клеопатра писал(а):пачка чая на стакан кипятка-это не так горько))))![]()
![]()
![]()
)))
Во-во -

...хорошо сидим, душевненько

клеопатра писал(а):пачка чая на стакан кипятка-это не так горько))))![]()
![]()
![]()
)))
летоэтохор писал(а):Может она гигантоманией увлекается, тогда пачка на такой стакан - самое оно!)))
...хорошо сидим, душевненько)))
летоэтохор писал(а): смотря какой там у неё приготовлен. Может она гигантоманией увлекается, тогда пачка на такой стакан - самое оно!)))
Superdetka писал(а):Зато узнала, что 11 сентября 2013 года гранённому стакану исполнилось 70 лет! Прошляпили мы праздник.
Superdetka писал(а):Зато узнала, что 11 сентября 2013 года гранённому стакану исполнилось 70 лет!![]()
Прошляпили мы праздник.
![]()
![]()
![]()
11 сентября 2013 года гранённому стакану исполнилось 70 лет!![]()
Прошляпили мы праздник.
![]()
![]()
![]()
А я видела тогда эту информацию, но чего-то проигнорировала... не поделилась с вами.))))
летоэтохор писал(а):Прости , красавЧЕГ наш гранёный , нас неблагодарных! )))
ЮлияYULIYA писал(а):А я видела тогда эту информацию, но чего-то проигнорировала... не поделилась с вами.))))
клеопатра писал(а):Танюха стакан раритетный И главное ёмкий очень)
летоэтохор писал(а):Эх, Юлия, зря не поделилась то....
Superdetka писал(а):зря. Отпраздновали бы.
ЮлияYULIYA писал(а):- грани не чёткие, а округло-размытые, гладкие (вы только ничего не подумайте - он у меня используется только как мерный стакан!
Галактика писал(а):а еще в поездах в подстаканниках раньше тоже были граненые стаканы...
ЮлияYULIYA писал(а):Девчонки, торжественно клянусь - я исправлюсь!
Галактика писал(а): в граненых стаканах был компот и чай... раньше это вообще посуда массового предназначения была кажись... Давно. :)
Superdetka писал(а):Надо будет в следующую поездку грани посчитать.
летоэтохор писал(а):Оказывается, обиделся Гранён Стекляныч на нас и 70 лет ему было тогда-то тогда-то. Правильно..., пользовались им виртуально , пользовались, а в юбилей его , про него и не вспомнили. )))
клеопатра писал(а):Пидстаркуватый Святой Валентин с подбитым глазом!! Superdetka, ведре ещё всем нам принёс с розами))
Люлика писал(а):У меня дома есть граненый , вот приду сегодня с работы, найду его и посчитаю грани
Люлика писал(а):етоэтохор, клеопатра, Superdetka, надо бы извиниться перед Гранён Стеклянычем, вину так сказать загладить, поэтому виртуальную вечеринку нужно повторить, я даже готова ночью не спать, чтобы попасть в ваш часовой пояс. Летик, готовь рассол)))
Superdetka писал(а):буду благодарна, со вчерашнего дня этот вопрос не даёт мне покоя.
elenk9554 писал(а):У меня тоже есть такой стакан! А ещё гранёный, но 100 граммовый!
ЮлияYULIYA писал(а):а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.
ЮлияYULIYA писал(а):Superdetka писал(а):
буду благодарна, со вчерашнего дня этот вопрос не даёт мне покоя.
Superdetka, надеюсь, я удовлетворила твоё любопытство?..
Люлика писал(а): Для детей осталось загадкой - зачем мама фоткала и странно крутила его в руках
напоминаю про рассол)))
нашла стакан и взялась считать грани
Пидстаркуватый Святой Валентин с подбитым глазом!!
Superdetka писал(а):Юля, спасибо, очень познавательная статья.
Superdetka писал(а):Особенно 4-й пункт меня развеселил.
ЮлияYULIYA писал(а):Молдавский историк называет советский граненый стакан, как причину пьянства в Молдавии...
Люлика писал(а):Для детей осталось загадкой - зачем мама стакан фоткала и странно крутила его в руках
Superdetka писал(а):сказала бы, что это ответственное задание товарищей по партии.
Люлика писал(а):Так они поняли, что это для сайта, только связь не увидели)))
ЮлияYULIYA писал(а):С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих».
Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ |
ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ