looklively писал(а):только, одно бы только это зеркало и старый дом я бы разнесла на части (в конце клипа))
looklively, на всякий случай уточню: под "разнести на части" Вы что имеете в виду - разбить, разрушить?
Если так, то Вы верно подметили об антураже как одной из изюминок клипа, но с идеей разнести зеркало и вообще весь старый дом я все же не согласна. На мой взгляд, она противоречила бы настроению песни - в песне не просматривается желание разрушить прошлое, уничтожить его. Вот уйти от него (что и делает Юра в конце клипа) - это да; а вот проблесков какой-то обиды и даже обозленности на прошлое (что и выливается в желание его разрушить) я в песне не вижу. Кроме того, меня просто заворожил символизм клипа - чувствуется, что буквально каждый винтажный предмет выбран продуманно и несет определенный смысл. Кадры с зеркалом в винтажной резной раме мне особенно понравились. Зеркало всегда, с древних времен, было одним из мистических образов в мировой культуре. Кадры, когда Юра смотрит в старое зеркало - будто иллюстрация метафоры "заглянуть в прошлое". И, как я уже упомянула в отзыве на Ютьюб-канале, я просто в восторге от неоднозначности, двусмысленности некоторых кадров, что оставляет их открытыми для зрителя, позволяют зрителю увидеть в них что-то свое. Для меня в этом клипе случайностей нет - буквально каждый момент несет какой-то смысл. Я очень люблю песни и клипы, которые побуждают думать. Прекрасная, качественная работа. Кроме Юры, моя похвала также режиссеру, оператору и стилисту.