Я тут новенькая, чувствую себя немного неловко среди вас, таких знатоков юриного творчества. Ведь я впервые только сейчас слышу его "последние" песни. (Просто я очень давно уехала из России). Под "последними я имею ввиду песни 25-ти летней давности)))
Так что не судите меня строго за мои первые, но такие запоздалые по сравнению с вашими, впечатления.
Вот слушаешь юрины песни и не понимаешь почему так за душу берут. Вроде мелодия незатейливая, слова простые... Но зато такие близкие нам. А ведь песни-то про нас, про нашу жизнь!
И даже клип вот этот, где нет спец эффектов, длинноногих красавиц, якобы одетых, и всему подобной мишуры)), а есть история жизни таких же людей как мы : старые друзья празднуют их встречу.
Прочитала я все ваши отзывы. Меня тоже немного напрягает "реклама" алкоголя и режут слух "горло" и "тара" , но это - мелочи. Мне очень понравился сюжет. Поругались, он ушел, а она, вместо того чтобы "ну щас я тебе покажу где раки зимуют" , устроила ему такой приятный сюрприз! Всем бы мужьям да таких жен! (Девочки, не кидайте в меня тапками☺)
Кстати, когда она взяла альбом и стала по мобильнику звонить, я подумала :"Неужели своей первой любви сейчас позвонит, назло мужу?! "

Слава богу, авторы клипа более оригинально подумали, в отличие от меня))
А слова, которые больше всего зацепили в песне, как это ни странно: "и девчоночка напротив взглядом, что она не против, жгла".
Вспомнила пионерлагерь, не на лавочке мы собирались, а всем отрядом сбегали по вечерам за забор, да на берег реки. Разжигали костёр, парни брали гитару и пели. Ну как мы говорили о своей любви тогда в 14, 15 лет? Да только взглядом. Страсти такие кипели и перестрелка взглядов у костра шла такая, что мама не горюй. )))
Посмотрела этот клип и вспомнился тот костёр у реки. И сердечко защемило. Вот бы встретиться нам всем отрядом сейчас!!! Раскидало нас по городам и странам, никакие соц. сети не помогут найтись(((
Зацепила меня эта песня, впрочем как все юрины песни. Потому что все песни в конце концов про нас самих, наверное.