Статьи & Репортажи

Интервью, репортажи и публикаций в прессе

Сообщение Admin » 13 июл 2012, 18:44

Юрий Шатунов - музыка знакомая с детства


Юрий Шатунов, Ласковый май, уверен, многие из вас помнят ту массовую истерию, ту потрясшую СССР популярность первого настоящего бойз-бенда. А создателя коллектива Андрея Разина многие вообще считают прародителем всего российского шоу-бизнеса. Так вышло, что именно Юрий Шатунов был самым популярным из многочисленных солистов многочисленных коллективов под одним названием «Ласковый май». Уже после распада группы Юрий продолжил сольное творчество, позволяя себе надолго пропадать из поля зрения. После очередной творческой паузы Юрий возвращается с новым альбомом «Я верю». Алексей Остудин специально для Трибуны Общественной Палаты РФ пообщался с Юрием на съёмке ток-шоу канала «Россия» о том, что он думает про Аршавина, причинах затяжных творческих отпусков, о том, насколько это трудно психологически в 13 лет стать мега-звездой и быть предметом массовой любви, но и массовой ненависти тоже. Ведь, хотите вы того или нет, мы все выросли на песнях «Ласкового мая», ведь не услышать их в то время было физически невозможно!

Изображение


— Сейчас наблюдается некий новый творческий этап в твоей карьере, тебя давно не было видно, давно не было слышно. Чем сейчас живёт, чем занимается Юрий Шатунов?

- Есть много новостей. Была закончена недавно работа над новым альбомом. Он называется «Я верю». В него включено 20 новых песен. Точнее 19 новых и один бонус-трек – старая песня в новой версии. Альбом уже можно купить. Также важная новость: меня никогда не было в социальных сетях и, наблюдая за тем, что там происходит, я понял, что я нужен там сам — единственный настоящий Юрий Шатунов. Двойников было огромное количество! Был сделан новый официальный сайт www.shatunov.com или www.shatunov.de. Конечно же, и на Facebook, и Вконтакте были сделаны мои официальные странички. Ссылки на них есть на сайте. И не только там: и в Одноклассниках, и в твиттере, и в youtube.

- Потрясающе! Ты прям за раз освоил все новые технологии!

- Ну, поскольку приходится идти вперёд, время обязывает.

- Поговорим о новых песнях. Бытует мнение, что таким артистам, как ты, с очень большой сценической историей и репертуаром, который полюбился давно, сложно писать новые песни. Люди всегда хотят услышать классические хиты, и им не нужны новые песни. Это так?

- В этом ты прав абсолютно! Но вот месяц назад мы решили опробовать на концерте новую программу. Конечно, без старых песен не обошлось, но после концерта люди говорили, что эти новые песни им показались настолько знакомыми… Хотя по звучанию они конечно современнее старого репертуара. Аранжировки стали взрослее, скажем так.

- Меня всегда умиляла твоя концепция работы на сцене. Ты на ней вообще один! Ни музыкантов, ни балета, ничего не должно отвлекать внимание от артиста! Это уж прям какое-то совсем ретро!

- Почему так сложилось? Я расскажу одну историю. Это был 98 год, город Ростов-на Дону. После долгого затишья я выпустил альбом и с этим альбомом еду в тур, и первым городом был Ростов. У нас была огромная трёхчасовая программа: с ведущим, балетом, музыкантами. Красивая была программа. Две фуры света, звук. Начинается концерт, проходят минут 20 и люди из первых рядов начинают ругаться: мы что сюда пришли смотреть на этих, которые танцуют?! Где Шатунов?!! И так получилось, что тогда я понял, что мне не нужен этот антураж. И вот осенью у меня стартует новый тур. Я беру с собой только двух музыкантов: барабанщик, клавишник и всё.



- А ещё очень часто тебя представляли как икону фанерной попсы.

- Ну, кто-то же должен быть иконой. Пусть буду я! (смеётся) Это тоже статус! Конечно, я умею петь живьём. Для меня это вообще не является проблемой. Я могу как угодно! И под фонограмму, и без фонограммы — как хотите!

- Тебе было 12 лет, когда ты стал звездой. Наверняка это было непросто для детской психики ощутить себя мега-звездой? Собирать стадионы. Ты помнишь какие-то свои ощущения на тот момент? Тебе было страшно или ты чувствовал какую-то неуверенность в себе?

- Нет, страшно не было. Было интересно. Страшно до сих пор только перед самым выходом на сцену, когда ты с микрофоном стоишь за кулисами. Хотя, это, скорее не страх, а приток адреналина, который тебя мобилизует.

- А была ли звёздная болезнь, ведь куда более взрослые коллеги по сцене часто теряли голову от славы и пускались во все тяжкие?

- Я не думаю. Большую часть звёздных замашек я выражаю в другом — строю в студии.

- А тебе всё равно, что о тебе говорят окружающие?

- По сути, да!

- Это иммунитет или так было всегда?

- Есть, конечно, люди, к которым я прислушиваюсь. То есть, окружение, которое тебе говорит настоящие вещи, и ты к ним прислушиваешься. А есть те, кто тебя восхваляет. Причём, не тебя, а идола и кумира. Вот это тебя и путает. Ты пытаешься поставить себя выше всех, но, в конечном итоге, именно те, кто тебя превозносит, они покинут тебя первыми.

Изображение


- Но ведь речь о том, что «Ласковый май» разделил советское общество на два лагеря: тех, кто «фанател» от вас и тех, кто вас люто ненавидел.

- Да и по сей день так есть. Ведь невозможно нравиться всем.

- Но вот как-то нейтрального отношения к тебе никогда не было.

- Что есть, то есть. Я же никого не заставляю слушать или любить мои песни. Или фанатеть от меня. Каждый человек принимает самостоятельное решение. Хотя, вот недавно мне очень понравилось, я прочитал, с кем меня сравнили. Точнее с чем? Меня сравнили с продукцией компании Apple! (смеётся) Все Apple ругают, никто не любит, но все пользуются! Вот я тоже самое! Все ругают, никто не любит, но все слушают!

- Получается, что мы все выросли на твоих песнях, даже если они нам и не нравились! А почему вообще так случилось, что вы достигли такого глобального успеха?

- Не знаю. Честно! Не имею ни малейшего понятия! По всем законам правил шоу-бизнеса, если человек уходит на год с экранов и ничего о себе не заявляет, о нём все благополучно забывают. В моём же случае всё происходит ровно наоборот. Меня не было не год, не два, меня не было восемь лет!

- А ты тогда добровольно ушёл со сцены?

- Да. Просто настал период времени, когда мальчик повзрослел, задумался, нужно ли вообще это, стоит ли этим заниматься? Да и потом надо было как-то свою личную жизнь строить, подумать немного о себе, о доме, о самых бытовых вещах. Сейчас появилась семья, появились другие заботы и проблемы. Причём, все эти проблемы очень положительно влияют на творчество. Появилась масса семейных ситуаций и историй, о которых можно рассказать в песне.

Изображение


— Поговорим не о музыке. Ты следишь за новостями? Что из последнего обратило на себя внимание?

- Футбол! Я ужасно переживал, когда наши проиграли грекам! И потом, увидев высказывания Аршавина, я был несколько шокирован! Капитан команды и человек, который в этом качестве представляет нашу страну в мире, не имеет права разговаривать с людьми, с фанатами, с поклонниками, с болельщиками – с нам вот таким вот образом! После этого я смотрел все следующие матчи и люди, которые проигрывали шли к трибуне и благодарили поклонников за то, что они были с ними, радовались, переживали. Но не так, как это сделал Аршавин.

- А помимо футбола? Вот недавно были выборы, митинги, всякая разная политическая активность?

- В этом я не особо информирован.

- А на выборы ходишь?

- Не всегда. На последние не ходил, не получилось. Был в другой стране на мероприятии.

- А почем вот ты и большинство наших поп-звёзд столь аполитичны?

- Ну, во-первых, это никому не нужно. Все более-менее здравомыслящие люди понимают, что происходит. Я надеюсь на лучшее, как и все. Но, тем не менее, есть много вещей, которые меня не устраивают.

- Например?

- Пробки! (смеётся) Но, если серьёзно, внутреннее состояние страны очень раздражённое. В прямом смысле этого слова. Люди очень агрессивные. Чего не было в 80-е годы. Может быть, время такое. Отношения между людьми поменялись. Всё перешло не на уважение, не на доверие, а на деньги. Чем больше их у кого-то, тем он круче. Но это не является поводом быть плохим человеком. Мне кажется, очень важно всем быть добрее друг к другу!


Алексей Остудин
Июль 2012
Взято с http://top.oprf.ru/interviews/8356.html
Admin
Администратор
Аватара пользователя
 
Посты: 1112
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 7306

Сообщение Лиза » 13 июл 2012, 18:58

:co_ol: Отличное интервью.
Лиза
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 320
Город: Тула
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили: 465

Сообщение Галактика » 13 июл 2012, 19:29

Очень нравиться чувство юмора Юры, в любом интервью всегда есть моменты вызывающие улыбку. Интересно было услышать, что человек уже в детстве ставший суперпопулярным думает об отношении некоторых футбольных "звезд" к людям, которые за них переживают. Спасибо.
Галактика
 
Посты: 2333
Город: Минск
Сказал спасибо: 3264
Поблагодарили: 3022

Сообщение Mashutka55 » 13 июл 2012, 19:35

Очень интересное интервью!Читала взахлеб!Особенно понравилось высказывание о футболе. Очень приятно,что Юре нравится футбол. Так как я тоже являюсь его фанаткой!А вообще очень интересно,порадовало.Спасибо!
Mashutka55
Аватара пользователя
 
Посты: 1451
Город: Одесса
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 460

Сообщение Ирина » 13 июл 2012, 19:40

Большое спасибо за интервью! :co_ol:
Ирина
 
Посты: 83
Город: Санкт-Петербург
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 10

Сообщение Legenda » 13 июл 2012, 21:32

Отличное интервью! Хорошие вопросы-отличные ответы! :-ok-:
Спасибо за интервью!
Когда звонишь - мечты все на восход.
Когда молчишь - надежды на закат...
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 8392
Город: Евпатория
Сказал спасибо: 13459
Поблагодарили: 44154

Сообщение AHIKA » 13 июл 2012, 21:57

Юра забыл в каком году альбом выпустил )))
это был не 98-й,а 2002-й :-):
AHIKA
 
Посты: 6
Город: Ростов-на-Дону
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 9

Сообщение Ольга » 13 июл 2012, 22:20

замечательное :bra_vo:
Hет мира кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо
нагружать язык,
а просто жить рядом
и чувствовать, что жив.
Ольга
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 86
Город: Пенза
Сказал спасибо: 25
Поблагодарили: 181

Сообщение Алёнка » 13 июл 2012, 22:27

Ребят, если всё , что ОН говорит, правда, ЕГО нельзя не любить! ОН добрый, хороший! Но... В ЕГО высказываниях есть ошибка (если ЕГО сильно любят, то в первых рядах бросят). Не все такие.
Мы ждём ЮРУ во ВЛАДИМИРЕ!!!
Алёнка
Аватара пользователя
 
Посты: 105
Город: Владимирская обл.
Сказал спасибо: 388
Поблагодарили: 170

Сообщение Pozitivniy » 13 июл 2012, 22:27

Вообще то альбом после затишья вышел в 2001 году и назывался Вспомни май
Мой девиз быть позитивным-никогда не унывать!
Pozitivniy
Аватара пользователя
 
Посты: 442
Город: Лиски
Сказал спасибо: 4713
Поблагодарили: 1412

Сообщение Legenda » 13 июл 2012, 22:50

Цытата:кто тебя превозносит, они покинут тебя первыми.
Я так не думаю Юрочка! Лично Я тебя ни когда не покину! Твое творчество для меня Святое!!! ТЫ для меня останешься единственным певцом на всю жизнь! :a_g_a: :hea_rt:
Когда звонишь - мечты все на восход.
Когда молчишь - надежды на закат...
Legenda
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 8392
Город: Евпатория
Сказал спасибо: 13459
Поблагодарили: 44154

Сообщение Pozitivniy » 13 июл 2012, 23:04

Legenda, золотые слова уважаю преданность :co_ol:
Мой девиз быть позитивным-никогда не унывать!
Pozitivniy
Аватара пользователя
 
Посты: 442
Город: Лиски
Сказал спасибо: 4713
Поблагодарили: 1412

Сообщение Лиза » 13 июл 2012, 23:10

Я тоже Юрке буду преданной.Один кумир на всю жизнь :k_i_n_g:
Лиза
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 320
Город: Тула
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили: 465

Сообщение Алёнка » 13 июл 2012, 23:29

так не бывает. Любят - значит любят!
Мы ждём ЮРУ во ВЛАДИМИРЕ!!!
Алёнка
Аватара пользователя
 
Посты: 105
Город: Владимирская обл.
Сказал спасибо: 388
Поблагодарили: 170

Сообщение Талян » 14 июл 2012, 04:54

Отличное интервью!!!!
Талян
Аватара пользователя
 
Посты: 137
Город: Омск
Сказал спасибо: 13
Поблагодарили: 82

Сообщение франческа » 14 июл 2012, 05:25

прочитала...и поймала себя на мысли...что всё совпадает...я б также отвечала,про политику ,футбол....Юра мне близок
*** феЯ Дождя ***
франческа
Аватара пользователя
 
Посты: 96
Город: Пермь
Сказал спасибо: 268
Поблагодарили: 459

Сообщение Mashutka55 » 14 июл 2012, 09:30

Да,и я в этом интервью почувствовала что-то новое...близкое... :co_ol:
Mashutka55
Аватара пользователя
 
Посты: 1451
Город: Одесса
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 460

Сообщение Лисицца » 14 июл 2012, 17:15

спасибо за интервью, очень интересное
Лисицца
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1453
Город: Москва
Сказал спасибо: 640
Поблагодарили: 414

Сообщение Алёнка » 14 июл 2012, 22:09

Ребят, читаю ваши мнения... Да вы все - супер! Спасибо ЕМУ за то, что узнаёшь вас!
Мы ждём ЮРУ во ВЛАДИМИРЕ!!!
Алёнка
Аватара пользователя
 
Посты: 105
Город: Владимирская обл.
Сказал спасибо: 388
Поблагодарили: 170

Сообщение Маринчик » 16 июл 2012, 12:44

Очень приятно читать все интервью с Юрой,благодаря которым мы и узнаём его,как человека,которого просто нельзя не уважать!
кто тебя превозносит, они покинут тебя первыми.
А это высказывание скорее относится к людям из ближайшего окружения Юры,про нас он бы так не сказал...Юра знает,что мы его очень любим и никогда не предадим,по-крайней мере за себя могу сказать со 100%-й уверенностью! :a_g_a:
Маринчик
Аватара пользователя
 
Посты: 461
Город: Магнитогорск
Сказал спасибо: 975
Поблагодарили: 497

Сообщение Л_Зайчик » 16 июл 2012, 13:38

Точно, наверное это не про поклонников было сказано...Даже когда Юра пропадал надолго, даже когда у меня не было интернета, и никакой информации о том, как же сложилась его жизнь, это теплое чувство всё равно сидело где-то внутри, в сердце, в памяти, в душе.... так есть и будет всегда...
Л_Зайчик
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 3552
Город: не указан
Сказал спасибо: 2307
Поблагодарили: 4012

Сообщение Калинка » 09 окт 2012, 09:40

Спасибо.
Убежать от суеты,
В мир в котором только ты.
И на берегу большой реки
Всю жизнь смотреть в глаза твои.
Калинка
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 151
Город: Гусь-Хрустальный
Сказал спасибо: 1370
Поблагодарили: 173

Сообщение Svetik » 15 янв 2013, 20:46

Спасибо, Админ, и браво, Алексей Остудин! Нашёл новые, неизбитые вопросы, поэтому на них и Юре интересно отвечать (ведь утомляешься в сотый раз повторять одно и то же), и нам читать. Здесь другой Юра, взрослый, и темы часто недетские.
Маленький коммент об Аршавине. Мне кажется, что его спровоцировали на такой резкий ответ журналисты, они это умеют. Вспомните, какой бойкот устроили Верке Сердючке с этой дурацкой "Раша, гудбай"? Важно не поддаваться на их провокации, что Юра умеет делать прекрасно. "Икона фанерной попсы? Прекрасно, ведь надо же быть кому-то иконой! Пусть это буду я."
100 баллов Юре за находчивость!!! Изображение
Svetik
Аватара пользователя
 
Посты: 100
Город: Ковров
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение клеопатра » 13 янв 2014, 18:39

Музыка и ещё раз музыка которая знакома с нашего самого крутого Детство под названием Юрий Шатунов... Где во всех палатках ,а также во всех окнах звучали "Белые розы" хит на все времена. А если честно люблю читать статьи про Васильевича, и всё ровно хочется ещё какова то чудо Шатуновского)) :mi_ga_et:
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра
Аватара пользователя
 
Посты: 2518
Город: Киев
Сказал спасибо: 5962
Поблагодарили: 5512

Сообщение Люлика » 14 янв 2014, 02:19

Admin писал(а):Меня не было не год, не два, меня не было восемь лет!

Юра, как не было? Ты был в наших сердцах. Твои песни все это время звучали "пусть не из каждого утюга", но многие их слушали. А с появлением новых хитов почитателей твоего творчества только прибавилось!!! :ro_za:
Svetik писал(а):Важно не поддаваться на их провокации, что Юра умеет делать прекрасно. "Икона фанерной попсы? Прекрасно, ведь надо же быть кому-то иконой! Пусть это буду я."

Svetik, 100 %!!!
клеопатра писал(а):люблю читать статьи про Васильевича

клеопатра, я с тобой солидарна)))
Admin писал(а):Мне кажется, очень важно всем быть добрее друг к другу!

В этом весь наш Юрий Шатунов! :p_kruto:
Дождь любви смывает пыль, любви смывает пыль
Люлика
Поклонник
Аватара пользователя
 
Посты: 1067
Город: Чита
Сказал спасибо: 4682
Поблагодарили: 4278

Сообщение Галактика » 14 янв 2014, 13:16

Интервью конечно хорошее, Юра там где надо и чуточку уклоняться умеет, и с чувством юмора хорошо... даже так видно что умный парень... а вот ответ, что его не устраивает, для ответов такого плана у разных людей достаточно не типичный...от этого
Admin писал(а):внутреннее состояние страны очень раздражённое.

до ...
Admin писал(а):Но это не является поводом быть плохим человеком.
Вот что-то помнится тогда интересно было Юра на самом деле такой или это из-за того, что он исключительно умный парень... забавно, но за полтора года с момента прочтения вот так тоже самое и интересно... никогда не думала, что у меня такие сложности с идентификацией людей... столь длительной бывают. Непонятный он ко всему прочему... ))
Галактика
 
Посты: 2333
Город: Минск
Сказал спасибо: 3264
Поблагодарили: 3022






Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ


Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1