Поделюсь немного впечатлениями от прослушивания и сравнения. Ориентируясь исключительно на
своё восприятие и слух.
Что сразу почувствовалось, так это нехватка кое чего. В первом варианте на протяжении всей песни фоном идет очень приятная на слух и красивая мелодия. Среди других инструментов она выделялась своим тоненьким "голоском" и, словно петляющий между камешков ручеёк , звучала красивыми переливами украшая всю песню от начала и до конца. В новом варианте её увы нет. А жаль. На мой взгляд это придавало очень приятное и мелодичное звучание всей композиции. И даже при многократном прослушивании второй версии песни,
всё время хочется, чтоб она зазвучала. Очень её не хватает. Очень.((
Но за то, появились приятные фишечки!
В новом варианте стал более насыщенным звук барабанов, хорошо прослушиваемым. Я не особо в этом разбираюсь, но по моему "бочку" другую взяли или эффект другой наложили. Хотя, возможно всё дело в записи.
И, что очень-очень понравилось, добавлены барабанные "украшалочки" примерно на 1,20..1,40 ...2,15...Перед словами "...Юрок сыграй..." и "...И я под гитару..." Ну и ещё в нескольких местах.

Красиво! Молодцы!
Ещё показалось, что немного пустовато, по сравнению с первым вариантом, звучит проигрыш после второго припева. Но это видимо с непривычки. В то же время понравилось, что звук стал более пространственным и нет ощущения нагромождения инструментов как в первом варианте, и прослушиваются каждый из них очень хорошо. Даже на простых компьютерных колонках.
Во время третьего куплета звук, похожий на что то космическое и одинокое, вызывает уныло тоскливые чувства. Он, конечно, очень хорошо отображает строчки "...Что ж, прошли былые годы. Только нет плохой погоды, знай....". И в общем потоке песни это как бы особо в уши не бросается. Но при желании послушать, что там играет за спиной вокала. Натыкаешься на вот такие грустные штуки. А не хочется. Песня всё таки относительно весёлая.
Ну и самый конец песни в первом варианте понравился больше. Опять же, там красивые мелодичные переливы, а в новом как то не красочно. И в добавок еще и эти "тоскливые" звуки, как в третьем куплете, мелькают.)))
Про акапеллу под гитару повторяться не буду. Отлично!
В общем, не скажу, что совсем уж так лучше или хуже , стало просто по другому. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.
По поводу вокала ... Девочки, попробуйте сравнить оба варианта, что называется, построчно.))) Всё поётся также мелодично. Только слова "Что ж, прошли былые годы. Только нет плохой погоды, знай." спеты немного иначе. Но может это так было задумано. Обыграть их немного другой интонацией.
Жаль, что нет возможности спросить об этом у Юры. )))