Юрий Шатунов хочет быть похожим на своего игрового персонажа в AION

А вы знаете, что легенда 80-х — известный певец Юрий Шатунов играет в AION? Не знаете? Вот и мы не знали.
Оказывается, Юрий играет уже давно — аж с ОБТ. А к Новому Году решил удивить своих поклонников: снял клип на песню из своего нового альбома «Я верю» с кадрами из игры Aion, а в реальной жизни сделал прическу под своего игрового персонажа. С этой прической он в декабре выступил на «Песне Года — 2013″ и на «Легендах Ретро FM».

В честь такого неординарного события мы специально для нашего новогоднего Дайжеста взяли интервью у Юрия Шатунова.

- Здравствуйте, Юрий.
- Здравствуйте.

- Мы слышали, что Вы вот уже много лет играете в Aion. Это правда?
- Правда. В игру я пришел давно, играю почти с самого открытия, с ОБТ.

- А почему Вы вдруг начали играть в Aion?
- Я и до Aion был любителем онлайн-игр. Мы с друзьями играли во многие проекты. У нас свой форум, онлайн-сообщество, где мы общаемся и играем. До Aion я играл не только в ММОРПГ. Я играл в Трекманию и даже стал чемпионом по компьютерным гонкам в России.

- Ваш плотный гастрольный график позволяет играть?
- Я играю в свое свободное время. Не провожу в игре дни и ночи напролет. У меня есть семья, дети. Я должен в первую очередь уделять внимание им. А игра — это фан. Когда у меня остаются свободные часы дома или на гастролях, я захожу в игру и иду с друзьями в какой-то инст или в дерик. Ну, или просто ганкаю, ежедневки выполняю.

- Можно узнать, на каком сервере и за какую расу Вы играете?
- В принципе, это не секрет. Я играю на сервере Лантис за расу Элийцев.

- А каким классом?
- У меня есть несколько классов, но основной мой персонаж — лучник. Он одет в АП, заточен и весьма неплох в ПвП. Раньше мы с констой играли более плотно, чем сейчас. По несколько раз в день ходили в дерики и на все осады — зарабатывали АП и медали, чтобы одеться, купить бижу и приобрести нормальное оружие. Сейчас эти заботы давно позади. Теперь играю больше для фана и удовольствия.

- Ваши поклонники знают о том, что Вы играете в Aion?
Конечно, знают. На моем официальном сайте http://shatunov.com/ на форуме есть тема про мои любимые компьютерные игры. Там я и друзья, которые играют со мной, выставляют скрины из Aion и рассказывают поклонникам про саму игру. Многие из поклонников даже стали играть в Aion.

- Мы слышали, что Вы не так давно даже поменяли свою прическу под стиль прически Вашего игрового персонажа?
- Да, это так. Я решил попробовать воплотить образ своего перса в игре. Это был такой своеобразный сюрприз моим поклонникам на Новый Год. Мы сняли даже небольшой игровой фан-клип из Aion на песню из моего нового альбома «Я верю». Но пока это только пробная работа. В будущем, может быть, снимем что-то более профессиональное.

- А как отнеслись к смене Вашего имиджа Ваши поклонники?
- Ой, было очень много дебатов на эту тему и на официальном сайте, и на моих официальных страничках в соц. сетях. Кому-то нравится, кому-то — не очень. В любом случае, это что-то новое или, как мы с друзьями говорим, «шатуновое». А сюрпризы, особенно новогодние, никогда не могут быть лишними.

- Это точно. Для нас тоже было полной, и не скроем, приятной неожиданностью узнать, что Вы играете в Aion. Почему же Вы столько лет молчали и не рассекречивали себя? Ведь, наверное, всему русскому комьюнити было бы интересно узнать, что сам Юрий Шатунов, так сказать, самая настоящая легенда 80-х, играет рядом с нами в одну игру.
- Ну, я никогда не любил пользоваться своей популярностью в корыстных целях. Люди, которые играют со мной, играют со мной как с игроком, а не как с певцом. Но во всех соц. сетях на своих страничках я всегда указывал в своих интересах игру Aion. Никогда это не скрывал. Во многих интервью говорил, что я — геймер со стажем и играю в Aion на русском официальном сервере aion.ru. Все мои поклонники давно знают об этом.

- И это очень радует. Теперь мы тоже, наконец, знаем, что Вы играете с нами. А что больше всего любите делать в игре?
- Всего понемногу. И попэвэпэшиться люблю, и в инсты сходить, и квесты поделать…

- Крафтить любите?
- Да. У меня полностью прокачана ювелирка. Бывает, даже хожу часами, собираю ресурсы, скупаю с аука нужные ингредиенты, а потом весь день крафчу за станком. Друзей иногда это раздражает, особенно, когда я им нужен в инсте.

- А Вы вообще удачливый в игре? Любит ли Вас корейский рандом?
- Ну, корейский рандом — такая зараза, что никого не любит. А насчет удачливый, можно сказать, что временами да.

- И часто у Вас критует?
- Нередко. Конечно, во всем есть доля фейлов, но в игре есть много моментов, когда с замиранием сердца следишь за результатом и вдруг — крит! В такие секунды, адреналин зашкаливает — радость неописуемая. Особенно после нескольких неудачных попыток, когда осталось ресурсов всего на одну.

- Доводилось ли Вам в игре хоть раз руководить пати или альянсом, скажем, на осадах?
- Да, конечно, доводилось. И не раз. В свое время я был ГЛ-ом. Приходилось часто руководить массовыми сражениями, и даже, когда наша конста ходила в дерик, я был постоянным ПЛ-ом в пати: ставил метки, руководил боем, продумывал стратегии.

- А в Вашей консте все знали, что они играют с такой известной личностью, как Юрий Шатунов?
- Нет, только близкие друзья, которые пришли со мной в игру. Остальные не знали и, наверное, не знают до сих пор. Я никогда не афишировал свою известность. Ведь в игре я обычный игрок, такой же, как все.

- И что, никто даже не догадывался?
- Думаю, нет. Знали, конечно, что меня зовут Юра. Но не более.

- Только вышел новый апдейт. Не собираетесь качать новый класс?
- Поживем — увидим.

- Есть ли у Вас какие-то особые планы на ближайшее будущее в игре?
- Особых планов нет. Последнее время много гастролирую и потому играть часто не получается. Но если выдается свободная минутка, захожу пообщаться с друзьями или сходить куда-нибудь.

- А в Новый Год тоже будете на гастролях и не сможете поиграть?
- Нет, Новый Год я буду праздновать дома. Не уверен, что у меня будет время на игру. Ведь Новый Год — это семейный праздник, и, я думаю, что лучше всего его проводить со своей семьей, а не в игре или на гастролях. Но, может, и забегу на пару минут в Aion: друзей поздравлю и последние новости узнаю.

- Что бы Вы хотели пожелать всем игрокам на Новый Год?
- Все, что можно пожелать игрокам, это много фана, много АПа, и чтобы корейский рандом был к ним всегда благосклонен. А как людям, хочу пожелать им, конечно, счастья, здоровья и много-много удачи в Новом 2014 Году! Чтобы бы все-все их мечты, как игровые, так и реальные, исполнились!

- Спасибо Вам большое, Юрий, за интервью. Удачных игровых будней!
- Спасибо и с Наступающим Новым Годом!

Дайжест «4game»
30 декабря 2013