Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Legenda » 13 июл 2012, 02:38

:e-d-a: Давайте откроем тему о вкусной :e-d-a:
и здоровой пище


Запеканка за пять минут

Ингредиенты:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм)
3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.


ucHIgxcHdm0.jpg
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Luck » 13 июл 2012, 04:08

Вкусно :co_ol: , пальчики оближешь !
Смотри вперед с надеждой, назад - с благодарностью, наверх - с верой, по сторонам - с любовью.
Изображение
Luck
Аватара пользователя
 
Посты: 77
Город: с. Калинка
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 21

Сообщение франческа » 13 июл 2012, 04:29

неплохо...правда я сомневаюсь что Юре такое готовят...а впрочем,если его жена прочитает то почему б и нет?)))я бы с удовольствием сама приготовила,но нет соды...найти не могу
*** феЯ Дождя ***
франческа
Аватара пользователя
 
Посты: 345
Город: Пермь
Блог: (4)
Сказал спасибо: 268
Поблагодарили: 458

Сообщение Mashutka55 » 13 июл 2012, 09:09

Нужно будет приготовить... :-): Должно быть очень вкусно
Mashutka55
Аватара пользователя
 
Посты: 2781
Город: Одесса
Блог: (24)
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 459

Сообщение Legenda » 13 июл 2012, 12:09

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
VzjCDY7rx60.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение франческа » 13 июл 2012, 12:34

сейчас лето...Легенда,есть лёгкие рецепты блюд?...
*** феЯ Дождя ***
франческа
Аватара пользователя
 
Посты: 345
Город: Пермь
Блог: (4)
Сказал спасибо: 268
Поблагодарили: 458

Сообщение Ната21 » 13 июл 2012, 12:47

вкусно выглядит! Надо попробовать! :bra_vo:
Ната21
Аватара пользователя
 
Посты: 60
Город: Краснодар
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 1

Сообщение Legenda » 13 июл 2012, 12:59

Франческа,специально для тебя. :-): Легкий десерт.

Легкий творожный десерт с клубникой и мятой.
400г свежей клубники,
400г мягкого творога,
200мл 10%-сливок,
1 пакетик сахарной пудры с ванилью (80г),
не большой пучок свежей мяты
1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.

200мл. горячей воды,
1 пакетик сухих сливок для взбивания.

1 ст.(200мл.)молока Творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и осторожно ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать,разложить по креманкам убрать минут на 10-15 в морозилку,а затем в холодильник.Сухие сливки развести молоком,с начала размешать ложкой,а затем взбить миксером до полного загустения,охладить.Украсить охлаждённый,застывший мусс сливками,клубникой и мятой.
2f533b7ee70f.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Legenda » 14 июл 2012, 02:11

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
JdXdUaG83Z4.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Legenda » 14 июл 2012, 02:22

Летний тортик

Ингредиенты:

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Приготовление:

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
bzaCnrjD-Sg.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение франческа » 14 июл 2012, 05:44

дессерт обалденный,кстати у мен такие ж стаканчики))) вот прямо так и сделаю,спасибо
*** феЯ Дождя ***
франческа
Аватара пользователя
 
Посты: 345
Город: Пермь
Блог: (4)
Сказал спасибо: 268
Поблагодарили: 458

Сообщение Legenda » 14 июл 2012, 14:13

Вишневый суп с мороженым.

Ингредиенты:
500 г свежих вишен
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 мл сухого красного вина
50 г ванильного или фисташкового мороженого
Для сиропа:
20 мл воды
80 г сахара
1 ванильная палочка
цедра 1 лимона

Сначала приготовьте сироп. Растворите в кипящей воде сахар, добавьте измельченную ванильную палочку и цедру, снимите с огня и поставьте остывать, а затем – в холодильник.

Из ягод выньте косточки, разрежьте каждую вишню пополам. Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром и поджарьте вишни в течение минуты. Добавьте вино и подождите, пока оно начнет закипать.

Процедите сироп. Откиньте вишни на дуршлаг, жидкую составляющую влейте в сироп. Треть ягод измельчите блендером и тоже добавьте в сироп. Наконец соедините сироп с оставшимися половинками ягод, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте с шариком ванильного или фисташкового мороженого.
мороженое.png
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Fenechka » 15 июл 2012, 05:08

Все так вкусно выглядит.Спасибо,воспользуюсь!
Fenechka
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 111
Город: Киев
Блог: (3)
Сказал спасибо: 105
Поблагодарили: 19

Сообщение Лисицца » 15 июл 2012, 09:29

ооо, с супом оригинальная идея, спасибо.
Рубрика отличная и интересная, надеюсь в дальнейшем будет активно развиваться путем роста выкладываемых тут рецептов :-):
Лисицца
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 2316
Город: Москва
Сказал спасибо: 565
Поблагодарили: 385

Сообщение Legenda » 15 июл 2012, 12:16

Рулет шоколадно-кокосовый.
Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
qV0TH2acsuM.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Serenity » 15 июл 2012, 14:12

Legenda, у меня вопрос по запеканке. А вы ее готовили? 2 пачки творога - это "скока вешать в граммах"? Была в магазе, творог какой угодно, но не в пачках и вес ооочень разнообразный.
И сколько по времени ее запекать, температура?
Valar Morghulis
Serenity
Аватара пользователя
 
Посты: 307
Город: Москва
Сказал спасибо: 84
Поблагодарили: 46

Сообщение Legenda » 15 июл 2012, 14:31

Творог обычно в пачках весит грамм 200,значит надо 400 гр.Ну можно и произвольно взять все ингредиенты.А выпекать при средней температуре до румяной корочки ;=)) Вот и все.
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение клеопатра » 15 июл 2012, 14:47

Legenda хорошая тема просто здорова можно приготовит ....
И у меня тоже есть пару рецептов!!
Быть на позитиве и приносить позитив друзьям и близким!
клеопатра
Аватара пользователя
 
Посты: 3257
Город: Киев
Блог: (186)
Сказал спасибо: 5657
Поблагодарили: 5094

Сообщение Legenda » 15 июл 2012, 14:53

клеопатра писал(а):И у меня тоже есть пару рецептов!!


давай выкладывай.Прочтем с удовольствием.А то я одна да одна стараюся.Подключаемся все :девочки,женщины ну....и мальчишки кто любит готовить.Будем все рецепты воплощать в жизнь. :e-d-a:
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Serenity » 15 июл 2012, 14:53

Legenda, спасибо! Прямо загорелась запеканкой, сто лет не пробовала. Надеюсь, у меня получится.

Хочу поделиться простым рецептом, но очень любимым многими детьми бывшего Союза. Ну и сейчас надеюсь тоже :-): Итак,

Сладкая колбаса
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао

Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски (часть можно потереть на крупной терке).
Добавить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко, какао и все хорошо размешать. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу можно убрать в морозильник.
kolbasa.jpg

Вариантов наполнения, помимо грецких орехов, можно придумать много. Можно арахис или миндаль, изюм добавить, немного кофе, даже кусочки мармеладок.
Приятного аппетита !
Valar Morghulis
Serenity
Аватара пользователя
 
Посты: 307
Город: Москва
Сказал спасибо: 84
Поблагодарили: 46

Сообщение Legenda » 15 июл 2012, 14:59

Спасибочки за рецептик.Должно быть очень вкусно!Попробую обязательно! Выкладывай еще что-нибудь. :a_g_a:
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Serenity » 15 июл 2012, 15:06

Legenda писал(а):Спасибочки за рецептик.Должно быть очень вкусно!Попробую обязательно! Выкладывай еще что-нибудь. :a_g_a:

Постараюсь. Надо и правда что-то легкое поискать. Фигуру хочется в порядке сохранить :smu:sche_nie:
Valar Morghulis
Serenity
Аватара пользователя
 
Посты: 307
Город: Москва
Сказал спасибо: 84
Поблагодарили: 46

Сообщение Legenda » 15 июл 2012, 15:13

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке


Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
x_164ce6a0.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Legenda » 16 июл 2012, 13:53

Тирамису.

сливочный сыр маскарпоне (или подобный) 500 гр.
4 куриных яйца

100 гр. сахара или сахарной пудры
бисквитное печенье Savoiardi около 40 шт. или «Дамские пальчики» (из готовых вариантов), его можно заменить самодельным бисквитным печеньем или бисквитным коржом.
500 мл. чёрного кофе
пара ложек коньяка, бренди, десертного вина(по классическому рецепту Марсала)
originnal_1cf798495d0a0c1e6e564be334e331a1.jpg
любимое блюдо Юрия Шатунова.
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Serenity » 16 июл 2012, 23:57

Сюда на ночь глядя заходить категорически нельзя, пошла и ватрушку захомячила)))

Вот что я нашла у себя. Сейчас самый сезон кабачков. Очень вкусно, просто и легко во всех смыслах.
Кабачки по-китайски.
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый
Кабачки очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить, дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (можно добавить перец красный), оставить на 30 мин. Помидоры порезать дольками, добавить к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук. Сверху на лук выкладываются кабачки. Дать им немножко остыть, порезать пучок кинзы, все перемешать.
46101095_DSCN1700.JPG
Valar Morghulis
Serenity
Аватара пользователя
 
Посты: 307
Город: Москва
Сказал спасибо: 84
Поблагодарили: 46

Сообщение Legenda » 17 июл 2012, 01:28

Наверно вкусно должно быть.Надо попробовать обязательно! Спасибо за рецептик.Еще что-нибудь поищи у себя в закромах вкусненькое. :e-d-a:
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Legenda » 17 июл 2012, 03:09

Сырники запеченные

400 гр. творога
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
горсть изюма
3-4 ложки сахара
Для запекания:
3-4 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ложки сахара
10 гр. ванильного сахара
Даже если вы впервые готовите сырники рецепт достаточно простой. Итак, взбейте яйца с сахаром, разомните творог и добавьте туда же и тщательно размешайте. Изюм замочите в кипятке на несколько минут, затем слейте воду и добавьте изюм к творогу, бросьте также щепотку соли, соду и замесите все мукой. Хорошенько вымешайте творожное тесто и раскатайте колбаской. Порежьте на ломтики толщиной в 1 см, сформируйте лепешки и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сырники должны подняться благодаря соде и сделаться пышными и аппетитными.
Пока сырники жарятся, взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, а также добавьте ванильный сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения, сразу выключайте. Готовые сырники бросайте в кастрюлю с соусом и перемешайте. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой и можно подавать к столу, пока горячие! Очень вкусно!
сырники.jpg
Сырники запеченные.
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Serenity » 17 июл 2012, 13:45

Legenda писал(а):Наверно вкусно должно быть.Надо попробовать обязательно! Спасибо за рецептик.Еще что-нибудь поищи у себя в закромах вкусненькое.

как и любое блюдо в принципе, я думаю, на любителя.
Если что-то вспомню, то выложу. А то я по готовке не очень, я люблю максимально быстрое и простое в исполнении :smu:sche_nie:
Valar Morghulis
Serenity
Аватара пользователя
 
Посты: 307
Город: Москва
Сказал спасибо: 84
Поблагодарили: 46

Сообщение Legenda » 17 июл 2012, 14:13

Медовик вкусный.

3 яйца
2 стакана сахара
60 гр. масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
5 стаканов муки
Для пропитки :
700 гр. сметаны
1,5 стакана сахара
можно орехи, чернослив
Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!
Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!
мед.jpg
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198

Сообщение Legenda » 20 июл 2012, 13:11

Хлебный квас.

200 гр. черного хлеба(сухарей)
3 литра кипяченой воды
50 гр. сахара
10 гр. дрожжей
Итак, вскипятите воду, залейте ею выложенные в 3-литровую банку сухари черного хлеба, дайте настояться в течении 2-3 часов. Затем процедите.
Приготовьте закваску – дрожжи разведите в холодной воде или едва теплой воде. Влейте закваску в банку с подготовленной хлебной водой, а также добавьте сахар, хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа. После этого можно поставить в холодильник и пить обязательно холодным. В этом вся его прелесть!
Еще могу добавить, что такой квас можно заготовить впрок, укупорить и пить, когда захочется. Доброго вам здоровья и всех удач!
квассс.jpg
Летний напиток.
Мы любим тебя бесконечно!
И дорожим тобой без конца!
Ты в наших сердцах навечно!
И в мыслях ты с нами всегда!!!
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10933
Город: Евпатория
Блог: (265)
Сказал спасибо: 10661
Поблагодарили: 32198






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 5, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 2 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2