Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение dance » 23 июн 2016, 16:03

Ну, разве не ЛЕТО? :-): ... Я приглашаю вам на вкусный праздник ... А вот порадовать всех любимым мороженым... Мороженное, пожалуй, самый любимый летний десерт во всем мире!
00017777.jpg


Самый популярный вкус - ванильное мороженое!:)
sladoled.jpg


Друзья, приходите отпраздновать День Рождения... Приходите за сладким угощением в кондитерскую "SHATUNOV.COM"по адресу: г. ...!
Приходите покушать! :-):
sladoled (1).jpg

618x346.jpg

stresa-july-2010-472-Large.jpg
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7878
Поблагодарили: 15852

Сообщение Guzel » 24 июн 2016, 21:34

Рецептом салата "Мужские грезы" я делилась в этой теме, смотрите выше, а сегодня ещё один рецепт салата - "Французский"

Всем приятного аппетита!))
5d9f209380d5b7333a3fa07a51d63214.JPG
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1. Отварное куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы
18a8f0a38d4a8db541c3720dc3cf0673.JPG
Смазать майонезом
6ade083f5bf1022711e7ec237ae4a0ff.JPG
2. Ананас консервированный (ананасовый слой - не мажем!!!)
f86380de37152e106070a6ae4e5bfb5d.JPG
3. Сыр голландский натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой
fb791b285b0e4e409ebbe5bea99b125f.JPG
4. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение Guzel » 25 июн 2016, 17:41

Ещё один рецепт моего любимого салата "Цезарь"
(мой рецепт):
1. грудка курицы копченая (1)
2. белый хлеб – (для сухариков) (8 кусков)
3. корейская капуста (1)
4. сыр Пармезан (300-400 гр.)
5. помидоры Черри (15-20 штук)
6. чеснок – 2 зубка
7. майонез+лимонный сок (для заправки)
Грудку курицы нарезать кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам. Корейскую капусту разобрать на листья, порвать на мелкие кусочки (только листья мягкие салатовые, белую твердую часть оставляем). Хлеб порезать на кубики и подрумянить в духовке. Остудить. Чеснок трем через мелкую терку. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и майонез. Посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. Все смешиваем не ложкой, а руками.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Приятного аппетита!))
1444304902211_14443049028954.jpg
cezary_kur_b.jpg.jpg
2-02.jpg
IMAG1533.jpg
приготовить-острую-капусту.jpg
suhariki_3_korocki_suhariki_tri_korocki_suhariki_flint_suhariki_suhari_1135.jpg
chasnik-chesnok-.jpg
productimage_picture_00043642_113383.jpg
i.jpg
content_bf69.png
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение dance » 27 июн 2016, 12:24

Я признаюсь! Люблю сладкое и не скрываю этого! :-): И как истинный любитель сладкими искушениями, я была очень впечатлена этими уникальными тортами!
Смотрите видео)
Bon Appetit!




Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7878
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 30 июн 2016, 01:59

Guzel, хороший летний салат!!! только обычно используется соус из анчоусов или хамсы )

Простой клубничный джем в холодильнике, без сахара:

image.jpeg


1 и 1/3 стаканов клубники
2/3 стакана ревня
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки чиа семян

Всё в блендере перемешать и оставить в холодильнике на ночь - приятного аппетита!!! :
:-): добавьте любой сухо-фрукт по желанию )
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Guzel » 30 июн 2016, 02:25

looklively писал(а):только обычно используется соус из анчоусов или хамсы )

looklively, я тоже много экспериментировала, на любителя наверно, но все таки остановилась на этом: майонез и немного лимонного сока)) вкус салата непередаваемый, нежный получается)) попробуй))
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение dance » 30 июн 2016, 10:26

Мини слоеных пирожных с кремом Шантильи
14 - 2.jpg


Вам нужно: 500 г. слоеного теста

Для крем Шантильи
500 мл. молоко
3 яичных желтка
100 г. сахар
60 г. мука или кукурузного крахмала
тертая цедра одного апельсина
пакетик ванилина
200 мл. сливок
В миске с проволокой взбить желтки с сахаром. Добавить тертую апельсиновую цедру и муку / крахмал /. Смесь перемешивать и разбавить молоком. Налейте в подходящую кастрюлю и поставить на плиту, чтобы загустеть, постоянно помешивая. Снять с огня. Дайте полностью остыть. Взбить сливки и добавить к уже холодного крема. Перемешать с деревянной ложкой очень осторожно с движениями снизу вверх, чтобы получить пушистый и объёмный крем.

Приготовление:
Тесто нарезать на небольшие квадраты, которые выпекаются в предварительно разогретой духовке при 200°С. Затем разрезать пополам и с помощью кондитерского шприца заполняются кремом.
Посыпать сахарной пудрой.

PS. Начинка может быть шоколадный крем, просто заварной крем, т.е. без сливки, или вареньем.
Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7878
Поблагодарили: 15852

Сообщение Л_Зайчик » 30 июн 2016, 18:18

looklively, анчоусы и хамса это типа килька?))) Соус из рыбы как-то непривычен для моего восприятия Цезаря). Я вообще для Цезаря взбиваю растительное масло с соевым соусом, плюс чуть лимона и сухих трав)
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение dance » 01 июл 2016, 10:19

:p_tortik:


Торт за 10 минут! :-):


Изображение
dance
Аватара пользователя
 
Посты: 2260
Город: Търговище
Блог: (669)
Сказал спасибо: 7878
Поблагодарили: 15852

Сообщение looklively » 02 июл 2016, 08:13

Guzel писал(а):майонез и немного лимонного сока
ни разу не пробовала, звучит вкусно! наверное где то традиционный Цезарь как и Оливье думаю без зеленого горошка под Новый год не Оливье так же и Цезарь не цезарь без своего оригинального соуса хоть и очень многие подходят, выйдет по другому если в Оливье фасоль или бобы добавить.. Цезарь, рецепт английский Л_Зайчик, да анчоусы рыбка копченая в масле и может уксусе по типу селедки, не много подробнее анчоус
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Guzel » 02 июл 2016, 08:30

looklively писал(а):Цезарь не цезарь без своего оригинального соуса хоть и очень многие подходят

Но он перебивает вкус остальных ингредиентов, а так все отдельно))
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение Л_Зайчик » 02 июл 2016, 08:48

looklively, возможно мы просто не пробовали...а от майонезов я как-то уже отхожу...не люблю когда свежие овощи в майонезе. В детстве помню даже Оливье бабушка сметаной заправляла))Некоторые умудряются даже в тарелку с борщом майонезу бахнуть)))это на мой вкус жесть))
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение looklively » 02 июл 2016, 08:53

Guzel, если правильно приготовленным то все 100% :-): рыбкой ни ни

Л_Зайчик, ух в борщ майонез :zvez_ochki:
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Guzel » 02 июл 2016, 08:55

Л_Зайчик писал(а):а от майонезов я как-то уже отхожу..

Майонез тоже не употребляю в приготовлении повседневной пищи, только для праздничных салатов)) и с добавление лимонного сока, обязательно))
Л_Зайчик писал(а):Некоторые умудряются даже в тарелку с борщом майонезу бахнуть)))это на мой вкус жесть))

Неет, в борщ только сметанку)) и лучше деревенскую))
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение Л_Зайчик » 02 июл 2016, 09:00

Деревенская как-то жирновата мне для борща, люблю 15%ную магазинную с кислинкой туда
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение Guzel » 02 июл 2016, 09:02

Л_Зайчик писал(а):Деревенская как-то жирновата мне для борща, люблю 15%ную магазинную с кислинкой туда

Деревенская тоже с кислинкой бывает, и не жирная, если правильно сделать для борща, я не про то, что из сепаратора сразу, а для кислинки я в борщ уксус добавляю)) а ещё я борщ люблю с деревенским катыком+сметана))
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение looklively » 02 июл 2016, 09:14

Ух девчата не дразните!!! Деревенскую сметанку бы сейчас с борщичком свекольником зелёным лучком и черным хлебом молниеносно бы навернула!!! :-): в Америке и в Канаде и в Европе за 15 лет деревенской Русской сметаны так и не встретила, нэ знают они шо такое настоящая русская сметана и на все четыре стороны с ихнем самым наилучшим йогуртом...
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Л_Зайчик » 02 июл 2016, 14:00

Guzel, вот ту что из сепаратора только что, да пожиже- я люблю, особенно когда пенка на крышку прилипнет, ей богу, как мальчиш-плохиш "родину продашь"))))за этот вкус)))

Добавлено спустя 50 секунд:
looklively, круче русской сметаны только башкирский каймак, однозначно)))
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 5721
Город: не указан
Блог: (94)
Сказал спасибо: 2214
Поблагодарили: 3806

Сообщение Guzel » 03 июл 2016, 16:29

Л_Зайчик писал(а): особенно когда пенка на крышку прилипнет, ей богу, как мальчиш-плохиш "родину продашь"))))за этот вкус)))

Да, Тань, это действительно смачно! )) :e-d-a:
Л_Зайчик писал(а):круче русской сметаны только башкирский каймак, однозначно)))

:co_ol: Каймак с блинами!)) Да ещё и с медом!)) :-) :-) :-) ::yaz-yk:
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение Legenda » 03 июл 2016, 17:59

Guzel писал(а):Каймак с блинами!))

это да, обалденная вкуснятина.Обожаю каймак!))Особенно со свежим хлебушком люблю его...))
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10515
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9948
Поблагодарили: 29486

Сообщение Superdetka » 24 июл 2016, 00:03

Сегодня тушила баклажаны. Вообще я баклажанный маньяк! :spi_der: Обожаю их в любом виде! Готовила по очень простому рецепту, но, mama mia, как же это вкусно! :is_te_ri_ka:Правда про зелень забыла, но в следующий раз исправлюсь. :-ok-:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1383
Город: Санкт-Петербург
Блог: (14)
Сказал спасибо: 2808
Поблагодарили: 6005

Сообщение looklively » 24 июл 2016, 03:56

Superdetka, ммм, обожаю баклажаны летом!!! Это вы ratatouille готовили?
looklively
Аватара пользователя
 
Посты: 291
Город: Санта Фе
Блог: (57)
Сказал спасибо: 1129
Поблагодарили: 1104

Сообщение Guzel » 24 июл 2016, 12:50

Доброго дня, всем!)) :mi_ga_et:
"Молочный коктейль с бананом и мороженым"

Для приготовления этого напитка вам потребуются бананы, мороженое и молоко. При желании, в коктейль можно добавить сахар или мед.
Если вы часто готовите молочные коктейли, то вам лучше всего обзавестись специальным блендером для коктейлей, он позволяет готовить коктейли с пышной и устойчивой пеной. Если же у вас такого блендера нету, то можно воспользоваться обыкновенным погружным блендером.
В банановый молочный коктейль помимо мороженого можно добавлять фрукты и ягоды на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались с молоком и не дали неожиданного эффекта.
Ингредиенты:
Бананы. Молоко 400 мл
Мороженое 200 г

Шаг 1
Бананы очистить и положить в чашу блендера, добавить немного молока. Удобнее всего для приготовления молочных коктейлей использовать специальный блендер для молочных коктейлей.
Шаг 2
Измельчаем бананы в однородную массу.
Шаг 3
Добавляем мороженое и снова вся измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4
Затем добавляем остатки молока и вновь все взбиваем блендером или миксером. Для того чтобы у вас получилась пышная пена, нужно готовить молочный коктейль в специальном блендере. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.
Шаг 5
Разливаем банановый коктейль в бокалы и наслаждаемся прохладным и освежающим напитком))

Приятного аппетита!)) :son-ce:
Изображение
Guzel
Аватара пользователя
 
Посты: 856
Город: Уфа
Сказал спасибо: 1972
Поблагодарили: 2924

Сообщение Superdetka » 24 июл 2016, 16:28

looklively, нет, это не рататуй, если я правильно поняла слово ratatouille. Это просто тушёные баклажаны с соусом из помидор и моркови, с добавлением соли, чёрного молотого перца и гранулированного чеснока. Рататуй посложней будет. :-):
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1383
Город: Санкт-Петербург
Блог: (14)
Сказал спасибо: 2808
Поблагодарили: 6005

Сообщение Legenda » 24 июл 2016, 19:36

Superdetka писал(а):Сегодня тушила баклажаны. Вообще я баклажанный маньяк! Обожаю их в любом виде!

да,баклажаны-очень вкусный овощь!)))Тоже обожаю их.)))
Можно и лже-грибочки из синеньких сделать на скорую руку.
Баклажаны порезать пластинами,вымочить в солёной воде энное количество времени.Вытащить из солёной воды,отжать.Порезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раскалённом растительном масле.После чего хорошенько сцедить шумовкой лишний жир,и выложить в глубокую тарелку.Добавить к ним мелко нарезанный репчатый лучок,мелкопорезанную зелень укропа,заправить 9-% ускусом.Посолить,поперчить по вкусу.Отложить в холодильник на некоторое время для маринования.
Продукты берутся произвольно.Строгой рецептуры нет.
Очень вкусно получается!)))
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10515
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9948
Поблагодарили: 29486

Сообщение len4ik7806 » 24 июл 2016, 19:41

И я обожаю баклажаны)) Спасибо Тамилочка за рецептик, не сложный..попробую сделать))
len4ik7806
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1131
Город: Старый Оскол
Сказал спасибо: 7265
Поблагодарили: 2390

Сообщение Superdetka » 24 июл 2016, 22:16

Legenda, хорошо что я прочла это не на голодный желудок, а то помчалась бы в магазин за ингредиентами прям в ночи. :-) Спасибо за рецепт! :mi_ga_et:
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka
Аватара пользователя
 
Посты: 1383
Город: Санкт-Петербург
Блог: (14)
Сказал спасибо: 2808
Поблагодарили: 6005

Сообщение Legenda » 24 июл 2016, 22:53

Superdetka писал(а): хорошо что я прочла это не на голодный желудок


Superdetka, не,это блюдо идёт как закуска или как гарнир к чему-либо!)))

А ты бы с хлебушком,вот и не было бы на голодный желудок.)))
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 10515
Город: Евпатория
Блог: (263)
Сказал спасибо: 9948
Поблагодарили: 29486

Сообщение Певунья » 25 июл 2016, 21:38

Есть еще один способ приготовления "Грибочков из баклажанов".
Синенькие режем кубиками,( по желанию можно срезать шкурку) закидываем в кипящий рассол (вода+соль+уксус или лим. кислота) минутки на 3-5 (зависит от размера нарезки). Потом сливаем воду, добавляем чеснок и черный перец и раскаленное растительное масло. По желанию можно зелень добавить. Дать настояться. Да и на зиму примерно таким же способом заготавливать можно.
По вкусу и консистенции не отличишь от грибов. Только грибного запаха не хватает. Помнится много лет назад, когда этот рецепт только появился, готовила такие баклажанчики чуть не каждый день. И на зиму закатывала. Вкусняшка.
Не ищи света - СВЕТИ!... Не ищи тепла - ОБНИМИ!... Не ищи любви - ЛЮБИ!!!
Певунья
Аватара пользователя
 
Посты: 401
Город: Аксу
Сказал спасибо: 2561
Поблагодарили: 1267

Сообщение len4ik7806 » 28 июл 2016, 19:17

Legenda, приготовила лже- грибочки по твоему рецепту)), очень вкусно получилось, с картошечкой самое то что надо! Спасибо тебе за этот рецептик из моих любимых баклажан))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
len4ik7806
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1131
Город: Старый Оскол
Сказал спасибо: 7265
Поблагодарили: 2390






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 5, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 4 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4