Hadizha писал(а):
Hadizha » Вчера, 08:24
NelliKa писал(а):
Первые шесть песен первого альбома, которые были на первой кассете,"растиражированной" в киоске на вокзале.Неповторимый, хрустальный. пронзительно- звенящий голосок запал в душу в далеком 1988...
В том году, сие явление прошло мимо меня... А вот, 1989ом по телевизору увидела.... И фсёёё... Я пропала.... А первый альбом, с хрустальным голосочком, я услышала позже, как и другие песни Юрия Шатунова
Здравствуйте, Хадижа, у меня все наоборот. Знала только шесть песен с первой кассеты. Приехала в конце февраля на каникулы домой из Риги, а младшая сестра с другом кассету ставят:"Послушай как классно пацанчик наш поет" (наш потому, что мы живем в 200 км от Оренбурга) И правда классно, понравилось очень. Несмотря на то, что пристрастия в музыке были, ну совершенно, другие ( Прибалтика в те годы - почти запад, музыка - в основном зарубежная или Бутусов, БГ, Цой. Ту кассету забрала с собой в Ригу. ВСЕ были в восторге, хотя, повторюсь, все были далеки от такой музыки. Кассета в буквальном смысле "пошла по рукам" и исчезла куда-то в конце концов.
Какой Юра внешне узнала по изображениям на значках и плакатах, "иконостас" из которых был у сеструхи. О клонах ЛМ и его многочисленных составах знать не знала. По телеку увидела Шатунова только когда он начал выступать на дискотеке"Авторадио". Альбомов никаких не слышала. Только песню "Детство". И то не сразу узнала, что это ЮШ. Знала, что он живет в Германии. Конечно, когда где - то звучали "Белые Розы", "Седая ночь" счастье было безмерным и обожание Юры безграничным и
А в общем жизнь моя проходила, как бы, в другом измерении. До определенного момента, когда осенью я краем уха зацепила конец передачи, посвященной 30-летию ЛМ. "Кто ЭТИ все? - думаю. "Где же наш Юра???" Перемотала передачу на начало. Нет Юрочки. Так расстроилась,что решила немедленно загрузиться инфой (благо комп был свободен на тот момент).Зашла в интернет и ... Что бывает далее, думаю, все, кто это читает, знают не понаслышке))) Писать дальше нет времени, пора на работу.
Пока добавлю только, что продолжаю знакомиться с творчеством Юрия и мне все очень нравится. А какое чувство гордости за нашего Юрочку- не передать словами!!!