Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Счастье737 » 28 авг 2018, 16:46

Когда я была маленькая, у нас тоже был подобный Дед Мороз, большой довольно, с метр ростом. И мешок у него был. Там почему то была вата, в этом мешке. И я, маленькая, эту вату вытащила, и каждый год клала туда свою же игрушку. Через год я о ней практически забывала, ведь год для ребенка - вечность (не то, что сейчас), и эта игрушка была как новая (хорошо забытая старая :-): )
Счастье737
Аватара пользователя
 
Посты: 941
Город: Запорожье
Сказал спасибо: 3513
Поблагодарили: 1566

Сообщение ЮлияYULIYA » 29 окт 2018, 00:50

Рожденные в СССР, поздравляю нас всех со 100-летием комсомола!

image.jpg

P.S. "Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!"))
Время не догонишь, ложь не забудешь, судьбу не изменишь...
ЮлияYULIYA
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1866
Город: Донецк
Сказал спасибо: 13118
Поблагодарили: 6362

Сообщение Superdetka » 29 окт 2018, 14:50

Как раз по теме попалась смешная заметка. Однако здравствуйте. :-)

В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ - вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос:
- Хотите ли вы, - спросила она, - чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем?
Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в "брасматик" - так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике - так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами. Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло. Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова "праймер" и "хайлайтер", и "шиммер", а я одну только пудру "Новая заря" могу применить пятью разными способами. Кстати, и в смысле ресниц тоже - ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже - накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить - что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин! С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит - зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как - кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?

Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали.
Автор : Наталья Кочелаева.
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1204
Город: Санкт-Петербург
Сказал спасибо: 2980
Поблагодарили: 6314

Сообщение NATALOCHKA » 29 окт 2018, 18:17

Дааа, времена были)) Многое удивило))
Superdetka писал(а):тушь в цилиндрике - так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами. Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой.

Это ж надо было такое придумать)) Ресницы иголкой и мы разделяли)) Было дело. Но ворсинки с шубы мамы стричь в тушь?!)) Да еще и зубную пасту смешивать с губной помадой?)) Это ж надо додуматься)) Или прикалывалась так она))
Изображение
NATALOCHKA
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1712
Город: Борисоглебск
Сказал спасибо: 10781
Поблагодарили: 6903

Сообщение Lenka » 29 окт 2018, 21:41

Про ворсинки с шубы не знала. Может просто потому, что тушь не использую вообще. А вот всё остальное очень даже слышала, хотя сама пользовалась разве что пивом для укладки, сахарной водичкой и "суровым вазелином " для губ :-) Это да . А ещё у нас была бумага с золотым напылением, притащили откуда-то с типографии,фольга для обложки книги (Жорж Санд "Консуэло", вот помню как счас)))). Так мы это золотое напыление использовали как блеск для век и можно было ещё и волосы ею повозюкать. Чтоб всё блестело и сверкало! Диор, Шанель, Дольче с Габаной отдыхают, им такой креатив и не снился :men:
Автор этой статьи взяла и раскрыла все секреты красоты перестроечного периода. Спасибо, Таня , повеселила. Вспомнились подвиги детства.
Lenka
Аватара пользователя
 
Посты: 519
Город: Ярославль
Сказал спасибо: 1350
Поблагодарили: 3835

Сообщение Superdetka » 30 окт 2018, 11:58

NATALOCHKA писал(а):Но ворсинки с шубы мамы стричь в тушь?!))

может и прикалывается. Но если так вправду делали, меня прям оторопь берёт при мысли- а чем это смывали с глаз, ведь не было современных пенок, гелей и прочих средств для умывания. Даже с ними был бы риск лишиться половины ресниц. :ne_ne_ne:
Lenka писал(а):Автор этой статьи взяла и раскрыла все секреты красоты перестроечного периода. Спасибо, Таня , повеселила. Вспомнились подвиги детства.

не за что, Лена. Меня особенно концовка рассмешила. Но автор явно не все секреты раскрыла, или не знала, или утаила про золотое напыление. :mi_ga_et: :-)
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1204
Город: Санкт-Петербург
Сказал спасибо: 2980
Поблагодарили: 6314

Сообщение NATALOCHKA » 30 окт 2018, 12:52

Lenka писал(а): сама пользовалась разве что пивом для укладки, сахарной водичкой и "суровым вазелином " для губ

Тоже все это пробовала)) Вазелином для губ мы в школе тоже пользовались. Причем, тогда стабильно у всех это было. Если у кого-то цветные резинки на волосах, тогда и у всех девчонок тоже самое, ногти желтые (йодом покрытые), или черные, фиолетовые (добавляли пасту из стержня ручки в лак), тоже у всех)) Блеском для губ уже пользовались тогда и не только вазелином)) Я "химию" (прическа) сделала в 14 лет)) Еще у всех были длинные челки осветленные тогда - и у мальчишек, и у девчонок, потом еще по несколько сережек в ухе - тоже и у мальчишек, и у девчонок. Колечки были у многих - недельки (7 колечек на пальце), змейки, поцелуйчики... были такие))
На пиво накручивать волосы и на сладкую воду мне не понравилось тогда... волосы потом трудно расчесывались. Да и лак для волос вскоре появился))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Superdetka писал(а):может и прикалывается. Но если так вправду делали, меня прям оторопь берёт при мысли- а чем это смывали с глаз, ведь не было современных пенок, гелей и прочих средств для умывания. Даже с ними был бы риск лишиться половины ресниц.

Да, Таня, явно процедура была не из приятных)) Скорее всего мылом смывали такой макияж. Красота требует жертв))
Изображение
NATALOCHKA
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1712
Город: Борисоглебск
Сказал спасибо: 10781
Поблагодарили: 6903

Сообщение Lenka » 30 окт 2018, 22:26

Superdetka писал(а):автор явно не все секреты раскрыла, или не знала, или утаила про золотое напыление.


Ну тык.. Это узкотерриториальный лайфхак :-) Не везде ж есть такая типография , где можно стащить рулон золотой фольги для обложки книги.
NATALOCHKA писал(а):потом еще по несколько сережек в ухе -

До сих пор не могу расстаться с этим "пережитком социализма". Так и ношу две в левом. Не расстанусь с комсомолом :pioner:
Lenka
Аватара пользователя
 
Посты: 519
Город: Ярославль
Сказал спасибо: 1350
Поблагодарили: 3835

Сообщение NATALOCHKA » 30 окт 2018, 23:43

Lenka писал(а):Не расстанусь с комсомолом

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно... с молодым! :hi_hi_hi:
У нас девчонки мальчишкам уши прокалывали сами иголкой)) :zvez_ochki: :sh_ok:
А еще сережки (гвоздики) были такие интересные, не помню, как назывались, пластмассовые в виде руки, звездочки и др. фигурок... уже не помню каких))
О! А еще клипсы были!)) У меня были)) В виде белых цветочков одна пара была, а еще были красивые под золото, с маленькими красными камешками. Красивые! :a_g_a: :co_ol: Завидовали мне на них, помнится)) Ааа, еще круглые были у меня... обсыпанные блестками. Ностальгия))
Изображение
NATALOCHKA
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1712
Город: Борисоглебск
Сказал спасибо: 10781
Поблагодарили: 6903

Сообщение Superdetka » 31 окт 2018, 14:03

Вчера смотрела "Следствие вели" с Каневским, показывали, как девушки в 70-е годы сушили волосы утюгом на гладильной доске. :zvez_ochki: Вот тоже думаю- правда или художественный вымысел?
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1204
Город: Санкт-Петербург
Сказал спасибо: 2980
Поблагодарили: 6314

Сообщение Guzel » 31 окт 2018, 20:51

Superdetka писал(а):Вот тоже думаю- правда или художественный вымысел?

Ты, не поверишь!)) Тань)) чистая правда)) :co_ol: Подруга свои шикарные - длинные - волнистые волосы сушила и выпрямляла утюгом)) :-)

А ты возьми и позвони, и через время протяни
Свою любовь, свои мечты - они такие же как мы..

Изображение
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 796
Город: Уфа
Сказал спасибо: 2304
Поблагодарили: 3114

Сообщение dance » 04 янв 2019, 17:40

Давайте вернемся к резке...
В 90-х годах было модно носить джинсы рваные и с рыхлыми нитками - короткие, длинные, с разрезом, с заплатками...
04.jpg
В наше время они снова вернулись - "бойфренд"джинсы).

А помните косынки для волос- банданы?
15.jpg


И обувь танки... это был эталон для ходьбы )
vintage 90s platform sandals in black for women size 7 - club kid tall heel-f54266.jpg

dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2093
Город: Търговище
Сказал спасибо: 8364
Поблагодарили: 16273

Сообщение Lenka » 06 янв 2019, 23:38

image.jpg

;;-))) Сейчас мода шагнула далеко вперёд.
Думаю что в 80-90е мы даже и не поняли бы в чём прикол, если б нам показали вот такое НЕЧТО. :sh_ok: Решили бы , что случился казус при вываривании, многовато отбеливателя плеснули. И уж никак бы никто не предположил, что это можно использовать как одежду.
Lenka
Аватара пользователя
 
Посты: 519
Город: Ярославль
Сказал спасибо: 1350
Поблагодарили: 3835

Сообщение dance » 07 янв 2019, 13:29

Lenka писал(а):Пришла долгожданная посылка из Китая!...
По-видимому шла пешком))

Ужас, это же преступление!.....Ну, нельзя так :))

Lenka писал(а):И уж никак бы никто не предположил, что это можно использовать как одежду.

...эта вещь даже для подержанного использования не стоит - прямо скажем - мусор... Мдаааам, не стоит :) Одежда для "мусора"!!!


Lenka писал(а):;;-))) Сейчас мода шагнула далеко вперёд.

Это доказывает, что сейчас Мода - это "мода для продвинутых" : ))).

Не знаю на этот стиль моды, изложенный выше "Что можно надеть сегодня? ...
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2093
Город: Търговище
Сказал спасибо: 8364
Поблагодарили: 16273

Сообщение dance » 09 янв 2019, 13:10

Сегодня я наткнулась на интересную картинку, которую я ассоциирую с 90's...и сегодня. Откройте для себя различия! :)
10997f9b.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
10a546c8.jpg
..a так мы блокировали люди в 90-х :hi_hi_hi:
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2093
Город: Търговище
Сказал спасибо: 8364
Поблагодарили: 16273






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1