Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение dance » 15 авг 2016, 10:35

Тип питания - удовлетворяет глаз. Итак, давайте же перейдём к формированием цветка из баклажана - не только вкусно, но и очень красиво! :-):

Летний цветок из баклажана
Image_5634568_128.jpg

ПРОДУКТЫ: 1 большой баклажан, 200 г копченая грудинка свинины, 3 треугольника плавленого сыра, 1 большой помидор, 150 г расплавлен-копчёный сыр, масло, сушеный базилик, чабер, белый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Каждая часть разделите на две части и положить на час в соленой воде. 2. Поместите ломтики из баклажанов в смазанную маслом круглый лоток и положите на каждый ломтик копченой грудкой и треугольники плавленого сыра. 3. Посыпать базилик, чабер и белый перец. На цветок положите кусочки свежих помидоров, посыпать небольшим количеством масла и поставить лоток в предварительно разогретой духовке.
Image_5634569_128.jpg

4. Запекать блюдо при температуре 200 градусов до готовности, как 7-8 минут до его удаления, положите сверху ломтиков плавленого копченым сыром и вернуться к печи для краткости.

Image_5634566_126.jpg


Скопировано из: 24chasa.bg
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение ЮляК » 16 авг 2016, 00:14

Люблю баклажаны с болгарским перцм и помидорами. Очень вкусно
ЮляК
 
Посты: 2
Город: Москва
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 2

Сообщение dance » 18 авг 2016, 10:38

Изображение
Что это такое? Вероятно, вы будете спрашивать себя :-): . Рецепт очень легкий и прост.
Арбузная пицца
Ломтик арбуза в форме пиццы, посыпается сыром, орехи и свежий базилик. Очень вкусный и освежающий.

* * *
Оле! Вкусно, легко, прямо божественно! Вот быстрый рецепт салат из арбуза.
Изображение
Летний арбузный салат
Вам нужно:
арбуз, авокадо, сыр фета, редис (по желанию), красный лук (нарезанный), мята (нарезанная), зеленый лук, соль и перец. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками около 2 см, первые 3- 4-х ингредиентов и расположите их, как показано на фото. Посыпать специями и луком.

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 45 секунд:
И маленький совет от меня ко 2-му рецепту. Если вы хотите, вы можете залить салат с растопленным желатином и ставить в холодильник на нескольких часов. :-):
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 22 авг 2016, 13:27

Неприхотливы хлеб
Изображение

Как приготовляется?

Ингредиенты:
200 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной муки
1 ст л. уксус
1 ч. л. соль
100 гр. растительное масло
20 мл. вода
200 мл. кефира
1 ч. л. пищевой соды
Дополнительно:150 г измельченный сыр и чабер, по желанию.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, добавить кефир, соды и воды.
При смешивании, добавьте уксус, соль и масло.
После того как смесь станет густая, вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать до готовности.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 29 сен 2016, 23:53

Тыквенный Пирог!!!

image.jpeg

Готовиться с конца Сентября весь Октябрь, на Хэллоуин и даже подаётся на стол на День Благодарения)) 25-28 Ноября
Pumpkin Pie

:sfall; :p_testo: :hea_rt: :son-ce: Осень ~ сезон пирогов и выпечки из малины яблок и тыквы!
image.jpeg


Тип пирога = custard pie

1 средняя тыковка
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
3-4 плавленных сырка (сливочный сыр) (cream cheese)
Щепотку соли
2 столовых ложки ванилина
Специи: (на любителя я люблю посильнее во вкусе так как эти специи согревают))
2-3 столовых ложки корицы
1-2 чайная ложки тертого мускатного ореха
тертая кожура целого лимона
1 чайная ложка измельчённой гвоздики
1 чайная ложка тертого или сушеного имбиря порошок
1 чайная ложка кардамона
Не бойтесь специй если переборщите с чем нибудь - все равно пирог выйдет отличным ))

Тыковка отдельно нарезается на две или четыре части (в зависимости от размера) очищается от семечек которые можно промыть и отдельно запечь в фольге с солью или специями)) затем тыковку запечь в кожуре с маслом и остудить (примерно 45 минут или час на 176.7C в зависимости от духовки, над низким уровнем моря готовиться быстрее)

Яйца сахар специи ванилин и соль взбить в глубокой посудине отдельно
image.jpeg

Туда нарезать остывшую очищенную тыкву и плавленые сырки (cream cheese)

Затем все взбить до однородной массы можно в миксере можно в блендере можно растолочь хорошо и вилкой взбить, получиться масса похожая на пюре или пудинг )

Тесто для пирога слоёное или масленное как для печенья, обычно раскатывается и укладывается в круглую форму. Затем замораживается

Тыквенная масса вливается в замороженную форму и в духовку на часок или полтора в зависимости от вашей духовки 176C, главная проверка - если нож вставленный в середину после готовки выходит чистым то пирог готов если все ещё тыквенная масса прилипает то нужно подождать, обычно медленная выпечка на более низких температурах приносит оптимальные результаты ))
image.jpeg


Затем пирог остужают ставят на ночь в холодильник или оставляют сверх печи,
Подают со взбитыми сливками и мятой к чаю с одинаковыми специями (chai tea) или c кофе с корицей или кардамоном ))
image.jpeg



Приятного аппетита!
image.jpeg


Пирог вкусен как на завтрак так и посреди ночи так и после плотного ужина!!!
image.jpeg
image.jpeg
тут чувство юмора переводчиков зашкаливает ))
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Л_Зайчик » 30 сен 2016, 07:14

Да, интересный юмор, я не знала такого выражения)))
А у нас коричневый сахар дороже белого и позиционируется как атрибут здорового питания))Интересно, а в чем заключается зависимость скорости выпечки от уровня моря? Разница давления что-ли?
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение looklively » 30 сен 2016, 07:23

да с переводом что то на Google напутали.. и каричневый сахар самый самый что вкус предаёт в этом рецепте и лучше белого это точно, да ты права :a_g_a: , плюс сухой климат высокогорья = выпечка распадается и дольше времени занимает.
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение looklively » 06 окт 2016, 02:09

Курица по индийски

Легкое и согревающее блюдо в холодный осенний день, подавать с рисом и тушеными кабачкам или просто с рисом и петрушкой или кинзой

Куриная грудка 800 грамм
Лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
1 чайная ложка красного чили перца
1/2 чайной ложки куркумы
170 грамм сливочного масла
3 чайные ложки Гарам Масала
1 чайная ложка тертого тмина
1 чайная ложка красного кайенского перца
1 чайная лодка тертого имбиря
1 целая кора корицы
350 грамм томатной пасты соуса
1 стакан воды
1 стакан сливок
Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!!!


image.jpeg

http://www.vegelicacy.com/product/14/garam-masala
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение dance » 11 окт 2016, 11:18

"Мимидзи"
A3UbvY87.jpg
Хрустящие оладушки... из кленовых листьев...

Они не только красивы и покрыты в осенной золотой хрустящей корочкой, но очень и очень вкусными и ароматными... Сочетают в себе очарование осенью, и экзотический аромат далекой Японии, хрустящее очарование наших любимых оладьях. Речь идет о деликатесом, который делается в Японии из... опавших листьев.

Вам не нужно ехать в страну восходящего солнца. Просто окуните ваши очищенные и высушенные кленовые листья в подслащенное тесто свернутой в кунжутных семечках и обжарьте их в разогретом растительном масле 20 минут, а при подаче обязательно полейте их с кленовым сиропом. Вот так. Приятного аппетита! :)

* * *
P.S. В соответствии с японской практикой, во-первых, кленовые листья тщательно моются, а затем помещаются в соляной раствор и хранятся в специальных бочках.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 20 окт 2016, 15:18

Любимый торт моей семьи! :))
IMG_20161002_114725.jpg
Торт очень легкий, чрезвычайно вкусный и не занимает много времени для приготовления.

Вот рецепт:

Торт с круассаны "Черное и белое"

Ингредиенты:
4 -5 шт. круассаны
3 шт. пудинг ванильный Dr.Oetker, 40 гр (или меньше, если вы хотите получить больше "мокрый" крем)
400 г сахар
15 шт. печенье
1.5 литра молока
250 г сливочного масла
100г темного шоколада

Приготовление:
Сначала ставлю сахар с 1.3 литра молока, чтобы нагреть на плите.
За это время смешиваю пакетики пудинга в миску с оставшимися 200 мл молока.
Когда молоко закипит, снимаю с огня и добавляю при перемешивании пудинговую смесь тонкой струйкой .
Через несколько минут крем начнет густеть. Наконец-то я добавлю масло пока крем ещё горячий и перемешиваю.
В то время как крем ещё горячий, делю его на 2 части, в одна из них я ставлю кусочки шоколада и перемешиваю, пока он не интегрируется.
Затем ставлю обычные печенье в круглая разъёмная форма для выпечки (я использую форму, с диаметром 25-26 см). Погружаются в сиропом, приготовленным из сахара и воды.
Сверху печенье заливаю шоколадным кремом, а потом придавлю полученную массу ложкой и ставлю круассаны.
А сверху круассаны заливаю с ванильным кремом и готово!
Готовый торт ставим пропитываться на ночь в холодильник [img]com/Smileys/default/chef.gif[/img]
Утром торт украшается с: несколько красочных печенье и тертым шоколадом. Или можно посыпать мелко измельченных грецких орехов.
Вы также можете использовать другие типы круассаны с начинкой - но я рекомендую шоколадные.
2 разных крема в одном торте прямо охватывают хрупкие слои круассаны и каждый укус удовольствие для чувств!

Желаю вам спокойный, улыбающийся и счастливый октябрь!

Bon Appetit! Изображение
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Lana » 28 окт 2016, 19:29

Молочные коржики с ванилью

400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.Изображение
Счастье - это не просто, быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе...
Lana
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1065
Город: Ставрополь
Блог: (208)
Сказал спасибо: 12374
Поблагодарили: 4228

Сообщение Lenka76 » 28 окт 2016, 21:57

Lana писал(а):Молочные коржики с ванилью

Ой до чего ж я люблю их! Напоминают школьный буфет, такие вкусненькие там пекли. И стоили чего-то копеек 20 вроде. Накупишь, а потом тягаешь весь урок из-под парты по кусочку. М-м-м-м... вкусняха! И как это меня не разнесло во все стороны от мучного :nez-nayu: Но видать не судьба борзой стать шарпеем :-)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
В продолжение темы мучного. Как душевно посидеть в мокрый, холодный осенний вечер с друзьями в тёплой компании за чашечкой чая или кофе и бисквитным порожком с кусочками фруктов , сахарной пудрой и корицей. вспомнить школьные годы, поболтать о том, о сём. Что может быть лучше. (особенно после бокальчика чего-то разогревающего :mi_ga_et: )
бисквит.jpg
Lenka76
Аватара пользователя
 
Посты: 413
Город: Рыбинск
Сказал спасибо: 755
Поблагодарили: 2430

Сообщение Lana » 29 окт 2016, 13:28

Lenka76 писал(а):Ой до чего ж я люблю их! Напоминают школьный буфет, такие вкусненькие там пекли. И стоили чего-то копеек 20 вроде. Накупишь, а потом тягаешь весь урок из-под парты по кусочку. М-м-м-м... вкусняха! И как это меня не разнесло во все стороны от мучного :nez-nayu: Но видать не судьба борзой стать шарпеем
Даа Леночка действительно детство)))Обожаю тоже такие коржики,сейчас таких и не делают наверно!)
Счастье - это не просто, быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе...
Lana
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1065
Город: Ставрополь
Блог: (208)
Сказал спасибо: 12374
Поблагодарили: 4228

Сообщение Legenda » 29 окт 2016, 15:57



Торт «Светлана» без выпечки


tort_svetlana.jpg


Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу


Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!


Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение Певунья » 29 окт 2016, 21:46

Вкусный тортик, не смотря на простоту рецепта. Раньше очень часто такой делали. Только назывался он по другому. Спасибо, Тамила, что напомнила.
Если не поленюсь, испеку.)))
Не ищи света - СВЕТИ!... Не ищи тепла - ОБНИМИ!... Не ищи любви - ЛЮБИ!!!
Певунья
Аватара пользователя
 
Посты: 401
Город: Аксу
Сказал спасибо: 2558
Поблагодарили: 1257

Сообщение Legenda » 15 ноя 2016, 21:47



Салат "Три белых розы"


3Y1OadrwQlo.jpg


Ингредиенты:
• репчатый лук
• уксус столовый 9%
• куриное филе
• консервированный ананас
• чернослив
• твердый сыр
• куриное яйцо
• редька Дайкон для украшения
• майонез

Приготовление:

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные яички. Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон. Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым.




За 30-ть лет творческой деятельности,у Юры должно быть фирменное блюдо,с каким-нибудь названием его песен!))
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение Lana » 16 дек 2016, 21:17

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
    ИзображениеИзображение
      Ингредиенты:


    - 500 гр свиной шейки
    - 300 гр шампиньонов
    - 1 большая луковица
    - 0,5 стакана красного вина
    - 150 гр сыра
    - 1-2 груши
    - соль, перец
    Изображение
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рулетики так и пышут ароматом! Приятного аппетита!
    Изображение
Счастье - это не просто, быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе...
Lana
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1065
Город: Ставрополь
Блог: (208)
Сказал спасибо: 12374
Поблагодарили: 4228

Сообщение looklively » 21 дек 2016, 00:38

http://www.g8ozd.ru/choco-elo4ka/

Новый год - это блеск, веселье, хорошее настроение. :selka; И, конечно, застолье. А с таким десертом хорошее настроение обеспечено. И делать ничего не нужно - все просто элементарно.

Нужно (на 4 порции):

2 рулона готового слоеного теста
4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутелла")
1 яйцо
Готовим:
Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Ну и конечно, елочку декорировать можно как угодно ~> а главное = весело, легко и приятного всем аппетита!!!;)
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение dance » 26 янв 2017, 14:46

Ничего себе, в своей жизни я не видела такую красоту из теста! И как будто не тронутыми человеческими руками!

Самые красивые хлебобулочные изделия:
Красивые сердца со сладкой начинкой

1 (1)(38).jpg


Ананасы из теста
2(629).jpg


Эффектная косичка с корицы
3 (1)(26).jpg


WHEATEAR - каменка-попутчик - житен клас
4 (1)(20).jpg


Миска из теста
5 (1)(16).jpg


Сладкий ежик для детей
6(445).jpg


Идея для оформления пирога
8 (1)(7).jpg


Мишки с миндалем в лапы
9 (1)(6).jpg


Просто, но эффектно
10 (1)(8).jpg


Двухцветные печенья
12 (1)(3).jpg


Рулет из теста с шоколадом - ммм...
13(124).jpg


Песочное печенье
15(92).jpg
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Guzel » 12 фев 2017, 16:18

Вишневый пирог «Наслаждение»
Вкуснейший пирог!))

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), можете заменить сыром "Омичка"
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Вишневый пирог "Наслаждение".
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г. сахара
150 г. муки
Крем:
250 г. сметаны 20%
250 г. сыра маскарпоне
150 г. сахара
также:
компот из вишни или сок замороженной вишни
100 г. шоколада
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4. Выпеченный корж (пока корж горячий), пропитать вишневым соком размороженной вишни.
Шаг 5. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6. Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром.
Шаг 7. Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8. Выложить крем на вишню.
Шаг 9. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!))
DSC08890.JPG
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1971
Поблагодарили: 2923

Сообщение dance » 08 мар 2017, 11:48

Для вас, дорогие девушки и женщины от меня оригинальный рецепт по случаю сегодняшнего Праздника! :-):

Вкусные, сладкие розы - красивые расцветущие в тарелке. Вот как делаются эти великолепные, вкусные розы.

ВКУСНЫЕ РОЗЫ

Изображение

Для приготовления булочек розы понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 стакана сыворотка
- 1,5 ч. л. сухие дрожжи
- 2 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 6 ч.л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 0,5 ч. л. ванильный сахар
- 2 чайные ложки бренди
- Чуть больше 5 стаканов мукой
- Сахарная пудра для посыпки роз
- 5-6 ст. л. масла для смазки при раскатывание теста
- 5-6 ст. л. сахара для посыпки теста


Смешайте муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи. Добавьте яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральный ваниль). Добавить мягкое сливочное масло и бренди. Оставьте в два раза подняться в теплом месте.

Изображение

Раскатайте теста до толщины примерно 0,5 см и нарезайте полосками.

Изображение

Готовые розы разместите на листе выпечки, оставьте стоять в течение приблизительно 10 минут и испеките до золотистого цвета в духовке при температуре 160-180 градусов.

Изображение

Источник: liveinternet.ru/users/irishka26rus/post262255858/

Приятного аппетита!
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 09 мар 2017, 14:48

А я вчера по случаю Праздника, засучив рукава пошла сделать что-либо специальным сюрпризом для маме. Изображение

Вот был сюрприз :-):
faf6047d_o.jpeg

Классический омлет с начинкой из сыра, приправленный с кетчупом.
Моя мамочка - ей очень нравится омлетом)


Картофельное пюре в форме "8-го марта", приправлено майонезом и украшено с овощами.

А на десерт, торт с масляный кремом и легкой карамельной глазурью, и декоративной розочкой сделаной с помощью кондитерского шприца.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 14 мар 2017, 23:24

Роллы из лосося

Ингредиенты:

Копченый лосось (слайсы) — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Болгарский перец — по вкусу
Свежий укроп (измельченный) — 1 ч. л.
Творожный сыр для кулинарии — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Коктейльные креветки (готовые) — 40 г
Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте огурец и перец соломкой.
Смешайте сыр с солью и укропом.
Выложите ломтики рыбы внахлест на коврик для суши.
Распределите сверху творожный сыр.
Добавьте огурец, перец и креветки.
Аккуратно сверните ролл.
Нарежьте острым ножом на порции.
Украсьте кунжутом.

looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение лена р. » 17 апр 2017, 09:47

GS.jpg

Пряный куриный шашлык с виноградом

Ингредиенты:

4 порции

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки цедры лимона

1 столовая ложка лимонного сока

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки соли

450 г куриных грудок без кожи, нарезать кусочками по 2 см

Шампуры длиной 20-25 см

1½ стакана зеленого винограда без косточек

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

1 лимон, разрезать на дольки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, соль.

2. Положите курицу и маринуйте в течение 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, пока цыпленок маринуется, замочите их в воде.

3. На шампур наденьте, чередуя, 4 кусочка курицы и 4 ягоды винограда.

4. Приготовьте шашлык на гриле или в барбекю на открытом воздухе.

Готовый шашлык посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!
лена р.
Аватара пользователя
 
Посты: 220
Город: Павлово
Сказал спасибо: 7826
Поблагодарили: 7446

Сообщение dance » 09 окт 2017, 13:49

Привет, я хочу спросить что-то... Какое блюдо Вы готовите лучше всего? :)
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Lana » 10 окт 2017, 20:17

Этот салат мы делали на моё день рождение ,очень вкусный и питательный,и очень всем понравился!)*
Салат Изумруд
    1-й слой:
    1 копчёный куриный окорочёк,мелко нарезанный,майонез!
    2-й-слой:
    150гр тёртого сыра,майонез!
    3-й слой:
    4-5 яиц(натёртых на крупной тёрке),майонез!Каждый слой пересыпать 1ст ложкой толчёных грецских орехов(можно нарезать)!Сверху выложить половинками виноградин без косточек(так что бы не было пробелов)
Изображение
Счастье - это не просто, быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе...
Lana
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1065
Город: Ставрополь
Блог: (208)
Сказал спасибо: 12374
Поблагодарили: 4228






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати
cron

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2