Мысли вслух...
Изображение

Весь город уснул, а меня манит голос твой
и зовёт с собой...


Изображение


Если меня нет на сайте больше, чем 3 дня - значит я умерла...


Волгоград, концерт 09.02.2013г.

Постоянная ссылка ЮлияYULIYA 04 июн 2013, 01:50

Решила и я сохранить свои впечатления о концерте в своём блоге.
Так, на всякий случай...

14 фев 2013, 00:26
Всем привет! Наконец-то, смогла выделить время для отчёта-отзыва о своей поездке и о сольном концерте Юрия Шатунова в городе-герое Волгограде. Начну с небольшой предыстории… Мечтать об этой поездке я начала, наверное, сразу, как только на сайте в теме «Тур Юрия Шатунова» увидела этот город, потому что в Волгограде у меня живут родственники, т. е. вопрос: «Где остановиться?» не возникал. И я подсознательно начала готовиться к поездке. С этой мыслью я ходила каждый день, решая вопросы с работой, семьёй, родителями, билетами и т.д. – вобщем, преград было немало… Дочь меня поддерживала, муж вроде бы был не против, на работе договорилась, что возьму 2 дня отгулов (на дорогу), билеты на концерт сестра из Волгограда пообещала купить, оставались родители. Моя мама, что меня сильно удивило, была против моей поездки, хотя такой реакции я ожидала от свекрови и всё не могла собраться с ней даже заговорить на эту тему. Но то ли муж ей сказал, то ли дочка – теперь неважно, но этот разговор завела она сама первая и мне уже было легче, т.к. её уже подготовили и она уже всё переварила и обдумала. И так, как мысли материальны, то всё разрешилось как-то само по-себе: то ли так совпали звёзды, то ли судьба надо мной сжалилась… Большинством голосов (в мою пользу) на семейном совете меня решили отпустить, да и билет на концерт уже был куплен и ждал меня в Волгограде (хочешь-не хочешь, а ехать надо!). Так что, за день до отъезда я купила билет на поезд, собралась и помчалась навстречу своей мечте! В день отъезда, 07.02.2013г. целый день на работе меня бил мандраж, естественно ни о какой работе я даже и думать не могла! Я не могла дождаться, когда же я наконец-то уже сяду в поезд. И вот, как в сказке про Золушку, пробило полночь – и я, наконец-то, села в поезд «Симферополь-Екатеринбург», а 08.02.2013г. в 17-35 я уже была в Волгограде (подумаешь, какие-то 15-17 часов в пути: разница во времени России и Украины 2 часа + остановка на таможне). Остаток дня и 09.02.2013г. до концерта прошли опять же в мандраже и томительном ожидании – казалось, что время остановилось на месте... И вот, отсчёт времени уже пошёл на часы, а потом и на минуты…

15 фев 2013, 00:18
летоэтохор писал(а):
А продолжение?Будет?

Ну, конечно будет! Просто времени катастрофически не хватает! И хочется ничего не упустить, всё рассказать - передать всю атмосферу Праздника!!! Вот ещё немножко написала. Читайте!

Когда до концерта оставалось полтора часа, мы вышли из дому, купили белые розы и поехали навстречу моей мечте... Да, ещё наверное, надо сказать, что это был второй концерт Юрия, на который я выбралась с интервалом в 24 года (впервые я попала на концерт «Ласкового мая» в 1988 или в 1989 году в Донецке, но об этом напишу позже и в другой теме). Но и сейчас я чувствовала себя, наверное, той же 16-летней девчонкой из далёких 80-десятых… И вот мы приехали во Дворец Спорта Профсоюзов, люди потихоньку собирались и кучковались в фойе, т.к. в зал ещё не пускали. Зато было время всё и всех рассмотреть. Публика, я должна вам сказать, была самая разнообразная – от мала до велика (И в том числе, много мужчин, что удивило! А может они побоялись отпускать своих жён (девушек) одних?.. ) Когда я осмотрелась, то увидела, что продают диски Юрия и его фото. Так как я ехала уже с купленным ранее диском с новым альбомом «Я верю…», то я купила себе ещё фото и альбом «Ласковый май» -2 CD с оригинальными записями 1988-1989гг., чтобы было куда брать автографы. Мы ещё немножко потоптались в фойе и вот, наконец-то, всех начали запускать в зал... Долгожданный момент встречи с Юрием приближался!.. Когда мы уселись, то увидели, что находимся не так близко от сцены, как хотелось. И да простят нас организаторы (каюсь – грешна!), со словами моей троюродной сестры: «Ты в такую даль припёрлась, чтобы сидеть тут и ничего не видеть!», мы пересели поближе к сцене. Когда мы усаживались, мне на глаза попалась пожилая супружеская пара, бабулечка держала в руках письмо и черно-белые фотографии. Забегая немного наперёд, хочу сказать, что эта женщина выходила к Юрию во время концерта и вручила ему всё это со словами. Письмо и фото он комментировать не стал, лишь сказав, что это личное и он прочтёт потом. А бабулечке Юра дал микрофон и попросил озвучить на весь зал то, что она говорила только что ему. Эта женщина сказала, что она тоже сирота и воспитывалась в том же детском доме, что и Юрий, что она знает и любит Юрия и его творчество, а также, какой он хороший человек! Было очень трогательно всё это услышать! А Юрий поблагодарил её и сказал, как же тесен мир…

16 фев 2013, 12:18
В видео песни "От белых роз" видно, что Юрий стоит с левой стороны сцены (если смотреть из зала), где стояла я. И так он подходил к этому краю сцены очень часто (к моей радости), за что я Юрию очень и очень благодарна! Он был так близко, что меня, несмотря на мой возраст, переполнял щенячий восторг!!! Кому-то это может покажется и смешным, но для меня Юрий с 1988 года как был кумиром и любимым певцом, так по сегодняшний день им и остался!!!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А теперь опишу сам концерт... В свой букет я вставила флажок Украины (чтобы Юрий заметил, что и Украина была на его концерте!), а рядом сидящая со мной женщина поинтересовалась: «Что будете цветы дарить после песни «Белые розы»? На что я ей ответила: «Нет, после новой песни, которая мне больше всех нравится.» Женщина была удивлена: «А что у Юрия есть новые песни?..» Я ей ответила, что в 2012 году вышел новый классный альбом, песни из которого вы сейчас услышите. После нашего разговора с соседкой по ряду, через несколько минут начался концерт. В зале потушили свет, напустили «дыма» на сцене и зазвучало вступление моей любимой песни «Летний ливень» (Жаль, что эту песню Юрий не поёт на концертах! Я в записке писала просьбу её исполнить, но до моей записки не дошёл ход, т.к. записок было море…) Как обычно, первый на сцену вышел музыкант, ну и потом наш обожаемый Юрочка. Зал завизжал… И началась песня «Я верю». После этой песни Юрий сказал: «Всем привет!» И начал говорить о новом альбоме, о старом с записями 88-89гг., которые можно купить в фойе и которые он после концерта подпишет, о записках из зала… И концерт продолжился. Надо, наверное, сказать о своём состоянии на концерте: я сидела «раскрыв глаза», не мигая смотря на сцену, боясь что-нибудь пропустить, и ловив взгляд Юрия. Когда он смотрит в зал, то кажется, что он смотрит прямо тебе в глаза – это непередаваемое ощущение!!! С первой же песни я начала подпевать Юрию (и пела вместе с ним все песни весь концерт – после чего охрипла… ), просто сидеть на одном месте было очень трудно, тело само начало двигаться в такт музыке: я уже и букетом махала, и на месте сидя подтанцовывала… В итоге, не стала больше мучиться, и вышла к сцене, присоединившись к уже танцующим. И потом уже там, рядом со сценой, танцевала и пела до окончания концерта. О как же близко был тогда Юрий, я даже в лучшем сне не могла мечтать об этом! А после песни я пошла дарить Юрию букет и отдавать приготовленные записки: одна была с просьбой исполнить «Летний ливень», а вторая – на большом сердце-валентинке с приветом из Украины и вопросом о том, видит ли и узнаёт ли Юрий у себя на концертах своих поклонников со своего сайта. Когда я подошла к Юрию вручать букет, все слова и мысли перепутались, то что я собиралась ему сказать – я не сказала, получились какие-то обрывки фраз… Юрий взял цветы и сердце-валентинку и положил в кучу цветов, я ещё попыталась сказать, что на сердце записка и держала в руках вторую записку. Юрий сказал: «Ложите записку на сцену – потом прочитаю.» Я положила, и так как уже задержалась под сценой долго, решила отойти в сторонку, пока не упала там в обморок… Для себя я потом сделала вывод, что в следующий раз, когда попаду на концерт и подойду к Юрию, чтобы сказать то, что хотела - текст речи буду заучивать наизусть, чтобы не путаться в словах (хотя это очень сложно – ведь волнение при такой близости зашкаливает и ты ведёшь себя как малолетняя дура…).

16 фев 2013, 14:10
Ещё на концерте прикольнули охранники, которые под сценой «держали оборону» от нас -танцующих. Они переглядывались друг с другом, смотрели на нас и улыбались. А девчонки, рады стараться, подходили к ним вплотную, подвигая их и себя поближе к сцене. Они, опомнившись, отодвигали периодически нас назад, но ненадолго… Потом там был один неприятный момент – одну девочку то ли толкнула, то ли ударила одна «матрона» в возрасте с первого ряда, за то, что она ей загораживала сцену и танцевала рядом с ней. Девчонка стояла в сторонке и плакала… За неё вступились танцующие здесь поклонницы и попросили охранников разобраться с той женщиной и навести порядок. Думаю, у той девочки остался плохой осадок после концерта, благодаря той тётке… Записок Юрию передавали очень много, но мне показалось, что в этот раз он мало отвечал на записки, а больше пел. Была одна записка, в которой одна мама писала, что её сын увлекается Юриным творчеством и поёт его песни (на что Юра сказал, что надо петь свои, но когда дочитал, что мальчику всего 8 лет, то сказал: «Ну тогда ладно, пой мои!»), и попросила Юрия пожать сыну руку. Юрий сказал, что пусть выходит к сцене, пожал мальчику руку и пожелал ему успехов. И ещё был один запоминающийся момент: одна женщина вышла вручать букет с дочкой и попросила Юрия поцеловать маленькую девочку. Юрий, недолго думая, стал на колени, сказав: «Что же вы со мной делаете, я же уже старенький.» Да и девочке пришлось подпрыгивать. Этот момент улыбнул! Всё-таки, какой Юрий простой, обаятельный и свой парень! Никогда не перестану им восхищаться!!! Два часа концерта пролетело, как 2 минуты! И вот уже Юрий поёт «Седую ночь», а я знаю, что это песня, которой он заканчивает свой концерт и не хочу с ним прощаться! Под эту песню зал встал и начали петь все!!! Было очень приятно такое увидеть! А потом Юрий начал прощаться, благодарить всех за тёплый приём и за то, что с ним вместе пели и танцевали. И конечно же, спел «на посошок» с залом «Белые розы». Было клёво! Потом Юрий сказал, что через несколько минут всем желающим даст автограф в фойе ( после того, как «переоденусь, побреюсь, немножко отдохну» ), собрал все цветы и ушёл за кулисы, а я ещё стояла и смотрела ему вслед… Потом, опомнившись, пошла в фойе, занимать очередь за получением автографа.

17 фев 2013, 14:09
Мне осталось рассказать, как я получила свой первый и долгожданный автограф Юрия.
В фойе все лихорадочно ходили туда-сюда, высматривая, где же Юрий будет раздавать автографы. Некоторые, кто не купил диски до концерта, искали где их можно купить. И у всех в глазах был вопрос: «Ну когда же? И где?» Я решила стоять у центрального входа в зал. Здесь же стоял представительного вида охранник (для себя я решила, что он был из Юриного окружения), и я спросила у него, где же ждать Юрия и куда он выйдет давать автографы. На что он ответил: «Да я только слушал и удивлялся, как это Юрий будет выходить в фойе? Это нереально. Ещё всё решается. Скорее всего здесь.» Я тогда ответила, что я тогда буду первая и осталась стоять там. После некоторого замешательства и организации безопасности нашего Артиста, решили впускать людей в зал с центрального входа и выводить через вторую дверь. Оповестили, что Юрий будет давать автографы только на дисках, фотографировать запрещено; цивильно, без давки заходим в зал, берём автограф и не задерживаясь, выходим из зала. И тут началось… Пошли ко входу со всех сторон, «цивильненько» не получалось! Охранники сказали, что сейчас закроют дверь и автографсессия на этом закончится. Немножко потолкавшись, я наконец-то попала в зал. И тут опять меня переклинило, когда я подумала, что сейчас увижу Его очень близко… Мои мысли разлетелись и я на ватных ногах пошла к Юрию. Он сидел рядом с креслами в зале в чёрной кофте, перед ним стояло 2 стола (чтобы оградить немножко от нас), слева около стола стоял Аркадий Кудряшов, а справа – 3 или 4 охранника. Юрий выглядел усталым (что и неудивительно – отработав 2 часа на сцене!), и подписывал диски, не поднимая головы. Я с дисками подала на подпись и Юрино фото, купленное в фойе перед концертом, но Кудряшов сказал, что фото подписывать Юрий не будет – только диски. Так как я ехала из Украины, то с пустыми руками я приехать не могла – привезла Юрию небольшой презент: бутылочку Крымского коньяка, коробку фирменных Киевских конфет «Вечерний Киев» и коллекционную модель мерседеса. Я начала говорить и вручать свой подарочек (всё происходило как во сне), Кудряшов сказал «спасибо», взял пакет и поставил на столе. Я взяла свои подписанные диски и направилась к выходу – ведь просили не задерживаться, а я и так задержалась… Всё происходило, как в какой-то нереальности. То ли я растерялась, что это всё происходило впервые, то ли ещё по какой-то причине… не знаю… Я перед выходом решила продлить счастливые минутки и ещё немножко посмотреть со стороны на Юрия и остановилась. Но тут откуда ни возмись, возник охранник и попросил не останавливаться и проходить к выходу. Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Сказка закончилась… Я стояла в фойе, зажимая в руках 2 бесценных для меня диска с только что полученными автографами и наверное, имела вид человека, получившего по голове пустым мешком… Потом я нашла свою троюродную сестру, которая меня ждала и она прокомментировала моё тогдашнее состояние: «Да, не знала я, что ты такая повёрнутая на Шатунове…» Мы вышли на улицу и тут я увидела, что кассир снимает афишу со стекла рядом с кассой (мимо пройти я конечно же не могла…), и спросила не для меня ли она снимала? Она ответила, что сейчас эту отдаст девушке, а потом снимет и мне, что потом и сделала. Добрая женщина оказалась! А я – была самая счастливая на земле в тот день!!! Если чего-то сильно захотеть, то всё получится: «всё невозможное – возможно»! Верьте в мечту, добивайтесь своей цели, идя навстречу ветру, сквозь стены и непонимание, а если надо, то и горы сверните!!! Всё в наших руках!!! Мечты сбываются!!! (Точно-точно!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Пускай мечта расправит крылья
И за собою позовёт,
Чтоб дни любые в жизни были
Легки, прекрасны, как полёт!
Чтобы любое направленье
Жизнь позволяла выбирать,
И все желанья, все стремленья
Реальностью сумели стать!!!

Время не догонишь, ложь не забудешь, судьбу не изменишь...
0 комментариев Просмотрено 346 раз



Личный блог

Аватара пользователя
ЮлияYULIYA
Поклонник
 
Посты: 2474
Город: Донецк
Блог: (210)

Архив

- Ноябрь 2017
"Лига смеха&quo…
   20 ноя 2017, 19:54

+ Октябрь 2017
+ Сентябрь 2017
+ Август 2017
+ Июль 2017
+ Июнь 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 34, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 28 (за последние 5 минут)
angelothek, Bing [Bot], Елена0603, NataNatali, Yandex [Bot]
Круг Света
Присоединяйтесь к группе:
В "Контакте"
В "Одноклассниках"
В "Facebook"