Lenka, когда Юра создавал свой крайний альбом ("Любимые песни"), видимо, при его МАСТЕРИНГЕ (финальная обработка треков), он поиграл в новых треках эквалайзером, выбрав менее яркое их звучание.
В альбоме "Я верю..." - к песням был применён высокочастотный мастеринг, а в крайнем его альбоме- больше среднего и низкочастотного мастеринга. Отсюда и чувствуется разница восприятия песен при их прослушивании!
А бочки и инструменты Юра не менял ни в одной песне. Они остались прежними.
Это как в магнитофонах была (есть) такая функция, как ЭКВАЛАЙЗЕР, и по своему желанию ты мог выбрать тембровую коррекцию звука: хочу -делаю звонче/чётче песню, хочу-приглушаю в ней звук и она будет звучать глухо и тяжеловато.
Это наш эквалайзер, магнитофонный:
а этот, профессиональный:
Видимо, какой Юра применил звук в своём крайнем альбоме- более современный в мире музыки!
В принципе, всё отлично у него получилось! Но, мне, почему-то, больше по-душе яркость, динамичность и чёткость. Люблю, когда инструменты играют в полную меру! Чтоб палитра звука была горничной и чистой как ручей. Люблю звуки с хрустальным звоном.
P.S. И еще, просто альбом "Я верю..." люблю больше остальных! Повторюсь, он "родился" при мне. На тот момент я была впервые свидетелем релиза Юриного альбома. Первые ощущения они сильнее остальных! Тогда для меня это было феноменально! Ты что, сенсация, у Юры новый альбом появился (на тот момент), радости не было предела!А еще ведь он был на носителе, тем более, еще сильнее было желание заполучить этот альбом на диске.
От этого я более чувствительно воспринимаю изменения именно в песнях ЭТОГО самого альбома!