Разное

Другие обсуждения про Юрия Шатунова

Сообщение Virsavia » 04 ноя 2018, 23:14

Liz писал(а): Скорее повиснуть на шее или поцеловать.


Ну вот - а желание "повиснуть на шее и поцеловать" - это разве ОК? Действительно, подумали бы: а ему-то это каково? Поставили бы себя на его место: ну вот каково бы им было, если бы к ним тысячи каких-то чужих бешеных мальчишек целоваться лезли???

Я ведь к чему: в любом случае с их стороны это была не любовь. Это эгоизм чистой воды, любовь к себе, а слезы - опять-таки, от жалости к СЕБЕ. Оттого, что хочется любви, а в реале ее нет, все мальчишки в реале какие-то не такие и т.п. Хотя - реального-то Юрку они же не знали!

Liz писал(а):Я вот по этой причине за автографом бы не пошла, не то чтобы целоваться лезть.


Ну, я бы автограф хотела получить (тогда, если бы на концерт попала), но я не решилась бы за ним рваться, я застенчивой была. Вот если бы в спокойной обстановке, в кругу каких-то знакомых, то я бы очень спокойно и очень вежливо попросила, чуть ли "Не соблаговолите ли Вы" :-): Ну не так, конечно, это я шучу :-): , а сказала бы, наверное, такое: "Если тебя не очень затруднит, то дай, пожалуйста, автограф". Ну если бы он дал, я бы сказала "Большое спасибо", и все. Целоваться я бы не лезла в любом случае.

Liz писал(а):Кричу)). Но только если это положительные эмоции и если никому не причинят дискомфорта. На американских горках люблю поорать.


Не, ну американских горках и т.п. - это само собой, это понятно. И вообще, это же радостные эмоции, Вы же не рыдаете при этом :-): Да и на концерте покричать - радостно - это тоже понятно, это я и сама могу :-): Подпевать тоже :-): Но не рыдать же...

Liz писал(а):Почему Вы думаете, что те плачущие девчонки - обязательно должны быть истеричками?


Да, что с ними творилось на концертах - это была истерика.

Liz писал(а):А что можно сказать о мужчинах, которые беснуются на футбольных матчах? Что они и в семье такие же буйные? Да, нормальные они, просто на стадионе оторваться - это же масса положительных эмоций! (Я не говорю о крайностях, о тех, что на футбольных матчах драки устраивают. Я о тех, кто просто отрывается, болея за свою команду )


Вполне возможно, что буйные, кстати. Но футбольный матч - это другое, там азарт от желания победы своей команде. А насчет положительных эмоций - да бросьте, Вы же не думаете всерьез, что рыдания на концерте - это положительные эмоции?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
P.S. Я здесь видела, и иногда даже получалось взять автограф, у "звезд" мировой величины. Была совсем рядом с ними, дотрагивалась до них тоже :-): Не орала и не визжала, вежливо просила об автографе, когда получала - благодарила. Они мне улыбались, отвечали: "Пожалуйста, с большим удовольствием". Ну светский раут какой-то, а не общение "звезд" с поклонниками :-):
Virsavia
 
Посты: 33
Город: Эдинбург
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили: 39

Сообщение Liz » 08 ноя 2018, 03:07

Virsavia писал(а):Ну вот - а желание "повиснуть на шее и поцеловать" - это разве ОК?
Согласна на все 100, что далеко не ОК. Это, как Вы точно подметили, чистой воды эгоизм. К сожалению, часто люди любят не любимого человека, а свою любовь к нему. ((
Повторюсь, когда я написала про "тех девчонок с концерта", я не имела ввиду тех, что на сцену рвались.
Virsavia писал(а):Поставили бы себя на его место: ну вот каково бы им было, если бы к ним тысячи каких-то чужих бешеных мальчишек целоваться лезли???
Не обязательно тысячи, одного бешеного бы хватило))).
Virsavia писал(а):а слезы - опять-таки, от жалости к СЕБЕ.
Ну, с этим не могу согласиться. Слезы - это выражение эмоций. А эмоции бывают разные, у разных людей и в разных ситуациях. Имхо, в данном случае слезы - это от эмоций, которые зашкаливают. Вспомни видео в паспортном столе, когда Юра паспорт получал. Мне кажется, что там девчонка не могла сдержать слезы, не потому что ей жалко себя было, а потому что эмоции такие нахлынули, что она ничего не могла с собой поделать. ))
Virsavia писал(а):Хотя - реального-то Юрку они же не знали!
Согласна - не знали. А разве влюбляешься потому что "знаешь"? А как насчет любви с первого взгляда?)) В моего мужа я тоже влюбилась в первый день нашего знакомства. Мне повезло, что он оказался хорошим парнем)))
Virsavia писал(а): а сказала бы, наверное, такое: "Если тебя не очень затруднит, то дай, пожалуйста, автограф".
Насчет автографов... Я вообще - против того, чтобы автограф просить. Но понимаю Ваши чувства, понимаю, ЧТО автограф значит для многих поклонников.
Virsavia писал(а):Да, что с ними творилось на концертах - это была истерика.
Да нет)) Просто эмоции зашкалило, оттого и слезы. А тут еще и атмосфера концерта, когда вокруг все орут.)) Зашкалившие эмоции плюс атмосфера концерта - вот на лицо и поведение, которое вы называете "истерикой".
Атмосфера концерта на самом деле сыграла большую роль, имхо. Вспомнила я себя, как мы всем стадионом на концерте ДДТ отрывались. Ну никто же из нас, потом слушая те же песни Юрия Шевчука дома или на улице, не начинал скакать и орать))
Virsavia писал(а):А насчет положительных эмоций - да бросьте, Вы же не думаете всерьез, что рыдания на концерте - это положительные эмоции?
А разве отрицательные? Когда видишь парня, которого из головы не можешь выкинуть вот уже который месяц, видишь "живьем", вот тут, прямо перед тобой!! Мало того, что видишь, дак он еще и поет ТАААКИМ голосом, что дышать забываешь))) Какие тут отрицательные эмоции?)) Один восторг! Конечно, мысль о том, что вот это всё сейчас закончится, эта мысль портит весь праздник. Но разве можно назвать это отрицательными эмоциями!!?))

Я прекрасно понимаю, что Вам кажется, что это дико - так себя вести. Но мы же все разные, и выражения чувств у нас разные. Когда мы в кино видим дущещипательную сцену, у кого-то слезы ручьем текут, а у кого-то нет. Это не значит, что вторые не ощущают тех же чувств, что и первые. Просто мы все - разные и по-разному реагируем на разные эмоции.))

А насчет, "мне было бы стыдно". Лично мне не было бы стыдно. Честно, я черной завистью завидую тем девчонкам, что ТАМ были, жалею, что не довелось оторваться вместе с ними и вместе с ними поорать "Юрааа!" :ya_hoo_oo: :-) :-) :-)
При этом, встреть я его на улице в те годы после концерта, ни за что не подошла бы. Это нормально? :-)

А что стыдно чувства свои выражать на людях, так у каждого свои понятия какие чувства можно выражать, а какие нет, и как и когда их выражать ))) (Вот в Японии неприлично смеяться на людях :-): )
Для меня лично, на концерте можно и поорать, там атмосфера такая. А если уж на то пошло, то и актер и певец на сцене выражают такие чувства, которые после концерта/спектакля самому близкому другу не расскажут. Так что не все так просто с нашими чувствами.))
Liz
Аватара пользователя
 
Посты: 11
Город: Рим
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили: 7

Сообщение Virsavia » 10 ноя 2018, 19:27

Liz писал(а):А эмоции бывают разные, у разных людей и в разных ситуациях.


В разных ситуациях - конечно, да, разные эмоции. А вот именно в той ситуации, я считаю, в корне эмоций именно жалость к себе и лежит. Ваше право, конечно, не соглашаться.

Liz писал(а):Вспомни видео в паспортном столе, когда Юра паспорт получал. Мне кажется, что там девчонка не могла сдержать слезы, не потому что ей жалко себя было, а потому что эмоции такие нахлынули, что она ничего не могла с собой поделать. ))


Ой, та сцена - позорище жуткое. Одна из сцен, смотреть которые я не могу, лицо закрываю и сейчас. Хотя я-то здесь причем, это же не я плачу, а та девчонка, а стыдно мне. Я представляю себе, как ее близкое окружение в то время отреагировало; она, наверное, сама местной знаменитостью стала. Ей, наверное, не раз говорили: "А, ты та, которая рыдала при виде Шатунова"...

Насчет же ее эмоций - так "жалко себя" это ведь тоже эмоция. Вот я считаю, что именно она тогда и нахлынула. Конечно, не стОит воспринимать буквально, что она в тот момент четко осознавала это, прям думала: "Ой, мне так себя жалко..." Это же зачастую подсознательно все. Мы и во взрослом-то возрасте часто не может разобраться в причинах своих эмоций, а в подростковом-то и подавно. Я считаю, что в корне любви к кумиру как явления лежит именно нереализованность мечтаний о любви в реальной жизни, и вообще когнитивный диссонанс - контраст между желаемым и действительным. И грусть, и слезы - это как раз от осознания в глубине души, что "он никогда-никогда не будет со мной".

Liz писал(а):А разве влюбляешься потому что "знаешь"?


Ну, лично для меня любовь - действительно любовь, не поверхностная влюбленность, - не может существовать без уважения к человеку как личности. А для этого нужно знать человека с разных сторон.

Liz писал(а):А как насчет любви с первого взгляда?))


Я не считаю, что любовь с первого взгляда существует. Влюбленность и сексуальное влечение - да, любовь - нет.

Liz писал(а):Просто эмоции зашкалило, оттого и слезы.


Во-первых, не просто слезы (не у всех, по крайней мере), а визги и бурные рыдания. Были, конечно, такие, которые просто тихо плакали на концертах, - в их случае форма проявления эмоций не такая бурная. Во-вторых, Вы уже не раз здесь повторили: "просто эмоции зашкалило, просто эмоции зашкалило". Так это же не противоречит тому, что я говорю. "Эмоции зашкалило, оттого и слезы" - это истерика и есть. Можете погуглить определение истерики. Одно из них: "Пpиcтyп иcтepии, a тaкжe вooбщe гpoмкиe pыдaния c кpикaми, вoплями". Еще определения: "1. Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. 2. Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). 3. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.)". Так что я употребляю слово "истерика" как рaз в его словарном определении.

Liz писал(а):Вспомнила я себя, как мы всем стадионом на концерте ДДТ отрывались.


Вы рыдали??? Мы сейчас именно о рыданиях говорим.

Liz писал(а):А разве отрицательные? Когда видишь парня, которого из головы не можешь выкинуть вот уже который месяц, видишь "живьем", вот тут, прямо перед тобой!! Мало того, что видишь, дак он еще и поет ТАААКИМ голосом, что дышать забываешь))) Какие тут отрицательные эмоции?)) Один восторг!


Ну, это Ваши очень субъективные рассуждения. Опять-таки: мы говорим о бурных рыданиях. От сильной радости можно прослезиться, но жутко визжать и рыдать - в этом нет ни позитива, ни вообще адеквата.
Virsavia
 
Посты: 33
Город: Эдинбург
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили: 39

Сообщение Liz » 11 ноя 2018, 02:26

Virsavia писал(а):Я считаю, что в корне любви к кумиру как явления лежит именно нереализованность мечтаний о любви в реальной жизни, и вообще когнитивный диссонанс - контраст между желаемым и действительным.

Ну не знаю. Я могу сказать только о себе. Для меня лично не важно кумир или нет тот парень при виде которого сердечко вдруг екнет. И вижу ли я его по ТВ или на улице. В 13 лет "ёкнуло" во время просмотра клипа "Белые розы". ))) А сколько я потом крассавчиков парней видела по ТВ , и актёров и певцов, и мне было фиолетово, несмотря на мою "нереализованность мечтаний о любви в реальной жизни". С 15 до 25 не любила никого, не попадались мне парни ни на улице, ни по ТВ, взгляд которых бы в душу запал. А потом мужа моего встретила. И как прожег меня его взгляд при первой встрече, так и попала я. )) Каждый из нас влюбляется по-разному, конечно. Я лично о своих ощущениях пишу. Но видела недавно док. фильм о том, в какой типаж больше всего влюбляются мужчины и женщины и почему. Посадили людей перед компьютерами, надели им шапочки с проводами на голову и стали сканировать реакцию их мозга на фотографии лиц разных людей. Реакцию на ФОТОГРАФИИ, а не на людей "вживую"! Процесс эволюции происходит не за одно столетие и до нашего мозга ещё "не дошло" , что фотография - это не человек, стоящий перед тобой. Я по себе знаю, по своим ощущениям и эмоциям, которые переживаю в жизни, что для меня лично не важно вижу я человека на фотографии, по ТВ или в живую, я моментально ощущаю симпатию, антирапатию или безразличие к этому человеку. Думаю, для многих это так.
Virsavia писал(а):Я не считаю, что любовь с первого взгляда существует. Влюбленность и сексуальное влечение - да, любовь - нет.
Ну да, согласна, любовь в первую минуту называется "влюбленность". Иногда она проходит, а иногда перерастает в более глубокие чувства. Но если с первого взгляда в первый день встречи - это влюбленность и сексуальное влечение , а по прошествии времени все это никак проходить не хочет)) , а длится не один день и не один месяц, то тогда мы говорим "любовь с первого взгляда". У меня лично все так и было)) Но у каждого человека по-разному, конечно же. Одна моя знакомая знала своего мужа чуть ли не с детства, а влюбилась в него только лет в 20.)
Virsavia писал(а):Ну, это Ваши очень субъективные рассуждения. Опять-таки: мы говорим о бурных рыданиях. От сильной радости можно прослезиться, но жутко визжать и рыдать - в этом нет ни позитива, ни вообще адеквата.
Очень субъективные, соглашусь. У каждого из нас рассуждения - субъективные. По-другому и быть не может. Каждый из нас смотрит на мир по-своему.
То , что для меня является положительными эмоциями, для Вас - неадекватное поведение. Мы можем до бесконечности продолжать этот разговор и в конце концов каждый останется со СВОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ взглядом на вещи. )) Я работала больше года в команде с одним японцем. Он мне однажды дал понять КАК для него дико, когда он видит как мы заразительно смеемся на людях. Я не убежала его в том, что для нас это нормально. Зачем?)) Я не хочу и Вас убеждать в правильности моего мировосприятия. Я просто, читая эту тему, увидела комментарии по поводу поведения девчонок на концертах в конце 80-х, и вспомнила мои чувства в те годы и написала, ЧТО Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ТАКЖЕ и что я понимаю их чувства. Для меня - это положительные эмоции , для Вас - истерика. ☺ Вам стыдно за этих девчонок, а мне завидно☺. Каждый из нас прав, потому у каждого из нас разный взгляд на поведение людей и на чувства людей ☺.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Virsavia писал(а):Вы рыдали??? Мы сейчас именно о рыданиях говорим.
Нет, не рыдали, потому что на сцене был Юрий Шевчук, а не Юрий Шатунов :-):
(Не подумайте чего плохого. Юрий Шевчук - один из моих любимых исполнителей был тогда и по сей день)
Liz
Аватара пользователя
 
Посты: 11
Город: Рим
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили: 7






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1