Юрий,доброго времени суток!
Никогда не думала что буду писать в этой теме. Но иногда сталкиваешься с такими обстоятельствами о которых молчать просто невозможно. Собственно это и не письмо, это КРИК ДУШИ. Речь пойдет о судьбе одной очень умной, глубокой и очень очень красивой песни. Называется она "Друг"( ты просто был). Для меня это не просто любимая песня, это что то родное и близкое, это то что перекликается с моей душой, это то что созвучно с моим внутренним мировосприятием, это то в чем отражаются некоторые черты моего характера.
Как же было безумно приятно узнать, что когда то эта песня была и твоей любимой( источник-тема "Народный архив" 5.3.2016 Ю.Шатунов "Я еще не старик"
Комсомольское знамя 19 августа 1990 г.Музыкальный клуб "638" ).
Но каково же было мое негодование, когда зайдя на один из музыкальных сайтов, в поисках нужной композиции, решила за одним посмотреть что там есть из ЛМ и Шатунового, и... не нашла этой песни.

5 страниц плей листа с твоими песнями, а "Друга" или "Ты просто был" нету
Мало того,что этой песни давно уже нет ни на радио, ни на тв, она не звучит из форточек и машин, так ее уже и на музыкальных сайтах забывать стали.
Как же так то?! Ведь песня такая трогательная, проникновенная, жизненная, душевная! И так незаслуженно забыта . Я уже предлагала эту песню в новый альбом, но даже если по каким либо соображениям она туда не подходит, все равно считаю что этой прекрасной песне нужно подарить вторую жизнь!
Все в этом мире в руках господа, а судьба этой песни в твоих руках Юра!
Юрий, со всей теплотой своей души, желаю тебе самого лучшего в мире вдохновения, сил, времени, возможностей и огромного желания на воссоздание этой замечательной и восхитительной песни!
И пусть она вернется чистым и прекрасным светом в души тех кто о ней забыл, и ворвется горячей любовью в сердца тех кто о ней не знал!
С уважением "ПЕВУНЬЯ"( Ирина)