У меня несколько иная ситуация. В былое время я приобрел большое количество друзей, помогающих мне совершенно безвозмездно. Это, например, компания АРС, с которой я работаю уже как два года.

- Если, не являясь Юрием Шатуновым, ты бы решил сегодня заняться сольной карьерой, на твой взгляд, смог бы раскрутиться?

- Если у меня было бы столько денег, как у Алсу – да! В противном случае это просто нереально. Сегодня в шоу-бизнесе масса молодых исполнителей, однако остаются на плаву только по-настоящему творческие люди, делающие все своими руками: например, Сергей Жуков из «Руки вверх», «Дискотека Авария», «Гости из будущего».

- К тебе обращался кто-нибудь из молодых музыкантов с просьбой о помощи в раскрутке?

- Нет, пока таковых не наблюдалось. Возможно, в будущем кто-то и обратиться. В любом случае, прежде чем браться, необходимо понять, на сколько талантлив тот или иной музыкант, что он из себя представляет, чего способен добиться. Если браться за дело – надо идти до конца.

- Приятные воспоминания вызывает твой хит «Седая ночь». С кем олицетворяешь ты седую ночь?

- Об этом я не хотел бы распространяться. Каждый воспринимает ее так, как считает нужным.

- Юра, какие человеческие качества ты ценишь в людях?

- Прежде всего, наверное, честность и доброту.

- Твой женский идеал?

- На самом деле не имеет значения, насколько девушка хорошо выглядит или не выглядит вообще. Главное, чтобы она была неглупой и интересной как человек, а не просто как девушка, которая ходит сзади.

- А помимо музыки у тебя, Юра, есть какие-то увлечения? Я знаю, тебя раньше очень интересовали технические виды спорта. Это правда?

- Сейчас они меня интересуют гораздо меньше, не хватает времени. Но если удается задержаться на день-два в каком-нибудь сибирском городе, где можно покататься на лыжах, я с удовольствием практикую горные лыжи и играю в хоккей.

- А с кем из голливудских знаменитостей ты бы хотел провести вечер?

- Это далеко. Это другая страна. Пока я живу здесь, я работаю здесь для людей, которые родились здесь, о Голливуде думать глупо. Надо думать о тех, кто хочет тебя видеть, слышать, кто интересуется тобою. Вот эти люди действительно интересны. А Голливуд – это звезды, и пускай они остаются звездами.

-Ты патриот?

- Да, на сто процентов. Так мне удалось объехать почти весь мир по кругу, мы побывали практически везде, посмотрели все, что можно было посмотреть. И все равно, недели за границей достаточно, для того, чтобы сказать: «Я хочу домой, мне здесь не нравиться».

- Как ты относишься к таким твоим ярым поклонницам, которые чудили так, что им были посвящены целые газетные статьи? Происходят ли у тебя с ними встречи?

- Я это не практикую. Есть законы и правила шоу-бизнеса, которых нужно обязательно придерживаться. Потому что если я выйду на концерте «в народ», как это делают многие артисты, то назад я просто не вернусь. Меня просто не пустят.

- Юра, какое место на Земле тебе нравится более всего?

- Тайга. Мы тут в дороге остановились в тайге, я выглянул в окно и был приятно поражен этой атмосферой умиротворения. И я понял: мы не одни на этом свете, нас миллиарды, просто существуют разные формы жизни.

- А что для тебя настолько важно, что ты без этого не смог бы прожить?

- В принципе, можно прожить абсолютно без всего. И не имеет значения, есть у тебя деньги или нет, занимаешь ли ты какое-то положение в обществе или нет. Важно, чтобы с тобой рядом был человек, который понимал бы тебя, верил тебе, с которым ты бы чувствовал себя настолько простым и открытым, насколько это возможно. Все остальное: машины, квартиры, дорогие вещи – не нужно. Важно то, кем ты являешься на самом деле, а не то, что ты на себя одел.

- В свое время страна буквально сходила с ума по «Ласковому маю». Песни «Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь» имели фантастический успех. Почему же такая популярная группа так неожиданно распалась?

- Наверное, причина была в том, что ребята просто повзрослели, коллектив-то был из мальчишек 13-14 лет, и когда им стало по 17-18, они задумались, нужно ли им дальше заниматься музыкой? А вдруг получится более успешно воплотить себя в каком-то другом деле, найти свое истинное призвание? Поэтому кто-то начал заниматься бизнесом, кто-то чем-то другим… Многим некогда стало выезжать на гастроли. В итоге так все и распалось. А лично я так и остался верен музыке и никогда об этом не жалел.

- А у тебя сохранились отношения с друзьями по группе? И вообще, с кем из нынешних артистов ты дружишь?

- Дружу, общаюсь со многими. Правда, посещать какие-то тусовки у меня сейчас просто нет времени. Я занят практически на 100 процентов гастролями, работой над новыми песнями. В основном общаемся по телефону. Я прекрасно помню всех ребят, помню их дни рождения, поздравляю с разными праздниками, и они меня тоже. Но повторяюсь, из-за загруженного рабочего графика видимся достаточно редко.

- В СМИ нередко проходила информация о том, что многие слухи, которые ходили вокруг «Ласкового мая», сочинялись самим продюсером Разиным? Было такое?

- Дело в том, что в шоу-бизнесе очень важна реклама. Иногда даже плохая. Поэтому время от времени приходилось придумывать какой-нибудь слух, чтобы получить нужный эффект. Не скрою, очень многое, что писали в газетах про группу (и в частности про меня), было неправдой.

- В силу своей работы тебе приходится сталкиваться с огромным количеством различных людей. С какими людьми тебе комфортно общаться?

- Всегда интересно и легко общаться с творческими людьми, они как бы понимают тебя с полуслова. Кстати, когда мы подбирали ребят в свою группу, то творческое мышление было основным критерием, а уже потом – умение петь и играть. Потому что этому всегда можно научиться, а вот творческое мышление – дар природы.

Сентябрь, 2003

_______________________________________________
Во время школьных зимних каникул два года подряд в Москве в СК «Олимпийский» проходили самые крупные концерты группы шоу-ревю «Белые розы – Белой зимой»




Это самое замечательное событие тех лет!


Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
0 комментариев Просмотрено 282 раз



Личный блог

Аватара пользователя
Legenda
Поклонник
 
Посты: 10507
Город: Евпатория
Блог: (263)

Архив

- Октябрь 2017
Пусть хранит тебя су…
   03 окт 2017, 22:22

+ Сентябрь 2017
+ Август 2017
+ Июль 2017
+ Июнь 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 22, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 18 (за последние 5 минут)
Bing [Bot], NATALOCHKA, Yandex [Bot], Луч Солнца
Круг Света
Присоединяйтесь к группе:
В "Контакте"
В "Одноклассниках"
В "Facebook"