А где-то в параллельной Вселенной...

Постоянная ссылка Береги_ня 07 мар 2013, 13:11

... мы с Юрой вместе...
Мужчина С Грустными Глазами

Восемь лет… Помню, как впервые увидела его. Он показался мне тогда совсем молоденьким парнишкой – может, года на четыре старше меня. А потом мне сказали, что ему уже двадцать четыре. Но любовь слепа, мне было все равно. Я не думала о далеком будущем, просто была счастлива, что госпожа Любовь пришла ко мне.
Надо сказать, что это был необычный парень. Его глаза грустили, даже когда он смеялся. «Почему?» - часто задавала я себе вопрос.
Тогда, будучи одиннадцатилетней девочкой, я дала себе слово, что обязательно БУДУ рядом с ним!!! Буду только ЕГО, и никто, ни один человек не мог меня переубедить. Да никто и не пытался это сделать. Просто я никому не сказала о своих планах.
Но вскоре он уехал в другой город. Уехал НАВСЕГДА… Покинул друзей, бросил работу и просто уехал! Но его синие глаза оставили настолько сильный отпечаток в памяти, что, сколько бы мы ни были в разлуке, я четко представляла ЕГО грустный взгляд… И у меня в голове не возникало мысли предать свою любовь, забыть этого парня. Я жила мечтами и грезами только о НЕМ.
Но я выросла и поняла, что любить издалека – невозможно. А Он живет в другом городе и даже не догадывается, что где-то за тысячи километров живет простая юная девчушка, которая вот уже шесть лет не может (да и не хочет(!)) забыть его.
- Что делать?! – в отчаянии выкрикнула я в пустую комнату. Но в ответ – молчанье… Мне стало не по себе. – Ну как поступить? – снизила я голос до шепота.
И по щекам покатились слезы. Большие прозрачные, чистые слезы первой любви… За шесть лет я впервые осознала, какой трудный путь предстоит мне пройти, чтобы исполнить задуманное.
«Ему сейчас уже тридцать, - подумала я и испугалась этой мысли. – А мне всего семнадцать… Боже! Но ведь он все тот же мужчина с грустными глазами, который когда-то давно, сам того не зная, забрал мое сердце».
Я успокаивала себя, чем могла. К счастью, у нас все-таки были общие знакомые, поэтому у меня появилась его фотография. Я убедилась, что он почти не изменился, что в синем омуте его глаз все та же тоска…
«Что же мне делать? Так не может продолжаться. Если я буду сидеть на одном месте, мне никогда не быть с ним. Он может, уже жениться собирается. И не удивлюсь. Он же не знает о моем существовании…» – писала я в дневнике свои мысли.
Вдруг меня как током ударило! Конечно! Садовая голова! Как я раньше не догадалась?!
Я быстро побежала к копилке: вот она – моя спасительница! Открыв пузатую свинку, я посчитала деньги.
Не хватало пятисот рублей (и это только на дорогу туда). Тогда-то я и задумалась, что нужно выработать план действий – если я конечно хочу произвести на него хорошее впечатление, а не выставить себя полной дурочкой. Иначе – все старания напрасны.
И я решила потратить деньги из копилки с умом. Первым делом я купила блокнот с замком и ключиком, чтобы сокровенные записи не попали случайно к чужим людям. Этот блокнот я поделила на две половины: одна – расходы/накопления, а другая помесячные продвижения к любимому.
Я посмотрела на себя в зеркало и сморщилась! Ну, кто такую «красавицу» полюбит?! Мне однозначно надо было сменить имидж. Тогда я пригласила в гости своего лучшего друга. Он не понял, что я от него хочу. Когда я попросила его оценить меня как девушку, он покраснел от смущения и пролепетал что-то о том, как я ему нравлюсь…
Я устало вздохнула. «Ну вот, теперь еще и с этим чудом объясняться надо!» - подумала я. Но на то он и лучший друг, чтобы сразу понять свои ошибки.
- Ты знаешь, я не могу точно рассказать о недостатках твоей внешности. Ты для меня лучший друг, поэтому лучше предложу тебе сходить в салон красоты. Там специалисты тебе все нюансы поправят. – сказал он мне. – Если тебе страшно идти одной, я схожу с тобой.
И мы пошли.
Что только со мной не делали! Было и больно, и неприятно. Но одна мысль сидела в моей голове: Он! Мужчина С Грустными Глазами! От мыслей о любимом мне сразу становилось легче терпеть все «издевательства» над собой.
Через месяц я снова взглянула на себя в зеркало с критической точки зрения и… ахнула!! Я и не подозревала, что человек может так преобразиться! После лекций по косметологии я уже точно знала, как нужно ухаживать за своей кожей. Поэтому прекратила походы в салон красоты.
Я была счастлива, что хоть на маленький шаг, но я продвинулась к НЕМУ.
Следующим в моем плане было исправление некоторых черт характера. Я прекрасно понимала, что вот так корректировать свое поведение очень сложно, но все же решила попробовать. В этом мне помог психолог. Скорректировать характер оказалось гораздо труднее, чем внешность. И я ушла с занятий. Но одну фразу психолога я запомнила: «Вы ради любимого готовы жертвовать всем. Вашему супругу повезет!» и этого мне было достаточно.
Так за самосовершенствованием: вырабатыванием хороших манер, чтением книг Дейла Карнеги и других психологов-практиков прошло два года.
Я к этому времени уже успела закончить колледж и без труда поступить в университет.
Параллельно работая в фирме, я получала хорошую профессию. И вот, открыв однажды старенький блокнот с замочком, я поняла: пришло время! Теперь пора… мне-то только девятнадцать, у меня, как говорили мне все знакомые, вся жизнь впереди. Но только без него я не живу. Так существую… И если не сейчас, потом будет поздно. Тем более, что от знакомых я узнала, что его видели с какой-то блондиночкой в ночном клубе. Больше нельзя терять ни минуты!
И я – длинноногая брюнетка в сапожках-чулочках, короткой джинсовой юбочке и зеленой маечке - села в самолет. Два часа и я буду в незнакомом городе. На этот раз я вооружилась лучше, чем два года назад: в международном банке на моем счете лежала кругленькая сумма, в отделении багажа - дорогой чемодан с фирменными вещами, в сумочке – косметика известной марки.
«Ну посмотрим, милый, как ты отреагируешь на меня, - подумала я, улыбаясь своим мыслям и яркий луч отразился на стеклах моих солнцезащитных очков. – Теперь я не та маленькая девчушка, но чувства не погасли…»
И вот одной рукой я держу чемодан на колесиках, а в другой сжимаю заветную бумажку с адресом. Этот обычный на первый взгляд листок в клеточку я не продала бы ни за какие деньги! Но, сев в такси, я все же не решилась сразу заявиться к НЕМУ. Ну, допустим приеду я по этому адресу. А что там? Кодовый замок? Железная дверь? А вдруг, никто не откроет? А вдруг откроет девушка? Или еще хуже – ребенок?!
И я приняла решение сначала освоиться в городе, привести себя в порядок после перелета, оставить вещи и хорошо выспаться, чтобы не напомнить ему Фросю Бурлакову из знаменитого фильма.
Я поехала в отель и сразу же после душа упала в объятья Морфея. На следующий день я заказала машину.
- Сочинская, 17. – продиктовала я таксисту адрес с белоснежного листка, и мы поехали. По пути я представляла, как пройдет наша встреча, готовила красивые слова, предсказывала его ответы.
И вот он, заветный дом. Я затаила дыхание. Желтая пятиэтажка с белыми окнами показалась мне приветливой. В стеклянных глазах дома отражался уходящий день. Я не спеша вышла из машины. Куда исчезла моя уверенность в полной любовной победе? Внезапно волна страха накрыла меня. Вот он – судьбоносный момент, ради которого я жила все эти восемь лет. Что меня ждет за подъездной дверью? Торжество над всеми былыми проблемами и трудностями или полный крах всех надежд?
«А что со мной будет, если он посмеется надо мной?» – подумала я, и комок обиды подступил к горлу. Я посмотрела вслед солнцу, и мне показалось, что оно улыбнулось и подмигнуло мне. Но войти в подъезд я не торопилась. Я застыла на месте, и не моргая смотрела на заветную дверь, будто пыталась загипнотизировать ее. И дверь, поддаваясь моему гипнозу, медленно открылась… Из нее выскочил огромный пес, и тут же его внимание с дворовых кошек переключилось на меня. Он медленно и важно подошел ко мне и посмотрел мне в лицо. Я не могла пошевелиться: у этой громадины были красивые, большие грустные глаза! Или я себя накручиваю?!
Я еще с детства боялась собак, но этот пес… Я чувствовала, что он не причинит мне зла.
- Адам! – услышала я мужской голос. – Ко мне!
Эти слова, вероятно, предназначались лохматому чуду, но ни он, ни я не могли оторвать взгляд друг от друга.
- Адам! Что с тобой? Ты подобрел?! – хозяин пса наконец, подошел к нам. – Девушка, простите. Наверно, мой дружок вас напугал…
Я подняла глаза на мужчину и ахнула. На меня смотрели самые красивые глаза на свете! Я от внезапной встречи потеряла сознание…
- Что с вами?! Девушка! – ЕГО голос звучал как будто издалека…
Очнулась я в мягкой кровати.
- Ну слава Богу! – обрадовался ОН. – А я уж думал, что придется, как спящую принцессу поцелуями будить… А так хочется, чтоб наш первый поцелуй был в полном сознании и трезвой памяти! – улыбнулся он мне и прикоснулся ко мне губами.
- Знаете… - начала было я объяснять свое появление в этом дворе, но он прервал мои слова следующим поцелуем.
- Ты говорила во сне… - улыбнулся Он и бездонные глаза засияли счастьем. – Ты не представляешь, как долго я ждал ТЕБЯ! Каждый день выглядывал в окно, искал в толпе… Так получилось, что восемь лет назад мне пришлось уехать из нашего маленького уютного городка. Но мне сказали наши общие знакомые (а я их часто расспрашивал о тебе), что ты приедешь и я ждал… И теперь я тебя никуда не отпущу!

…Мы вместе уже год. Восемь лет я шла к Нему и теперь ношу под сердцем ЕГО ребенка. И Мужчина С Грустными Глазами скоро станет самым счастливым папой на свете…

2006-2007 годы)

Чудо возможно, пока титры не начались...
3 комментариев Просмотрено 589 раз
Комментарии

Постоянная ссылка TANYUCHA 07 мар 2013, 13:38

Очень красиво! Это что? История из твоей жизни, или мечты?
Чем больше я о тебе узнаю, тем дальше ты от меня ускользаешь..!
TANYUCHA
Аватара пользователя
Поклонник
 
Посты: 458
Город: Невинномысск
Блог: (3)

Постоянная ссылка Береги_ня 07 мар 2013, 17:05

Это мои мечты)))
Чудо возможно, пока титры не начались...
Береги_ня
Аватара пользователя
Поклонник
 
Посты: 33
Город: Уфа
Блог: (9)

Постоянная ссылка Завируха 09 мар 2013, 16:59

Упустив перед рассказом две маленькие строчки, читала и думала, кого мне так напоминает мужчина с грустными глазами. Еще хотела задать вопрос: хоть и мечты, но парень реальный был?
...мы с Юрой вместе ... - реально был, хоть и не совсем "реальный"...
Завируха
Аватара пользователя
 
Посты: 223
Город: Ровно
Блог: (0)



Личный блог

Аватара пользователя
Береги_ня
Поклонник
 
Посты: 33
Город: Уфа
Блог: (9)

Архив

- Март 2014
Ух ты! Год прошел с …
   18 мар 2014, 11:47
Я в шоке!!!!
   14 мар 2013, 11:14
Сижу на работе, разг…
   13 мар 2013, 09:14
Накрылась моя поездк…
   12 мар 2013, 12:51
А сегодня из наушник…
   11 мар 2013, 13:43
О чудо!!!!!!!!!!!
   08 мар 2013, 18:45
Посвятили в охотницы…
   07 мар 2013, 17:47
А где-то в параллель…
   07 мар 2013, 13:11
Ура-ура))
   06 мар 2013, 22:11


Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 35, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 30 (за последние 5 минут)
Bing [Bot], Google [Bot], Maria_F, Mary, ната-волга
Круг Света
Присоединяйтесь к группе:
В "Контакте"
В "Одноклассниках"
В "Facebook"