Фуух!... Немного отошла от концерта, выдохнула и теперь могу не только чувствовать, но и думать, а значит, могу собрать свои мысли в кучу и поделиться своими впечатлениями от концерта.
Заранее приношу извинения, что так много получилось, но это едва ли пятая часть того, чем мне бы хотелось поделиться.

И написать все это для меня было важно, так как трудно держать все в себе и хочется поделиться своей радостью.
На концертах Юры, точнее ЛМ, я была два раза в детстве. Тогда мне было 11-12 лет и те два концерта остались в памяти на всю жизнь!
И концерт в нашем городе я не могла пропустить, хотелось снова увидеть Юру, сравнить свои ощущения из детства и сейчас.
Прийти на концерт я решила заранее, за час до начала, чтобы поменять электронный билет и погулять рядом в парке, т.к. погода была хорошая (как кто-то в записке на концерте написал Юре спасибо за то, что он привез к нам в город Лето). И что меня удивило – так это то, что несмотря на ранний час, народ уже толпился возле входа дворца, кто-то заходил внутрь и там располагался в холле (уже пускали, что меня тоже удивило), кто-то фотографировался возле афиши с Юрой, кто-то кого-то ждал, кто-то прогуливался рядом.
Около 19-00 я заняла свое место, ровно по центру, прямо напротив Юры (это наверное был первый раз, когда я могла его видеть не боком, а прямо целых два часа!), рядом с пультом. И минут через 5 к пульту подошли два человека, в одном из которых я узнала Аркадия Кудряшова. Он поставил на стол свой ноутбук с программой концерта (которую мне было замечательно видно, и я наперед знала, какая будет следующая песня, т.к. Аркадий каждую песню, которую исполнял Юра, обводил курсором), и сел на расстоянии вытянутой руки (и даже ноги

) от меня. Я сначала не поверила своим глазам, покраснела, побледнела от такой близости с ТАКИМ человеком, который столько лет рядом с Юрой, поддерживает и помогает ему, и отчасти благодаря которому произошел этот концерт, но все было реальностью и сомневаться не приходилось!
Аркадий Владимирович весь концерт исправно выполнял свою роль директора, следя за порядком в зале, чтобы никто не ходил, не стоял, не танцевал в неположенном месте, делал замечания зрителям, нарушающим установленный порядок. Периодически он смеялся над Юриными шутками (один раз даже в голос, но момент был реально очень смешной

), притопывал в такт музыки ногой, но в основном он был серьезен и честно выполнял свою работу.
Само осознание того факта, что я была так близко от, не побоюсь этого слова, Отца Юры, и рядом, прямо напротив меня пел сам Юра, одаривая и озаряя весь зал своей лучезарной улыбкой, наполняло меня безразмерной радостью!!!
Юра сиял, светился и светил ярче осветительных приборов, что были позади него.
Юра… Я смотрела на него и видела в нем все того же 16-ти летнего подростка. Словно не было стольких лет. В этом плане Юра совсем не изменился – все те же жесты, мимика, взгляд, улыбка, разве что одежда поменялась с тех пор

Но в то же время, передо мной стоял совсем другой человек – взрослый, осознанный, понимающий, что и зачем он делает, чего он хочет. Человек, который четко, твердо, но корректно и с юмором отстаивает свои границы, сохраняя себя. В нем появилась некая глубина, которой не было и не могло быть в детстве. Он был подлинный, настоящий, живой, такой, какой он есть, без масок и желания что-то приукрасить, выдать одно за другое. Я увидела в нем НАСТОЯЩЕСТЬ!
Еще меня удивила непроходящая с детства способность Юры принимать. Принимать любовь зала, любовь и тепло каждого человека, сидящего в зале, и смотрящего на него. Он принимает это просто и от всей души, без гордости, без обесценивания чувств других людей. Он ПРИНИМАЕТ! А потом с той же силой возвращает эту любовь обратно в зал, возвращает абсолютно искренне и по-настоящему. Это настолько чувствовалось вчера на концерте. Это был круговорот энергии любви в зале. Ощущения от этого непередаваемые просто!!!
Я была на разных концертах разных исполнителей, но такую способность наблюдала только у Юры!
Концерт прошел для меня на одном дыхании, просто как один миг. Я сидела, и не понимала как прошло уже полконцерта? Когда? Когда Юра успел спеть 7, потом 10, 14, 16 песен?? Время просто бежало. Курсор Аркадия Владимировича неизбежно опускался вниз по песням, сообщая, что скоро концерт закончится

Но глядя на этот курсор я пыталась по полной насладиться тем что вижу, слышу и чувствую.
Так быстро в моей жизни время наверное еще никогда не бежало. Я не поверила, когда услышала первые звуки Седой ночи. Как так быстро?? Но факт оставался фактом – 22 песни были позади и оставалась последняя…
Зрители в зале очень тепло принимали Юру. Иногда казалось, что он мог просто стоять на сцене, молча, а зал аплодировал бы бесконечно и этого было бы достаточно для всеобщего счастья

Настолько тепло люди аплодировали после каждой песни, кричали «Браво!»

и «Юра, мы тебя любим!».
На балконе народ дружно танцевал.

Жаль, что внизу в партере танцевать совсем было негде
В конце Юра еле собрал все цветы (в основном это были, конечно же белые розы, было буквально пару букетов красных роз и других цветов. Юре можно открывать свой цветочный магазин по продаже белых роз

) и еле встал с ними, т.к. этот букет был очевидно тяжелым.

Зал аплодировал стоя.

Уходить мне совсем не хотелось...
А рядом, совсем рядом со мной стоял Аркадий Владимирович, и мне так хотелось подойти к нему, к человеку, который всегда за спиной Юры и сказать ему просто спасибо за Юру, за то, что столько лет он рядом с ним и так самоотверженно его оберегал и защищал в разных ситуациях. Но… я не решилась…. Смелости не хватило…
Ушла я с чувством огромной благодарности ко всем и всему, что было в эти два часа - к Юре, Аркадию Владимировичу, к человеку за пультом, который тоже был так близко от меня весь концерт, к зрителям, которые так тепло принимали Юру и разделили со мной ту радость, которую я ощущала. Чувства и эмоции меня переполняли, и до сих пор я еще под впечатлением и думается мне, что не скоро это все уляжется. Да наверное - и не нужно…
P. S. Вернувшись домой, я вспомнила, что два дня перед концертом я лежала больная в постели, шла на концерт не до конца выздоровев, но после концерта от симптомов моей простуды не осталось и следа! И сегодня я в полном порядке! Юра, кроме всего прочего, еще и отличный лекарь!!!