Хочется высказаться о сюжете, который сегодня был на ПЯТОМ. В общем, сюжет понравился! Понравились в нем некоторые высказывания, которые прозвучали в адрес Юры, как бы, в его защиту!
Одуван писал(а):А причем здесь Одуван? Одуван-то здесь совсем не причем!Что на меня нападать? "Мне Одуван запрещает петь" и травит фанатов на меня.
А кто же тут ПРИЧЕМ, хотелось бы знать. Разве не ОН поднял всю эту канитель вокруг этих песен??? Прям строит из себя невинную овечку!!! Я не я, и хата не моя- хорошая позиция, после того, как вынес "приговор" Юре! 15-го августа всё это случилось!!!
Диктор писал(а):Неужели хиты "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер"- больше никогда не прозвучат в исполнении Шатунова??? И грозят ли певцу многомиллионные штрафы...
Неужели и в правду этот Ряженный, не моргнув глазом, сможет подать на Юру в суд, чтоб того в итоге оштрафовали на большую сумму и прочее???? Неужели ОН поступит подло со своим кумом? Где моральная этика у этого человека, она вообще у него была??? Во вчерашнем своём пасквиле он заявил, в случае исполнения Юрием этих песен на своих концертах, ему грозит ответственность перед законом. Он что собирается "СТУЧАТЬ" на Юру? Он что зашлет своего шпиона на все Юрины концерты, чтоб те ему докладывали о неверном шаге Юры??? Н-да, подлее поступка не придумаешь!!!
Диктор писал(а):...при этом пользователи заметили, что с канала Шатунова в Интернете пропали видео-материалы , на которых он исполнял любимые хиты.
Это да, сразу стало заметно, что Юрин канал с каждым разом пустеет и пустеет!!!12-го августа зашла к Юре на канала и не нашла видео с шоу-ревю "Белые розы белой зимой". Я опешила и тут же почувствовала неладное. Сразу закралось подозрение, что у Юры в творческой жизни что-то неладное начинает твориться! А потом стало пропадать буквально всё, чем мы все так дорожили-раритетные видео, видео в Дискотек и Легенд! Даже интервью с Юрой там больше не найти!!!Постоянно заходила на канал и что-то выбирала для просмотра. Не было такого дня, чтоб я туда не заходила!!!Всегда восхищалась Юриным каналом! Насколько он в последнее время вырос, стал приобретать профессионализм и порядок! Хочется надеется, что это временно и что вскоре вновь увидим недостающих там видео! Хочется надеется, что всё вернётся на круги своя!
Вадим Рахбари писал(а):В настоящий момент они монетизируют эти объекты на YouTube и на других площадках, и зарабатывают с этого деньги. С нами никаким образом не рассчитываются, никаких документов у них нет!ЭТО НАШ ХЛЕБ, МЫ НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕМ. МЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!
Да уж...оставил их Ряженный у "разбитого корыта", без КУСКА ХЛЕБА! Они думали, раз выкупили все права, то Юра вмиг к ним прибежит и начнёт, неизвестным ему людям, отстёгивать!!! На что они вообще рассчитывали, когда выкупали права, на такие легендарные хиты? Они явно прессуют сейчас всех, кто к этим песням хоть как-то причастен!!! Давление идёт неимоверное с их стороны! Они явно не ожидали от Юры такого. Думали, выкупят права, заявят о своих правах Юре и тот не сможет им отказать в оплате дани, так как он просто себя не мыслит без этих песен! Типа, он и эти самые две-три песни-неразделимы! Но они забыли учесть один факт, что Юра является, как бы, их создателем. Ведь он участвовал в процессе их создания, а значит, платить за своё детище, как-то не комильфо! Думаю, Рахбари точно так же поступил бы, будь он на месте Юры!!!
Видим Рахбери писал(а):Смотрите, я по поводу того, что Юра отказался, ничего не знаю! Я так же об этом потом узнал от Одувана..Нам не удалось связаться с Юрой. За него общается его представитель Аркадий Кудряшов. И он, к сожалению, не очень адекватно реагирует на просьбы заключить какие-либо договора
Ага, узнав от ряженного (заметьте, не от САМОГО Юрия) ужасающую новость о "Юрином отказе", они начали бить тревогу!!! Начали обзванивать его директора с НЕАДЕКВАТНЫМИ ПРОСЬБАМИ о выплате "полагающейся" им компенсации за их собственные БОЛЬШУЩИЕ растраты! Видимо, эти звонки были, как обухом по голове, отсюда, в итоге получали такие же неадекватные ответы от Юриного представителя!!! Мы ж не знаем, какой характер несли эти звонки, может, там были давление и угрозы, что в итоге, представители другой стороны, стали артачится! Прогибаться сразу же, по первому звонку, как-то не пристало уважающим себя людям!
Однако, специалисты по авторскому праву заявляют: Шатунов НЕ ОБЯЗАН заключать договор напрямую с компанией. Юрию достаточно обратиться в Российское Авторское Общество (РАО)!
Вадим Усков, адвокат, патентный поверенный РФ писал(а):Знаете, любой человек может выйти на сцену или ПЕРЕХОД и петь ЛЮБЫЕ песни ЛЮБОГО автора и ему для этого ненужно никаких договоров заключать! Шатунов может совершенно спокойно петь на любых концертах эти песни и выплачивать через Российское Авторское Общество (РАО) правообладателям этих песен полагающийся процент (!) А в ситуации, когда есть такой КОНФЛИКТ, то я думаю, что директор Шатунова будет, скорей всего, НАСТАИВАТЬ на том, что ЛЮБОЙ корпоратив должен проходить через ЛИЦЕНЗИЮ РАО.
Как же хорошо этот адвокат сказал! Просто замечательное высказывание! Что Юра МОЖЕТ петь эти песни, не заключая напрямую с теми договора! Неужели этот Рахбари настолько некомпетентный правообладатель и не знаком с буквой закона??!! Учиться, батенька, надо, прежде чем становиться правообладателем чего-либо и заявлять о своих правах! Чай не детский сад вам тут, а серьезные дела! Юриспруденция- дело серьезное, не терпящая ошибок и проволочек!!!
Одуван писал(а):Меня взбесил один момент. Когда его одноклассник, который с ним сидел за партой, которого по его рекомендации взяли в группу лм, и вдруг у него умерла жена, во- первых, он не позвонил, и соболезнования даже не сказал...
Простите, позвольте спросить, а Юра обязан всех своих бывших одноклассников помнить и обзванивать их, если с ними давно была утрачена всяческая связь, ещё вначале 90-х??? Если думать так, как думает этот Ряженный, то, наверно, всем, кого Юра повстречал на своём жизненном пути, придется звонить, помогать и словом и делом, если вдруг у них какая беда случиться!!! Юре точно жизни не хватит в таком случае! Если б Юра дружил по сей день с тем, кого Ряженный упоминает в своей "недоуменной" речи, то да- другое дело, он бы непременно ему позвонил и прибежал ему на помощь... А так, простите, каждому встречному-поперечному помогать ни сил ни средств не хватит!!! Человек просто не обязан всю жизнь нести за кого-то ответственность, если он с ним был когда-то просто знаком!
Диктор писал(а):К тому же компания, которая владеет авторскими правами на хиты "Ласкового мая" не собирается сдаваться. Если Юрий не выйдет на связь, представители планируют подать на Шатунова в суд!
За что на Юру подавать в суд-то, если ОН пока (!) не нарушал никаких авторских прав??? Он разве с момента этого конфликта, за вот эти полмесяца, уже где-то спел "их песни"??? И еще, если Юра откажется в итоге от этих песен, они что принудительным путём будут заставлять его заключать с ними договор на них???
Вадим Рахбери, подайте лучше на нас в суд, на народ, который сам планирует коллективно спеть Юрины (!!!) песни на его ближайших выступлениях!!! Хочется посмотреть, как вы нас под себя прогнёте!!! Хочется надеяться, что в Вас осталась человечность и у вас не поднимется рука нас сломать и сломить!!! Или всё же у Вас $ на первом месте????
А Шатунова не трогайте, не угрожайте ему судами преждевременно!!! Он не нарушал Ваших прав, потому что Вы его за руку НЕ ловили (вот в эти дни), чтоб такое говорить!!! У него только через сорок дней начнутся гастроли! Вот тогда и начнёте метать бисер, бегая из угла в угол, если ОН вдруг споёт ваши песни на них!!!! ТОЧКА!