Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение летоэтохор » 05 дек 2012, 21:51

@nnuhk@, попробуйте, забавное занятие. Ностальгия. Если кассетки сохранились. :-):
любашенька,
потряс его побил и всё нормально)

Строгая мамка какая для Аэлиты! :hi_hi_hi:
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение любашенька » 05 дек 2012, 21:56

летоэтохор писал(а):Строгая мамка какая для Аэлиты!

Она это любила точно знаю
любашенька

Посты: 36
Сказал спасибо: 185

Сообщение летоэтохор » 05 дек 2012, 22:00

любашенька, Горизонт тоже сохранился :sh_ok: ? ! Или это подобный из и-нета?
летоэтохор

Сообщение любашенька » 05 дек 2012, 22:04

Нет Горизонта больше нет :cry_ing: Сломался примерно еще в 96 году
любашенька

Сообщение летоэтохор » 05 дек 2012, 22:11

любашенька, всё правильно, они столько не живут.
)Был свой плюс у телеков тех времён, на них можно было сверху поставить вазочку с цветочками, игрушку посадить. :hi_hi_hi: Наши производители не скупились. А сейчас такие плоские, ну уж такие плоские... :)-(: Эх, экономит материальчик импортный производитель :hi_hi_hi: ))
летоэтохор

Сообщение любашенька » 05 дек 2012, 22:31

летоэтохор писал(а):)Был свой плюс у телеков тех времён, на них можно было сверху поставить вазочку

Точно помню у нас горизонте стояла вазочка вязанная крючком, а в ней почему то лежали папины очки.Вот такая примерно
vaza1.jpg
любашенька

Сообщение летоэтохор » 05 дек 2012, 22:39

любашенька, ну зато очки всегда имели своё место и искать папе не приходилось. Удобно. :-):
летоэтохор

Сообщение любашенька » 06 дек 2012, 12:00

Точно
любашенька

Сообщение Admin » 08 дек 2012, 02:42

forum_001.jpg
Admin
Администратор

Посты: 1115
Сказал спасибо: 1

Сообщение Legenda » 08 дек 2012, 03:16

Admin, а что это такое?! губная гармошка что ли?))))
Когда звонишь - мечты все на восход.
Когда молчишь - надежды на закат...
Legenda
Поклонник

Посты: 8389
Сказал спасибо: 13461

Сообщение Галактика » 08 дек 2012, 12:30

Legenda писал(а):Admin, а что это такое?!

И правда что это? У меня такой игрушки не было.))) Вот думаю, это музыкальный инструмент, многофункциональны раскладной ножик или первая флешка нашего Админа. :hi_hi_hi: Девчонки восьмидесятых подскажите,))) а то от наших загадочных мужчин вообще ответов не дождешься,:) ну если только иногда. :-):
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 12:36

А я даже не знаю, как это называется. Это детский игрушечный муз. инструмент :du_ma_et: с неизвестным названием для меня. У племянника маленького моего такой был. Туда дуешь и на кнопочки жмёшь. :-)
А у меня в детстве была губная гармошка, такая прикольная по звучанию она. По слуху, помню, что-то пыталась подбирать на ней. :-): )
летоэтохор

Сообщение LANA-S » 08 дек 2012, 12:50

Коллекция музыкальных инструментов "детей 70-80-х"))) :mi_ga_et:
Ни один "утренник" в детском саду без них не обходился))) :hi_hi_hi:
Весело было))) :co_ol: :ta_n_cor:

0_7958f_38d3aa75_XL.jpg

326.jpg

2648252.jpg

09307v.jpg

7653_1308558396.jpg

pogm.jpg

musicmail99004985.jpg

iCA6VGPQY.jpg
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 13:10

LANA-S, ага. :hi_hi_hi: точно! А мне помню дали металлофон и попросили подобрать что-нибудь и я подобрала по слуху грузинскую песню "Сулико" (не знаю, почему именно её, не помню) И с тех пор мне вручали и ложки, и барабанчик и бубен.Ну, по-типу : слух есть, чувство ритма, значит - вперёд !!! :hi_hi_hi: ))
летоэтохор

Сообщение Ромашка » 08 дек 2012, 13:12

Когда я была в Детском саду, летом нас сажали в бассейн (щас так не делают, наверно). Бассейн был большой, нас туда сажали воспитатели, и давали определённое время, это были не 80-е
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение LANA-S » 08 дек 2012, 13:21

летоэтохор писал(а):грузинскую песню "Сулико" (не знаю, почему именно её, не помню)

летоэтохор, да это же просто... тогда у всех "нормальных советских детей" это была любимая песня :pioner: :hi_hi_hi: ))) Моя бабушка до сих пор ее поет... это же любимая песня Сталина :kli_ny: ... а в те времена он был "великим вождем". :ot_riad:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ромашка писал(а):летом нас сажали в бассейн (щас так не делают, наверно). Бассейн был большой, нас туда сажали воспитатели, и давали определённое время, это были не 80-е

Ромашка, мдааа... это не 80-ые))) это похоже на "страшилку" конца 90-х :ras_pal_cov_ka: :hi_hi_hi: ... ну или начала 2000-х))) :mi_ga_et:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
летоэтохор писал(а):А я даже не знаю, как это называется. Это детский игрушечный муз. инструмент с неизвестным названием для меня. У племянника маленького моего такой был. Туда дуешь и на кнопочки жмёшь.

Этот музыкальный инструмент называется ТРИОЛА, если я не ошибаюсь))) :mi_ga_et:
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 19:34

LANA-S, Триола, интересное название.
Ну, вот теперь ещё знаю , что "Сулико" - любимая песня Сталина, чесСлово что-то каждый день новенькое можно для себя открывать. :hi_hi_hi:
Ромашка, у нас не было бассейна, зато в саду перед сном устраивали каждодневное закаливание. Обливали ноги то холодной , то тёплой водой и уже потом отправляли спать.
летоэтохор

Сообщение Лисицца » 08 дек 2012, 20:43

Admin, помню помню такую))
Лисицца
Поклонник

Посты: 1456
Сказал спасибо: 640

Сообщение Legenda » 08 дек 2012, 20:52

Галактика писал(а):первая флешка нашего Админа.

Моя первая мысль именно была таковой,что эта вещица ну,очень похожа на флешку.)))) :-) Но трезво подумав,пришла к выводу,ведь в 80-х таковых наверняка не было.))) :du_ma_et:
Когда звонишь - мечты все на восход.
Когда молчишь - надежды на закат...
Legenda
Поклонник

Посты: 8389
Сказал спасибо: 13461

Сообщение Irina » 08 дек 2012, 22:45

Serenity писал(а):Санта-Барбару я начала смотреть подростком, и когда замуж вышла этот сериал еще шел)))) Моя любимая парочка была Мейсон и Джина. Джину вообще обожала, пока актрису не поменяли.

Это мой любимый сериал, сначала как-то не зацепил, я года два вначале пропустила, но потом уже смотрела до конца не отрываясь. Тоже нравился Мейсон и Джина, только как раз больше нравилась новая (Робин Мэтсон в роли Джины). А когда Юра сказал, что англичанин про ромашки не споёт, мне сразу вспомнилась парочка Иден-Круз, они конечно не англичане, а американцы, но пара очень романтичная. Я о том, что никаким народам романтика не чужда, для них может быть даже это ближе, чем для русских, потому что можно большее себе позволить в связи с более высоким уровнем жизни. А недавно набрела на форум, посвящённый сериалам, у Санта-Барбары там самая активная ветка. Сериал закончился 10 лет назад, а до сих пор народ обсуждает, кто кому что сказал, кто в чём виноват, что было бы если..., обсуждают личные качества героев, пишут фанфики и всё такое. Я была в приятном шоке!

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
А ещё помню игру в классики и в резиночки, с нами прыгали даже мальчики. Помню как начали показывать по воскресеньям мультики "Утиные истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Двор опустевал во время показа, но мне они как-то не понравились совсем и я в этот час скучала.
резиночки.jpg

89045576_large_15e.jpg
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 23:10

Irina, в этот сериал, действительно, нужно было влюбиться, чтобы его досмотреть до конца, ведь он шёл лет 5? Не меньше ведь.
летоэтохор

Сообщение Irina » 08 дек 2012, 23:13

Он шёл лет 10 или даже 11, но с небольшим перерывом. В общем, его начали показывать чуть позже, чем "Богатые тоже плачут", а закончился показ в 2002 году.
Irina
Banned

Сообщение ElenaVS » 08 дек 2012, 23:15

летоэтохор писал(а):Irina, в этот сериал, действительно, нужно было влюбиться, чтобы его досмотреть до конца, ведь он шёл лет 5? Не меньше ведь.

А по моему он 8 лет шел!!! До конца конечно я не смотрела, сейчас меня это радует!!! Но помню в газетах писали, что 8 лет шел и так и не закончился....
Я строю мысленно мосты, их измерения просты,
Я строю их из пустоты, чтобы идти туда, где ты.
ElenaVS
Поклонник

Посты: 559
Сказал спасибо: 915

Сообщение lara » 08 дек 2012, 23:16

летоэтохор писал(а):ведь он шёл лет 5?

да я помню,до середины смотрела,а потом уже духу не хватило его смотеть... :wo_ol:
Люблю Юрочку...
lara
Поклонник

Посты: 311
Сказал спасибо: 110

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 23:18

10, или 11 :sh_ok: , вот это да! )))
Не досмотрели, значит не зацепило так сильно, а то постоянно "подмывало" бы: А Что же дальше?! Сериалы же ещё любят (по задумке) останавливать на самом интересном месте каждую серию-то.)Я , думаю, наш современный Дом-2 по продолжительности своей догонит "Барбару". :zvez_ochki:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ирина
А ещё помню игру в классики и в резиночки, с нами прыгали даже мальчики. Помню как начали показывать по воскресеньям мультики "Утиные истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Двор опустевал во время показа, но мне они как-то не понравились совсем и я в этот час скучала
.Да, с нами тоже в резиночку прыгал один ,правда, мальчик. И в куклы играл тоже с нами. Ну, нравилось ему. Всякое ведь в жизни бывает... Остальные мальчишки играли с нами только в "Казаки-разбойники", например, прятки и т.д.
А мне наоборот понравились мультики, "Чип и Дейл" особенно. И из этих двоих - Дейл, он наиболее забавный был. :igru_shka:
летоэтохор

Сообщение Irina » 08 дек 2012, 23:33

летоэтохор писал(а):Не досмотрели, значит не зацепило так сильно, а то постоянно "подмывало" бы: А Что же дальше?!

Не в этом дело. Много раз меняли время показа. Сначала его показывали утром и вечером, потом стали только утром. Все на работе. А я тогда училась в школе, и частенько прогуливала уроки в это время. Но могла ещё родителей попросить записать на магнитофон серию. Видика не было, записывали на обычный, и слушала только звук.
Не знаю, что такое Дом 2, ни разу не смотрела, но Санта-Барбара это шедевр! В отличие от мексиканских сериалов в Санта-Барбаре очень интересные диалоги и монологи были, хорошая музыка. Мне подростку было очень интересно смотреть про другую жизнь, любовь.
Irina
Banned

Сообщение Олечка » 08 дек 2012, 23:41

У меня любимая игра была "Казаки разбойники" и еще под стеночку(на деньги).
Олечка

Посты: 213
Сказал спасибо: 0

Сообщение Галактика » 08 дек 2012, 23:43

Irina писал(а): Помню как начали показывать по воскресеньям мультики "Утиные истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь"

А мне наоборот из сериалов помню только мелкую "Рабыня Изаура" впечатлила, у нас даже играли в нее, с фазендой, рабами, Джануарией и даже с наказаниями в виде "к столбу" шуточными конечно. Ну еще потом, хотя уже не так, "Богатые тоже плачут", и все как-то дальше с мелодраматическими сериалами не сложилось. А вот мультипликационные сериалы нравились, те же "Утиные истории" очень.)))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение lara » 08 дек 2012, 23:53

А кто- нибудь смотрел сериал САМАНТА?
Люблю Юрочку...
lara
Поклонник

Посты: 311
Сказал спасибо: 110

Сообщение летоэтохор » 08 дек 2012, 23:57

Олечка, в азартные игры играли? Под монетки? :mi_ga_et: Мы - нет, не было у нас игры такой почему-то. :ne_vi_del:
Irina, Домом-2 ты точно не заинтересуешься.С "Сантой-Барбарой" "Дом" разве что только по продолжительности будет похож. :hi_hi_hi:
Скандальный проект, где снимают 24 часа в сутки 15 человек, которые живут вместе и строят ...пытаются... :du_ma_et: обязаны делать вид, что строят её... любовь. :zvez_ochki: )) Но у некоторых там уже родились дети, всю беременность под прицелом камер и с ребёнком грудным назад на проект - чёкнешься так! Как они там расслабляются с этими постоянными "глазами-камерами", которые постоянно за тобой следят, я не представляю. Караул!))
Вообщем весело. :hi_hi_hi: ))) Раз в месяц, приблизительно с такой периодичностью, смотрю, чтобы не "отстать от жизни".
Lara, про "Саманту" первый раз слышу. Не знаю такого сериала.
летоэтохор

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1