Legenda писал(а): И вот, видимо, у Юры произошла перезагрузка мышления и всего, и он выдал нам наконец-то, то, о чем мы все только и грезили!) Так что Юре большой респект и уважуха!))
Как же здорово, что эта перезагрузка всё же произошла)))
Юрий Василич...
Legenda писал(а): Если честно,то она и мне, как и Юре...
Очень хорошо понимаю Юру, что она ему уже...
Но, и она и все песни того времени, в них есть какая-то особая, даже не совсем поддающаяся объяснению магия... Возможно, что всё это уже говорено и не раз - но я тоже думаю ровно так же; -
Мне кажется... Нет, наверно так оно и есть... Всё дело в тандэме Кузнецов-Шатунов... Тут однозначно произошло чудо, которое возможно случается только раз в 100 лет)))
Создатель свёл двух, я не побоюсь этого слова - гениев. Песни Кузнецова вроде просты и всем понятны, даже где-то наивны... и в словах и в музыке невероятная честность, открытость, и в то же время какая то тайна...загадка... А исполнял и исполняет их такой же, искренний, открытый и в то же время недосягаемый и таинственный Юра Шатунов... Самоучка, Самородок, у которого нет профессионального музыкального образования, но есть идеальный слух и неподражаемый, уникальный голос...умение правильно и точно интонировать, честно и чисто передавать эмоцию...
Это ли не дар от Бога... В этом и есть магия... Это наверно и есть то, что уже три с лишним десятка лет так будоражит сердца и души людей, зашлышав первые аккорды "Белых роз" и всех остальных старых хитов
в исполнении Юрия Шатунова)))
Если бы во всём этом, была хоть какая нибудь малюсенькая фальш - народ бы так не тянуло...
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:Legenda писал(а): Я ее и раньше с удовольствием слушала.Только не сайтовсий вариант, а вариант находящийся в Сети.
Альбом "Ты помнишь", я впервые услышала в году 1995м))..... (История эта, наверно требует отдельной темы, поэтому воздержусь пока)...
Так вот, услышала...и сразу влюбилась в эти песни))) нет...услышала - УДИВИЛАСЬ...потом влюбилась...и заслушала кассету как говориться, до дыр... немножко повзрослевший, но, всё тот же любимый голос Юры... И именно в том, старом варианте, "Письмо" мне ближе всего...нет, не так... Правильнее наверно - не ближе а
дороже)) несмотря на
школу, двойки и кошку ...и наивные
беды как у всех ...))))))
Вообще, с этим альбомом связан определённый период в моей жизни...
Legenda писал(а): А ведь столько хороших песен у Юры лежат на полке и пылятся без дела, образно говоря
Да, жаль конечно...