- Скоро вы приедете в Самару с новым альбомом «Я верю». Расскажите, как публика принимает ваше новое творение. Чего ждать от концерта самарским зрителям?
- Мой альбом для всех. Я писал музыку, которая придется по душе людям разных возрастов. Я уже более четырех месяцев гастролирую с ним по России. Судя по тому, как зрители принимают новые песни, могу сказать, что самарцы не будут разочарованы.
- А приедет тот же Юра Шатунов, на концерте которого когда-то рыдали школьницы? Или все будет по-другому?
- Пусть ждут просто Юру! Приеду такой, какой есть сейчас.
- Вы говорили, что уехали в Германию устраивать свою личную жизнь. Чем вам так приглянулась эта страна?
- Так сложилась судьба, или, как говорят, туда меня привело сердце. А я ничего не планировал заранее и не выбирал. Ведь мне и в России хорошо.
- Чем обычно занимаетесь, пока вы не на гастролях?
- Как и все, провожу время с семьей. С женой Светланой и сыном Дэннисом ходим гулять в парк, катаемся на аттракционах, гоняем на великах, купаемся.
- Как ваши близкие переносят разлуку с вами?
- Скучают. Куда без этого! Но они понимают, что муж и папа едет на работу. Мы все равно каждый день видимся. Обязательно созваниваюсь с семьей по скайпу.
- Вашему сыну Дэннису исполнится семь лет в этом году. Он будет учиться в школе в Германии?
- Он уже ходит в школу - отдали с шести лет. Мы решили, что он в любом случае будет учиться в Германии. Переезжать никуда не собирались. Да и школа на двух языках. Так что Дэннис будет в совершенстве знать и русский, и немецкий.
- Дэннис - музыкальный ребенок? Пойдет по вашим стопам?
- Сейчас сложно сказать. Ему интересно все: игры, компьютер, мультфильмы, конструктор. Еще он очень любит задавать вопросы, которые нас с женой ставят в тупик. Иногда даже не можем подобрать правильные слова. А чтобы сказать, по чьим стопам пойдет, нужно подождать пока Дэннис подрастет. Если он захочет связать свою жизнь с творчеством, то я обязательно ему помогу.
- Вы любитель компьютерных игр. Когда-то даже стали чемпионом России по гонкам на болидах. Продолжаете играть?
- Конечно, игра называется «Воспитай сына!». Если серьезно, то я сижу за компом всего два часа в день. Никто не возражает, ведь большую часть времени я все равно провожу с семьей. А игры мне нужны, чтобы снять стресс, немного отвлечься от повседневных забот. Сейчас играю в «Aion» и «Рифт». Это игры, которые за раз не пройдешь.
- Недавно вы снимали клип в Монако, в котором сыграли врага Джеймса Бонда. Как же вы стали злодеем?
- Так намного интереснее! Надеюсь, что все получилось хорошо, и зрители будут в восторге. Ведь в клипе есть все: стрельба, погони, красивые девушки. На самом деле я еще сам не видел клип. Весь в предвкушении.
- Специально для съемок вы купили свой первый в жизни костюм. Какие были у вас ощущения?
- Очень неудобно! Но я пожертвовал своим удобством ради клипа. Это была разовая акция, больше костюм не надену. Я люблю одежду, в которой мне комфортно. Например, майка и шорты.
"Волжская коммуна", автор: Катерина УХАНОВА
Дата: 18.01.2013
Оригинал статьи: http://vkonline.ru/232032/article/zhdite-prosto-yuru.html