Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение dance » 10 дек 2015, 14:15

Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Изображение
Творог (нормальный творог бывает только 18%-ной жирности, остальное - творожные суррогаты) размять с сахаром и ложечкой коньяка до однородности и получения пластичной массы. Не добавлять сахара слишком много, чтобы творог не разжижался. Если творог крупнозернистый, протереть его через сито или пробить блендером.
Скатываем из творожной массы шарики, делаем пальцем углубления, закладываем в них лимонное неваренье, заделываем отверстия и обваливаем в кокосовой стружке.
ВАРИАНТЫ: Вместе с лимонным невареньем можно положить орешек (миндаль, фундук, кусочек грецкого); обваливать рафаэлки можно в толченых вафлях.
Готовые рафаэлки можно посыпать тертым шоколадом.

И можно поместить их в самодельные бумажные капсулы (как делать такие капсулы, см. ниже):
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Желе в бокалах
Изображение
Приготовление:

Этот оригинальный и простой в приготовлении десерт приятно украсит любой праздничный и повседневный стол.
Приготовим фруктовое желе и частично заполним им бокалы, добавив ягодки и небольшие кусочки фруктов (яблока, ананаса, банана и др.).
Бокалы поместим в какую-либо посуду под наклоном (здесь надо обеспечить устойчивость) и поставим в холодильник для застывания желе.
Тем временем замочим в воде и растворим на огне желатин, дадим раствору поостыть до теплоты, смешаем с йогуртом, добавив сахар, ванилин (или немного коньяка) по вкусу.
Зальем йогуртовую смесь в бокалы с застывшим желе (сверху можно немного посыпать коричной приправой или тертым шоколадом, или какао-порошком) и опять поместим в холодильник до полного застывания.
Желе сохраняем в холодильнике и подаем на стол холодным.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Ромашка » 11 дек 2015, 17:12

___________________________________________________

Новогоднее пирожное
"Цветы под снегом"


Изображение


Для бисквита:

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л
.


Для желе:

Молоко — 250 мл
Желе готовое в пакете — 1 пачечка
Желатин (для молока) — 5 г


Для сборки пирожных:

Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Кокосовая стружка — 1 пачка (белая)


Приготовление:

Бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при t 180 градусов. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.

Далее взять по 2 кружка, намазать варёной сгущёнкой и обмакнуть в кокосовую стружку. Получаются заготовки. Верх будущих пирожных тоже смазать сгущёнкой.

Растворить желе согласно инструкции на упаковке, за исключением добавления воды - вместо 400 мл. взять 200 мл. Разлить по формочкам (на дно) и поставить в холодильник для застывания.

Затем в молоке развести желатин и добавить сахар, довести до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достать формочки, вылить в них остывшее молоко и снова поставить в холодильник.

На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладывать из формочек желе и посыпать кокосовой стружкой. Получаются «цветы под снегом».


___________________________________________________
Ромашка
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 7649
Город: Уфа
Блог: (57)
Сказал спасибо: 2923
Поблагодарили: 12398

Сообщение dance » 12 дек 2015, 13:53

Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем (без яиц)
изтеглен файл.jpg

Ингредиенты:
Для бисквита:
• 200 мл йогурта без добавок
• 100 мл растительного масла
• 150 г сахара
• пакетик ванильного сахара
• 200 мл молока
• 300 г муки
• 3 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
• 5-6 ст. л. джема (в данном случае использовался клубничный джем)
• 100 г сахарной пудры
• 80 г сливочного масла
• 2 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло.
2. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
3. Влить молоко и все тщательно перемешать.

4. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту.
5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто.
6. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30.
7. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.
8. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение ЮлияYULIYA » 27 дек 2015, 22:29

Съедобные ёлочки))

фруктовая ёлочка.jpeg
Фруктовая ёлочка

pQCAEvy3A4o.jpg
Клубничные ёлочки

qnqcTeiYoec.jpg

Ёлочки к новогоднему столу

Елочки к новогоднему столу3.jpeg

Елочки к новогоднему столу.jpeg

Елочки к новогоднему столу4.jpeg

Елочки к новогоднему столу1.jpeg

Елочки к новогоднему столу2.jpeg
Абхазская елка)))).jpeg
Мандариновые ёлочки
Время не догонишь, ложь не забудешь, судьбу не изменишь...
ЮлияYULIYA
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 2440
Город: Донецк
Блог: (209)
Сказал спасибо: 11677
Поблагодарили: 5989

Сообщение Legenda » 27 дек 2015, 22:53

Гляньте,какой красивый тортик сделали кондитеры к предстоящему празднику!)
photo_1451245762.jpg
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение Ромашка » 28 дек 2015, 18:20

ЮлияYULIYA, ой как я люблю сотворять искусство из чего-то съедобного)))
Ёлочка из конфет выглядит очень забавной, лучшее украшение новогоднего стола.)
Ромашка
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 7649
Город: Уфа
Блог: (57)
Сказал спасибо: 2923
Поблагодарили: 12398

Сообщение лена р. » 30 дек 2015, 22:20

Интересные идеи оформления новогодних блюд
1451407981_novogodnie-blyuda-1.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
1451407993_novogodnie-blyuda-14.jpg


Добавлено спустя 41 секунду:
1451407995_novogodnie-blyuda-2.jpg


Добавлено спустя 38 секунд:
1451408004_novogodnie-blyuda-7.jpg


Добавлено спустя 38 секунд:
1451408007_novogodnie-blyuda.jpg


Добавлено спустя 37 секунд:
1451408016_novogodnie-blyuda-26.jpg


Добавлено спустя 38 секунд:
1451408017_novogodnie-blyuda-11.jpg


Добавлено спустя 43 секунды:
1451408033_novogodnie-blyuda-9.jpg


Добавлено спустя 40 секунд:
1451408066_novogodnie-blyuda-3.jpg


Добавлено спустя 58 секунд:
1451408067_novogodnie-blyuda-19.jpg
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!
лена р.
Аватара пользователя
 
Посты: 220
Город: Павлово
Сказал спасибо: 7826
Поблагодарили: 7446

Сообщение dance » 04 янв 2016, 15:40

Приготовление десертов, салатов и рыбных блюд мое любимое хобби, моя страсть в кухне:)).
Каковы ваши кулинарные предпочтения, дорогие девушки и дамы? Поделитесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
И это то, что я приготовила для праздников Рождества и Нового года у себя дома).
На Рождество, я приготовила самых любимых десертов в моей семье: торт и меденки.
SP_A1369.jpg

На Новый год: пахлава и маффины с шоколадом.
IMG_20151231_145001.jpg

Попросили меня сделать мне фотографию с маффины, и я ... :)))))
IMG_20151231_143135.jpg
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Legenda » 07 янв 2016, 03:08



ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ


vYhXFKvlHgc.jpg


Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение dance » 07 янв 2016, 16:44

С Рождеством Христовым!

Готовить, просто забавно! :-):

"Рождественские слоистые печенье с лимонный экстракт "
Выглядят красиво на Рождество для праздничного стола :).

Изображение

Вот и продукты:
1 чашка просеянной муки
¼ чашка сахарная пудра
1 ст. ложка маргарина
 ½ ч. ложка миндального экстракта
½ ч. ложка масло
1 ч. ложка лимонный экстракт, может быть, тертой лимонной цедры
Замесить все ингредиенты и разлить готовую смесь в форму для выпечки 25x25 сантиметров измерения. В предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов выпекать в течение 15 минут. Затем снять с печи.

Продукты для приготовления кокосового глазури:
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка выпечка порошок
¼ чайной ложки соль
2 хорошо взбитые яйца
1 чашка сахар
1 ст. ложка лимонный экстракт или тертый лимонной цедры
1 ст. ложка молоко
½ ч. ложки масло
1 чашка кокосовая стружка

Изображение

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до кремообразной массы. Затем добавить лимонный экстракт или тертый лимонной цедры, масло, молоко и кокосовый орех. Объедините две смеси - муку и соль, яйца и хорошо перемешать. Затем распределите глазурь уже испеченный корку и испеките снова предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов, но в течение 25 минут. После того, как остынет разрезать на квадраты.


Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ММммммМмМмМ... Рождественское печенье!!! :-):
На Рождество всегда можем позволить себе съесть больше. Что такое Рождество без домашнего печенья. Я предлагаю вам любимый Рождественский рецепт:
"Снежинки"
sladki.jpg

Продукты:
250 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 ваниль
100 г. муки
250 г. кукурузный крахмал

Приготовление:
Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль и перемешайте до пены. Налейте в отдельную миску муку и кукурузный крахмал. Смешайте все. Раскатать тесто тонко и нарезать полосками. Из каждой полосы с руки сделайте небольшой шарик. Упорядочить шары на противень бумагой. Свести каждый мяч с помощью вилки. Так получаются немного полосы, как показано на фото. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С в течение примерно 10-15мин. Наконец, посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для украшения, вместо сахарной пудрой, можно использовать 50 граммов растопленного шоколада.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 20 янв 2016, 14:10

И, как вы знаете, любимое блюдо Шатунов это: карпаччо :-):.

Готовим карпаччо по японски...
"КАРПАЧЧО ИЗ РЕДЬКИ С ВАСАБИ"
Изображение

Понадобится: 500г белой редьки, 1 пучок лука-резанца, маринад – 0,5 лимона (сок и цедра), 3 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. васаби, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить карпаччо из редьки. Редьку промыть и очистить, очень тонко нарезать и уложить на 4 тарелки. Лук нарезать тонкими кольцами и посыпать редьку. Перемешать цедру и сок лимона с васаби, сахаром, солью, маслом, полить редьку.

Сегодня карпаччо – это не только сырое мясо, но и из овощей и даже фруктов.


Добавлено спустя 2 часа 59 минут 30 секунд:
P. S. .. А вот название блюда – карпаччо, как считается, заслуга уже самой графини Амалия Нани Мочениго, она так назвала блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, увидев внешнее сходство между блюдом и картинами художника, изобиловавшими яркими оттенками красного и белого цвета.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 26 фев 2016, 13:41

Вкусный чизкейк
изтеглен файл (1).jpg


Ингредиенты:
Для бисквит
1 пакетик (150-200 г) печенья
1/2 пакета сливочного масла

Для крема
200 мл кислой сметаны
100 г сливочный сыр
6 ст.л. сахар
2 пакетика ванилии
и вареньем по вашему выбору

Приготовление:
Измельчите печенье в крошку ступкой и смешайте с маслом.
Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до получения однородной смеси.
В чашки ставим немного бисквита, то крем и закончим с тонким слоем любимого варенья.
Ставим десерт в течение двух часов в холодильнике.

Определенно вкусный десерт!
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 25 мар 2016, 01:46



Шоколадная косичка из слоеного теста с мендалем или любыми другими орешками, я готовила с лесными орехами (в первый раз правдо две шоколадки на радостях завернула и рано через полчаса нарезала так оно у меня в шоколаде утонуло, надо дать остыть) 425 по Фаренгейту на 15-18 минут это 220 по цельсиусу, если не ошибаюсь..

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
:mo-ro_zi_vo:
image.jpeg
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Л_Зайчик » 25 мар 2016, 11:53

looklively, ох, я два месяца не ем сладкое и мучное :e-d-a: :p_testo:
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение dance » 25 мар 2016, 13:36

Очень интересный и простой рецепт! И, конечно же вкусной, безусловно, пойду пробовать! :-):
Благодаря Ви за рецептата "Шоколадова бадемова плитка" - ("Шоколадная миндальная косичка")! Огромное спасибо, looklively! :p_wo:

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 14 секунд:
Опять же, весна! Опять же праздник! :)
Мне очень нравится, как Димитрана из Болгарии украсила свои двух торт. смотрите здесь...

Это один весенний торт по случаю, прибытие аистов в Болгарии))
Blagowec2014_Т3.jpg

Blagowec2014_Т2.jpg



А вот торт на ей день рождения "Улыбнись и ты" :-):
39GT_Mimi_1.jpg
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение dance » 19 апр 2016, 14:19

Фото ассоциирующиеся с весной!
IMG_3978-WM.jpg
Этот красивый цветок не напоминает вам о чем-то? :-):
На первый взгляд, фото, которое вы видите, производит впечатление на этих нежных цветов......ландыши выглядят как настоящие). Вероятно,.... некоторые из нас не поверили бы, что эти ландыши на фото здесь, являются искусственными)).
Но это целое искусство, чтобы украсить торт с этими красивыми цветами!
Посмотрите на это фото...
01.04-001.jpg
Торт с ландышами! ... сделаны от Albena Weibel
Для того, чтобы сформировать ... каждый цветок, ... Вот это настоящее мастерство!
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 19 апр 2016, 23:05

dance, торт выглядит шикарно!!! мастерство! а вот эти цветочки, думаю, не возможно и забыть, про них когда-то пел весь союз! :mi_ga_et:
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Legenda » 25 апр 2016, 23:28


Лёгкие в приготовлении тортики.)







Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение looklively » 25 апр 2016, 23:38

Legenda, мммм, спасибо, надо будет попробовать приготовить!!! :p_testo: :e-d-a:
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение dance » 10 май 2016, 11:06

Пойдем на очередью за щенком!)))
pitki_kuchentsa3.jpg


Вот как с одной идеей, которая идет вокруг интернета, мы можем разнообразить и украсить свою пищу.

Домашние лепешки "Щенки"

d6f30f9345ada8708906d005c337d350.jpg

Эти хлебчики в форме, как "щенки", могут стать интересным завтрак для малыми и взрослые дети. А также и настоящим сюрпризом для наших близких.))

Ингредиенты:
для 7 лепешек

200 мл молока
200 мл воды
1/2 куб свежих дрожжей ('21 г)
2 яйца
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 столовую ложку растительное масло
700-800 г муки
черные оливки

Приготовление:
Яйца взбить в миске. Выделяйте немного из них для смазывания хлебчики в конце.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и масло.
Смешайте дрожжи, теплое молоко и взбитые яйца.
Просеять муку, сделайте что-то как "колодец" и в нем разлить жидкие компоненты.

Постепенно замесите мягкое и гладкое тесто, которое оставляйте подниматься в чистую емкость - миску или форму для выпечки смазанную маслом.
Когда тесто удваивается в размере, разделить его на шары одинакового размера, как показано на снимке ниже. Слегка нажимаем каждый шарик и с очень острым ножом отрежьте фигурно уши щенку.
Положите глаза и нос из черные оливки без косточки.
Ставьте щенков на форму, покрытой бумагой для выпечки и предварительно смазанную маслом.
Оставьте подняться в течение 1 часа.
Затем намазать их взбитым яйцом (выделенной части яичной смеси) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки может покрыть их алюминиевой фольгой, чтобы не сжечь вершину.

Пусть они немного остыть и в то время как теплые, приготовьте эти вкусные и красивые домашние бутерброды.

Приятного аппетита!
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Legenda » 26 май 2016, 20:50



НЕЖНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ


photo_1464284689.jpg


Ингредиенты

● Клубника –200 г
● Холодное молоко –0,5 стакана
● Творог маложирный 500гр
● Темный горький шоколад – 50 г
● Кофе вареный 2ст. л
● Банан 2 шт

Приготовление

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение dance » 10 июн 2016, 11:44

Делюсь с вами легкие рецепты для десертов с черешнями:
Черешневое мороженое
MAIN-2015-09-18-11-02-06-0300-0-1.jpg

Ингредиенты: 2 стакана жирных сливок
300 г очищенные черешни,
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки коньяк
Приготовление: Из черешни удалить косточки. Измельчить ее в блендере в однородную массу. В кастрюле смешать черешни и сахар, поставить на плиту и перемешивают, пока сахар не расплавится. Взбить сливки согласно инструкции на упаковке. Черешни смешивают с взбитыми сливками.
Перелить в пластиковый контейнер, закрывают фольгой и убрать в морозилку. Помешивать каждый полчаса. Нужно помешивать раза 4. Готовое мороженое выложить в креманки и подавать. Приятного аппетита!

Черешневый коктейль
2206.w625.jpg

Ингредиенты: 500 г черешни,
1 ст. ложка коричневого сахара,
200 мл жирных сливок,
лимон 1
Приготовление: Вымойте черешни, удалите все косточки, затем измельчить их в блендере до состояния пюре вместе с сахаром. Разрезать лимон на части, оставить один кусочек для украшения, и извлечь его сок. Смешайте лимонный сок с черешнями. Взбить сливки. Залить черешни в высокие стаканы, затем добавьте взбитыми сливками.
Коктейль украсьте с ломтиком лимона и черешня.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение лена р. » 12 июн 2016, 19:00

dance, как же я люблю черешню :p_love:
Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!
лена р.
Аватара пользователя
 
Посты: 220
Город: Павлово
Сказал спасибо: 7826
Поблагодарили: 7446

Сообщение Ромашка » 15 июн 2016, 14:35

_______________________________________________________


Апельсиново-ежевичный трайфл


1447168001_apelsinovo-ezhevichnyj-trajfl.jpg


Ингредиенты:

1 готовый фунтовый кекс
1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
1 апельсин или клементин
1 ст. жирных сливок
300 гр. ежевики

Приготовление:

Нарезать кекс ломтиками и выложить их в десертницу. Полить апельсиновым ликером.

Натереть цедру апельсина или клементинов в миску. Выдавить сок из апельсина или клементинов на политый ликером кекс.
В маленькой миске взбить сливки, пока они не загустеют и не станут мягкими, затем красиво выложить их на пропитанный кекс.

На взбитые сливки выложить чернику, затем посыпать ее оставшейся цедрой и подавать.

_______________________________________________________


Бразильский торт "Pave" (Павэ)

(напоминает тирамису)


1412888723_brazilskij-tort-pave.jpg


Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
Молоко – 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 7 столовых ложек
Сливочное масло – 120 грамм
Яичные желтки - 4 штуки
Жирные сливки - 1 стакан
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

1. Взбить миксером масло и сахар до состояния "пушистости", добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, по желанию шоколадный Павэ.
2. Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.
3. В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
4. Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье "Мария" в молоко и затем выложить на дно формы.
5. Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
6. Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.

_______________________________________________________
Ромашка
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 7649
Город: Уфа
Блог: (57)
Сказал спасибо: 2923
Поблагодарили: 12398

Сообщение dance » 15 июн 2016, 15:12

Каждый любит теплый пирог со специями, маслом и сыром. То именно так в Болгарии :)
Известны сотни способов приготовления пирог, но это интересно, вкусно и аттрактивное.




Пирог "Солнце" со шпинатом
28_tz5gx6.jpg


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Растительно-сливочная смесь – 90 г
Теплое сухое белое вино – 200 мл
Соль – 2 ч. л.

Для начинки:
Свежемороженый шпинат – 350 г
Творог – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр тертый – 100 г
Соль
Перец
Панировочные сухари – 50 г

Для смазки пирога:
Яйцо – 1 шт.
специи - эстрагон, любисток, петрушка, чабер или другие, которые вы используете в вашей кухне

Вы можете использовать 2-ой вариант начинку:
Фарш и лук;

помидоры, сыр и лук;

рис с большим количеством куркумы, чтобы сделать темно-желтого цвета;

тертая морковь, приготовленные на пару в масле

Приготовление:
Замесить из растительно-сливочной смеси, белого вина и муки тесто и обернуть его в пищевую пленку.
Сделать начинку из отварного шпината, творога, яйца и тертого сыра.
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 круга. Первый круг выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
В центре круга выложить часть начинки. Остальное распределить, чуть отступая, по бортику.
P4028568.JPG

Накрыть начинку вторым диском теста.
P4028569.JPG

Слегка смочить края теста и соединить 2 круга. Сверху поставить чашку, чтобы очертить круг.
relax222(13).jpg

Острым ножом сделать надрезы по бортику через каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Legenda » 16 июн 2016, 12:38


По-летнему яркие блюда!))

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем


BZPgZX4poeE.jpg


Ингредиенты:

800 г любого мяса
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты три.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!



Очень нежная куриная грудка!


6iD8avzktSE.jpg


Продукты.
куриная грудка 2 шт.
кетчуп 2 столовые ложки
майонез 2 столовые ложки
карри 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
семена горчицы 1 чайная ложка
чеснок по желанию
пакет для запекания

Приготовление.


Куриные грудки режем пополам. Кости вынимаем. Кожу снимаем.
Добавляем все приправы, маринуем грудку часа 2-3 в холодном месте.
Хорошо перемешать.
Потом грудку сложить в пакет для запекания.
Завязать.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!


Рулет с лимоном


Od3Hvep0DOM.jpg


Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:


Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение dance » 21 июн 2016, 14:34

Домашнее мороженое из одного ингредиента!
fb_0c97462354ce2e044b8cd18bdb043fc3.jpg

Для этого конечно нужен только один ингредиент. :-):
Банан является весьма специфический фрукт с особой текстурой и богатым вкусом, и в этом сладких фруктов является секретом самым кремообразных мороженым, не содержащие глютен и дополнительных сахаров.
Приготовить мороженое из банана очень просто.

Ингредиенты: 2 банана

Приготовление:
Бананы очистить и нарезать их кольцами. Положите их в мешок и заморозить их хорошо. поэтому замороженные бананы положить в блендер и взбить - чтобы получить густую липкую смесь. Готовое мороженое место в камере, чтобы затянуть больше.
Желаю вам хороший аппетит!
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852

Сообщение Legenda » 22 июн 2016, 02:31



Торт "Вулкан"


1WQwtSGvVr8.jpg


Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 300 г примерно
Слив.масло 100 г
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
Орехи грецкие 100 г
Для крема:
Сметана 15 % 400-500 г
Сахар 100-150 г по вкусу
Шоколад 50 г

Приготовление:

1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.




МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА


93YWFMibkDA.jpg


Ингредиенты:

Для теста:
● яйца — 3 штуки
● сахар — 1 стакан
● жидкий мед — 2-3 стол. ложки
● сода — 1 чайн. ложка
● мука — 3 стакана.

Для крема:
● сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
● сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.




Рулет за 15 минут


Ag27ttRm2Iw.jpg


Ингредиенты:
Тесто:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до румянности.
Достать и перевернуть румянной стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

Прияного чаепития!)


Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10505
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9918
Поблагодарили: 29430

Сообщение looklively » 22 июн 2016, 07:35

Азу по-татарски

Ингредиенты:

● Мясо — 150-150 г
● Масло топленое – 15 г
● Томат-пюре – 15 г
● Огурцы соленые 50 г
● Картофель – 150 г
● Лук – 35 г
● Соль
● Перец
● Чеснок

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Приятного аппетита!

image.jpeg
взято с : идеи для дома на vk.com

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg
image.jpeg
моя версия с аджикой имбирем тремя видами мяса и различными приправами
image.jpeg
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение dance » 22 июн 2016, 10:38

looklively писал(а):● Мясо — 150-150 г
● Масло топленое – 15 г
● Томат-пюре – 15 г
● Огурцы соленые 50 г
● Картофель – 150 г
● Лук – 35 г
● Соль
● Перец
● Чеснок


Есть, конечно, продукты, которые я не люблю, но это мои самые любимые продукты! :-): :p_love:
looklively, спасибо за рецепт:
looklively писал(а):Азу по-татарски
! :co_ol:
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7877
Поблагодарили: 15852






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 3, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 1