Юрий Шатунов отмечает свое 35-летие

Когда-то группа «Ласковый май» была самой популярной в СССР. В конце 80-х мы с подружками переписывали друг у друга кассеты с «Розовым вечером» и «Белыми розами», пели хиты Юры Шатунова у подъезда и мечтали выйти за него замуж.

В васильковые глаза детдомовского мальчишки были влюблены девчонки со всего Советского Союза. И я не стала исключением.

Почти десять лет «Ласковый май» царствовал на попсовом олимпе, отодвинув по заработкам и популярности даже саму Пугачеву. Потом группа распалась, основатель «Ласкового мая» Андрей Разин ударился сначала в бизнес, а потом в политику, а Юра Шатунов и вовсе пропал. В начале 2000 года Шатунов вернулся с новыми песнями, которые мгновенно стали хитами. Сейчас Юра живет на две страны — Россию и Германию. За границей у певца семья — жена Лена и маленький сын Денис. Шатунова по-прежнему любят в России, он собирает аншлаги. И даже проблемы со зрением не сломили певца. Недавно ведущие офтальмологи сделали Шатунову операцию в Иркутске, и зрение теперь у артиста в норме. Накануне юбилея мы позвонили Юрию и спросили у кумира 80-х, как он отметит свой день рождения.

- Я не планирую какого-то пафосного мероприятия, — сказал «КП» именинник. Буду отмечать в домашней атмосфере в кругу семьи.

- Юра, а что бы вы сами пожелали себе в день рождения?

- У меня все есть: жена есть, ребенок есть, работа есть, жить есть где, кушать есть что.

- Пик вашей популярности пришелся на конец 80-х. Но и сейчас люди помнят и любят ваши песни. В чем секрет такого творческого долголетия?

- Не знаю. Как-то Игорь Матвиенко мне сказал: «Юра, когда ты поймешь, за что любят, тебя перестанут любить». Может быть, с поклонниками из моего поколения схожи жизненные ситуации.

- Вы имеете в виду эмиграцию? В Россию нет желания вернуться?

- Я не гражданин Германии. И хоть я живу здесь большую часть времени, работаю, моя родина одна — Россия.

- Сын знает, что папа певец?

- Ему вчера только два годика исполнилось, рано еще такое знать.

- Похож на вас?

- Сложно сказать. Но ниже пояса точно все мое (смеется).



http://persona.rin.ru/
2008 год