Официальная пресса

Официальная пресса о Юрие Шатунове
2013

Юрий Шатунов хочет быть похожим на своего игрового персонажа в AION

Самое необычное интервью Юрия Шатунова. Артист рассказал подробности своей игровой жизни в многопользовательской онлайн-игре AION…

«Мой шоу -бизнес происходит по-русски»

Возможность побеседовать с Юрием Шатуновым появилась за несколько часов до концерта. Планировалась лёгкая беседа на вольные темы в рамках приличий…

«Омичи подарили мне двух игрушечных медвежат»

На то, чтобы объехать всю Россию с гастрольным туром, у Юрия Шатунова уходит полтора года. Концертов у экс-солиста группы «Ласковый май» сейчас столько, что…

Юрий Шатунов провел ночь с омичом

«Вчера после концерта я сразу поехал к Андрею домой. И где-то до трех часов ночи мы сидели и что-то там творили», — рассказал артист на пресс-конференции…

Шатунов показал фото новорожденной дочки

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов стал героем программы «Вечерний Ургант», где рассказал о рождении своего второго ребенка – дочери Эстеллы…

Юра Шатунов представил клип за миллион евро

В Мы уже сообщали о том, что любимец миллионов девушек Юрий ШАТУНОВ снял клип на песню «А лето цвета», и не где-нибудь, а в самом роскошном месте на земле…

Наверх

2012

Юра Шатунов примерил образ Джеймса Бонда

В Монако прошли съемки нового клипа артиста. В нем Юрий и примерил на себя образ агента 007. Девушку Бонда в клипе сыграла очаровательная блондинка Ольга…

«Популярность — вещь временная»

Тюмень посетил бывший солист легендарной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Он представил публике свой новый альбом «Я верю», а также исполнил легендарные песни…

Юрий Шатунов: «Лелею розы и сына»

Популярный на всю тогда еще советскую страну в конце 80 — начале 90-х солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов, можно сказать, любимчик судьбы…

Главное — понимать, в какой стране ты живешь

Это не столько смешно, сколько комично. Все-таки фанатки со стажем — люди весьма специфичные, и когда они в большом количестве собираются в одном месте…

Интервью на радио Ретро FM

Когда человек состоявшийся и ему даёшь что-то новое «шатуновое», он сразу начинает морщиться. Однако спустя какой-то период времени получается, что раз и прижилось…

«Жену мои песни как-то не торкают»

Выпустив новый альбом, исполнитель легендарных «Белых роз» рассказал «Антенне», как он воспитывает сына и почему ничего не запрещает супруге…

Юрий Шатунов: «Мой дом там, где моя семья»

Юрий Шатунов появился в редакции портала 7Дней.ru немного усталый. «Никак не могу привыкнуть к московским пробкам, весь день на колесах», — пожаловался артист…

«Как я сохраняю голос? Просто не ору!»

Сегодня Шатунову уже 39. Он давно ушел из «Ласкового мая» и периодически исчезал со сцены. Меньше недели назад он приехал в столицу …

Юрий Шатунов возвращается в столицу

Почему артист так долго работал над альбомом? Что означает название пластинки? На эти и многие другие вопросы Юрий Шатунов ответил 10 сентября на онлайн-конференции в АиФ.

Юрий Шатунов — музыка знакомая с детства

Юрий Шатунов, Ласковый май, уверен, многие из вас помнят ту массовую истерию, ту потрясшую СССР популярность первого настоящего бойз-бенда…

Наверх

2011

Юрий Шатунов: в нужное время в нужном месте

Нет на постсоветском пространстве персонажей, которые в общественном сознании ассоциировались бы с чудными годами перестройки в большей степени, чем…

Наверх

2010

Юру Шатунова в Липецке накормили блинами

А на концерте завалили записками и белыми розами.
Вчера вечером в Липецком государственном академическом театре драмы…

Юрий Шатунов: «Я пою так, как получается»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с кумиром трех поколений молодежи, экс-солистом легендарной группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым…

Юрий Шатунов раскрыл тайну

В Ярославле прошел концерт Юрия Шатунова. После выступления певец признался, что его жена родилась в нашем городе. Во Дворце культуры имени Добрынина…

Юра Шатунов не расписался на девичьей груди

В минувшие выходные в Киев пожаловал кумир всех девчонок бывшего СССР – Юрий Шатунов. Когда-то на него ходили стадионы. Сейчас, количество влюбленных в него фанаток…

Феномен Шатунова

Странное дело: любовь к бывшему детдомовцу, который, попав в жернова шоу-бизнеса, сумел не только уцелеть, но и сохранить человеческое лицо…

Юрий Шатунов: «Жене цветы не дарю, а она не слушает мои песни»

Экс-солист группы «Ласковый май» за кулисами шоу «Суперзірка» («1+1») рассказал нам…

«В рассказах о «Ласковом мае» теперь уже и мне непонятно, где правда, а где ложь»

В Москве выпущен альбом раритетных записей популярной двадцать лет назад группы, созданной из…

Наверх

2009

Ю. Шатунов: «Я пришел, посмотрел и офигел»

Я бы не стал называть картину провинциальной, она народная, причем полностью снята на деньги кинокомпании, без помощи инвесторов и государства…

Сын Юрия Шатунова тоже запел

Сын Юрия Шатунова Деннис, которому сейчас два с половиной года, уже начал радовать своих родителей музыкальными способностями. С недавнего времени мальчик…

Наверх

2008

«Я отсудил у Разина $10 000 000!»

Творчество Юрия Шатунова профессионалы называют «антимузло». Однако это «антимузло» остаётся востребованным у публики долгие годы…

Юру Шатунова встретили бомбой

Ажиотажа, с которым в Томске встречали Юру Шатунова, не было, пожалуй, ни в одном городе. Дело здесь вовсе не в поклонницах, осаждавших вагон певца…

Юрий Шатунов: «Май кончился давно»

До сих вокруг истории «Ласкового мая» ходят сотни слухов, у группы множество фанатов, которые даже теперь, спустя столько лет обсуждают подробности биографии своих кумиров…

Шатунов третьего поколения

На череповецком концерте Юра Шатунов и зрители обменялись белыми розами и договорились о совместном походе за клюквой…

Сегодня Юрий Шатунов отмечает свое 35-летие

Когда-то группа «Ласковый май» была самой популярной в СССР. В конце 80-х мы с подружками переписывали друг у друга кассеты с «Розовым вечером» и…

Пугачева променяла Галкина на Шатунова

Оказывается, есть у Примадонны и еще один любимчик, который раньше в списке пристрастий певицы не фигурировал. Как пишет газета «Смена», Алла Борисовна…

Шатунов: «Первую зарплату раздал пацанам!»

Экс-солист «Ласкового мая» рассказал, как все от него отказались, как беременная поклонница приезжала с разборками, признался, что никогда не зарабатывал миллионы…

Шатунов: «Не даю жене поводов для ревности»

«В начале 90-х мы повзрослели. Я решил немного отойти от шоу-бизнеса, от музыки. Уехал в Германию, где общался с очень интересными людьми, учился…

«Майский вечер» Юры Шатунова

Богатая коллекция видеоклипов на песни, исполненные Юрием Шатуновым, скоро пополнится еще одной интересной работой. На песню «Майский вечер» …

«Люди просто не дают мне уйти со сцены!»

В 12 лет я безнадёжно влюбилась. И по улицам ходила с кассетным магнитофоном «Электроника», слушала «Ласковый май», время от времени проливала слёзы…

Юрий Шатунов: «Эта песня имела успех, потому что я хлебнул горя»

Юрий Шатунов сам признался на своем карагандинском концерте в том, что танцевать он не умеет…

«За время моего отсутствия в шоу-бизнесе занимаемую мной нишу не занял никто»

Сегодня, 23 ноября, в Днепропетровске, несмотря на массовый эпидемиологический психоз, состоится концерт…

Наверх

2007

Юрий Шатунов пойдет в школу

Юрий Шатунов отправится в специальную школу в Германии, где планирует пройти интенсивный курс немецкого языка. Директор певца Аркадий Кудряшов рассказал, что…

Юра Шатунов в Самаре.
«Я мог оказаться бомжем!»

Кумир прекрасной половины человечества приехал в редакцию за несколько часов до концерта…

Сирота германская

Его феномен по прошествии лет выглядит четче. Хотя сам Шатунов любит повторять: «я знаю, что я кумир нескольких поколений, но убей меня Бог, не знаю, почему» …

Юрий Шатунов любим и востребован!

Долгожданный концерт любимца публики, «вечно молодого «маевца» Юры Шатунова, как и было обещано накануне устроителями гастрольной программы…

Наверх

2006

«Я не Билан, чтобы прыгать в кадре!»

Певец, по которому плакали миллионы девочек эпохи Советского Союза, на днях снял новый клип в Москве. Для этого Юра Шатунов специально прилетел из Германии…

Юрий Шатунов стал отцом!

5 сентября 2006 года, вечером, в одном из родильных домов Мюнхена у Юрия Шатунова родился сын! Мальчик появился на свет здоровым, вес младенца 3,5 кг, рост – 53 см…

Юрий Шатунов от всех скрывает свою жену

Песенку Юрия Шатунова в старом добром «ласковомайском» стиле мы услышали, как только подошли к павильону, в котором снимался новый клип…

Юра Шатунов снова впал в детство

Одна из газет назвала Юру Шатунова, бывшего вокалиста группы «Ласковый май», «мальчиком-сиротой с жалостливыми песенками». Ему было плевать. Он уже был всенародно любим…

Не ласковый май

Юра Шатунов, Сергей Серков, Александр Прико, Костя Пахомов, Миша Сухомлинов, Игорь Игошин… В середине 80-х эта отчаянная шестерка пацанов из детдома…

Наверх

2005

Юрий Шатунов помощи ни у кого не просит,
но и не отказывается от неё

На прошлой неделе в Литве выступал известный русский певец Юрий Шатунов — один из редких представителей…

Наверх

2004

Юрию Шатунову в Иркутске вернули зрение

Несколько лет назад в Иркутске лечился и известный певец Юра Шатунов. К тому времени у него сильно село зрение. В московских клиниках обещали помочь, но только…

Юра Шатунов забил шайбу рукой

Во вторник в Ледовом дворце играли команды «Университет — Оренбурггазпром» и «Дом детства». За любителей играли 13 — 14-летние мальчишки, бывший воспитанник Юра Шатунов…

Юра Шатунов — ласковый майчик

Юрий Шатунов после концерта в Иванове признался, что очень не любит три вещи: чувство незащищенности, тусовки и собственное творчество…

Наверх

2003

Юра Шатунов «сделает» всех!

Юрий Шатунов сегодня переживает новую волну популярности. Количество его поклонниц в России исчисляется сотнями тысяч. Вот что, например, нам пишет Юлия…

«Главное — чтобы человек был хороший!»

Экс-солист легендарной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов вновь на большой эстраде, только уже с собственным сольным проектом. Песни его нового альбома…

Наверх

2002

«Ласковый май» — облом по-русски

Этой встречи я ждала пять лет. Все попытки встретиться с кумиром 80-х годов Юрой Шатуновым терпели неудачу.
— Юра уже давно не приезжает в Москву, он устал от славы…

Интервью Юрия Шатунова порталу muz.ee

22 декабря 2002 года в таллиннском клубе Decolte два концерта давал Юрий Шатунов — солист некогда гремевшей по Советскому Союзу группы Ласковый Май, а теперь…

Наверх

2001

«Ласковый май» возвращается

Обозревателю «Крутого Мегаполиса» Марии Захаровой удалось проникнуть в больничную палату к Юрию Шатунову и взять у него интервью…

Наверх

1999

Шатунов катается на лыжах
и готовится к концерту в Иркутске

Двадцать четвертого марта кумир всея Руси конца 80-х Юра Шатунов дает концерт. Естественно, в «Стратосфере»…

Интервью на радиостанции «Волна Байкала»

Добрый вечер, дорогие радиослушатели! В эфире наша программа «Двое на одного». В студии Светлана Замарацкая и Ольга Толкачёва. Наш гость сегодня Юрий Шатунов…

Наверх

1990

Юрий Шатунов: «Я еще не старик»

А как бы вы сами представили себя нашим читателям?
— Просто — Юра Шатунов.
О чем больше всего мечтали в детстве? …

Наверх

1988

Юркины гастроли

В начале этого года в одном из американских журналов появилась заметка о Юрии Шатунове, солисте ансамбля «Ласковый май». В заметке сообщалось, что…

Наверх