Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение tutsik » 25 апр 2013, 10:05

да. Трудностей хватало. Однако все были добрее. Сейчас же учителям памятники надо ставить. Никогда не угадаешь, как ученик среагирует на замечание или двойку в дневнике.
tutsik
Поклонник

Посты: 261
Сказал спасибо: 73

Сообщение RUSALKA » 25 апр 2013, 10:21

согласна по поводу шк. формы. Я всегда была и буду "ЗА"! Ведь, до того момента пока её не отменили, все были равны, до единого! Не было в классе насмешек, подколок и т.д.. Но, в наших школах, (и не только), к сожалению, всегда встречают по одёжке..

Л_Зайчик писал(а):Да, мне помню мама два раза одну и ту же юбку перешивала, чтобы она стала "новой". Были насмешки(((

тебя очень даже понимаю... когда училась я, а в нашем классе учились девочки достаточно богатые, у которых даже и шубки норковые были, класса так с 8-го.., но это, в принципе, не важно... что греха таить, родители меня одевали не хуже, но шубы норковой , в возрасте 13-14-ти лет, у меня конечно же не было!..
В школе всегда хорошо училась, но несмотря на это - была ни с чем непримиримой бунтаркой, скажу даже больше - драчуньей!)) Однако, первая никогда не задиралась... так вот, заступилась как-то за новенькую девочку, которая подвергалась постоянным издёвкам, с самого первого дня её прихода в наш класс.
Вот, мол, ходит в драных ботинках, оборванка, простите, хренова, ну и т.д..
Молчать я не стала, встала на её защиту. Так против меня и той самой девочки ополчилась вся "элита" из самых наикрутейших дЭвочек, только за то, что я заступилась.!.. и чего только они не предпринимали, дабы переманить меня к себе, "вместе гнобить веселее" ... Вот такая была жестокость... Мальчикам было по барабану, они все какие-то заторможенные были, на своей волне, как говорится..
За себя я всегда могла постоять, поэтому, разборки после уроков мне, - не рисковали здоровьем устраивать!...)))) прекрасно знали: "попробуй тронь!"
да и девочку ту перестали донимать, понимая, что я в любом случае за неё постою! А дружим мы с ней до сих пор!

В 10 -11 классе всё наладилось. ( больше половины класса , после 9-го, разбежались кто куда)
Все повзрослели, поумнели, да и характер мой изменился вдоль и поперёк!.. от бунтарки не осталось и следа, а появилась, чтоб её...))) какая-то чрезмерная стеснительность, чего в детские годы и в помине не наблюдалось!.. :smu:sche_nie:

P.S.: А вывод таков: даже если у тебя море денег, нужно прежде всего оставаться человеком, не кичиться, как говорится, в любой ситуации. Сегодня ты на горе, а завтра - Бог знает, где окажешься!..
RUSALKA

Посты: 258
Сказал спасибо: 777

Сообщение TANYUCHA » 25 апр 2013, 13:54

клеопатра, Хочу, хочу, хочу такую себе)))
Чем больше я о тебе узнаю, тем дальше ты от меня ускользаешь..!
TANYUCHA
Поклонник

Посты: 234
Сказал спасибо: 20

Сообщение Irina » 25 апр 2013, 14:43

Когда я училась в школе у нас была школьная форма. Но в старших классах она стала необязательной. Но что-то мне припоминается, что инициаторами отмены школьной формы были именно родители. Голодные годы начала 90-х, цены растут, зарплаты не хватает, а тут ещё школьную форму покупай... и именно по этой причине у нас разрешили ходить в свободной форме в школу. Но в связи с тяжёлыми временами никто не выпендривался.
А гонка за детьми из обеспеченных семей всё равно будет. Не в одежде, так в игрушках, крутых телефонах, планшетах и т.д. Да и после школы они ходят в какие-то кружки, секции уже не в школьной форме. Но на улицах Минска я не вижу какого-то особого выпендрёжа связанного с одеждой. Хоть в форме, хоть не в форме ребёнок из неблагополучной семьи будет выделяться. Ту же советскую коричневую форму донашивали за старшими сёстрами или покупали на два размера больше, чтобы надольше хватило - таких примеров много. Но я не помню, чтобы учителя к таким детям как-то хуже относились, или наоборот, дети обсуждали одежду учителей. Учителя в мои школьные годы одевались очень хорошо, возможно даже родители учеников им в этом помогали. Помню, мы с мамой поехали в Питер, и моя учительница попросила нас купить её дочке сапоги, деньги она дала разумеется. Такие просьбы в советское время были очень даже нормальными. Всё таки мне кажется, что дело не в форме, а в низком уровне жизни нашей страны. Та же самая одежда у нас стоит в 3 раза дороже, чем в европе, а зарплата, не знаю во сколько раз меньше.
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Л_Зайчик » 25 апр 2013, 19:03

RUSALKA писал(а):когда училась я, а в нашем классе учились девочки достаточно богатые, у которых даже и шубки норковые были, класса так с 8-го.., но это, в принципе, не важно... что греха таить, родители меня одевали не хуже, но шубы норковой , в возрасте 13-14-ти лет, у меня конечно же не было!..

у нас шубы были из Чебурашек даже у тех кто считался из небедной семьи))))
А у меня было зимнее пальтецо в клеточку :hi_hi_hi:
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение Завируха » 25 апр 2013, 19:17

Л_Зайчик писал(а):А у меня было зимнее пальтецо в клеточку

Как нестранно, у меня тоже. Капец, где Башкирия, а где Украина :zvez_ochki: Наверное, в 80-90х мода такая в Союзе была. :-) :-) :-)
Л_Зайчик писал(а):у нас шубы были из Чебурашек

Л_Зайчик, каких Чебурашек ? :p_smeet:
Завируха

Посты: 137
Сказал спасибо: 171

Сообщение Nikolay » 25 апр 2013, 19:19

Л_Зайчик писал(а):Нашла свою фотку. 1982 год. У бабушки дома. Вот это реально были самые светлые воспоминания...

шапочка знакомая у меня такая же была в эти годы :co_ol:
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Посты: 45
Сказал спасибо: 1461

Сообщение Л_Зайчик » 25 апр 2013, 19:20

Завируха писал(а): Л_Зайчик писал(а):еще в 9 классе мразью обозвала

Я бы той училке с длинным языком, язык бы оторвала

Да, мы ей через 20 лет в ОК вставили :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
Завируха писал(а):Капец, где Башкирия, а где Украина

На тот момент у меня был Таджикистан :sh_ok: :-)

Добавлено спустя 40 секунд:
Завируха писал(а):каких Чебурашек ?

Ну как, шуба из чебурашки- значит из искусственного меха :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Nikolay » 25 апр 2013, 19:23

RUSALKA писал(а):А вывод таков: даже если у тебя море денег, нужно прежде всего оставаться человеком, не кичиться, как говорится, в любой ситуации. Сегодня ты на горе, а завтра - Бог знает, где окажешься!..

вот это правильно полностью согласен :co_ol:
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Сообщение Л_Зайчик » 25 апр 2013, 19:23

Детям не объяснишь, они зачастую жестоки от непонимания жизни.
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Завируха » 25 апр 2013, 19:24

Л_Зайчик писал(а):На тот момент у меня был Таджикистан

Я же твоей полной географии обитания не знаю. В принципе, какая разница, все равно мода одинакова :-) :-) :-)
Л_Зайчик писал(а):Ну как, шуба из чебурашки- значит из искусственного меха

Аааааааа, понятно)))))) Тогда я тоже чебурашку, значит, носила, серую, или серого, или серое :-) :-) :-) :-) Народ, а чебурашка он, она, или оно? :-) :-) :-) . В мультике кажись он, значит, серого чебурашку носила :-) :-) :-)
Завируха

Сообщение Nikolay » 25 апр 2013, 19:25

Л_Зайчик писал(а):Ну как, шуба из чебурашки- значит из искусственного меха :-)

помню, были такие, вечные... от старших к младшим переходили... черненькие такие... :mi_ga_et:
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 25 апр 2013, 19:35

Irina,
Хоть в форме, хоть не в форме ребёнок из неблагополучной семьи будет выделяться.

Но в школу надо идти за знаниями, а не за разглядыванием детальным того, во что сегодня переоденется Даша, чтобы поразить в очередной раз своей "моднючестью" и поглумиться над тем, что Наташа придёт опять в своей кофте и юбке, в которой всю неделю проходила. ... Так что форма не повредит уж точно! А в остальном- пусть как хочется и как кому мОжется.)

Л_Зайчик, чебурашек помню. У подружки был полушубок такой чЕба вида леопард (бежевый в коричневую пятнышку) жутко нравился тогда и ей и всем нам.
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение Nikolay » 25 апр 2013, 19:38

летоэтохор писал(а):У подружки был полушубок такой чеба цвета леопард (бежевый в коричневую пятнышку) жутко нравился тогда и ей и всем нам.

а у меня у сестренки, шапочка была такая, ходила балдела :co_ol:
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Сообщение клеопатра » 25 апр 2013, 19:38

RUSALKA писал(а):А вывод таков: даже если у тебя море денег, нужно прежде всего оставаться человеком, не кичиться, как говорится, в любой ситуации. Сегодня ты на горе, а завтра - Бог знает, где окажешься!..

Согласна RUSALKA Лена!!! Прежде человеком хорошим надо оставаться в любой ситуации и дружбу не продают за 30 сребреников, а денег всех не заработать тем более, они многих моих друзей испортили в те годы 90-года! А хотя сейчас времена другие но и есть среди таких у которых много денег хорошие люди!
А ситуации выбывают в жизни разные это правда сегодня ты пан а завтра ты пропал!!!
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение Л_Зайчик » 25 апр 2013, 19:45

летоэтохор писал(а):чебурашек помню. У подружки был полушубок такой чЕба вида леопард (бежевый в коричневую пятнышку) жутко нравился тогда и ей и всем нам.

а у меня лет 7 назад носился чебурашка под норку :-) у нас полгорода в таких ходили)) До сих пор в шкафу висит, выкинуть жалко, надо будет в социальный центр осенью отнести...
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЛОРЕНА » 25 апр 2013, 21:12

Я тоже всегда была драчюнья. Сидела за партой только с пацанами. Поведение всегда было 2. Лазили по подвалам,чердакам,воровали,попрошайничали. Помню,дяденька,а дайте 10 копеек,глядь в лицо,а это мой родственник.Мамка сомной ничего не могла поделать.Только всегда мне говарила,в кого ты такая урадилась,на мою голову. :hi_hi_hi:
ЛОРЕНА

Посты: 439
Сказал спасибо: 182

Сообщение Superdetka » 25 апр 2013, 22:05

Назад в 90-е. :-) Почти всех помню по именам!
santabarbara3.jpg
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka

Посты: 1220
Сказал спасибо: 3026

Сообщение анюша » 25 апр 2013, 22:07

Барбару смотрела не долго, полгода Максимум. Всегда нравилась, как выглядит Иден.
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Superdetka » 25 апр 2013, 22:09

анюша, ну я года 2 наверное точно смотрела внимательно. Иден и Келли мне очень нравились. И саундтрэк к сценам Иден и Круза мы с подружками обожали. :-)
Superdetka

Сообщение ЛОРЕНА » 25 апр 2013, 22:15

Я наверно тоже два,потом мне было интересно, но когда же конец. Сколько лет кино было?
ЛОРЕНА

Сообщение анюша » 25 апр 2013, 22:18

мне тогда было 9 лет, очень нравилось смотреть сцены - суды)))
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Superdetka » 25 апр 2013, 22:29

Я перестала смотреть "Санта-Барбару", когда заменили актёра, который играл Мэйсона. Джина там ещё была классная тётка, артистку тоже потом заменили. Пару лет фильм был интересным, потом превратился в абсурд.
Superdetka

Сообщение RUSALKA » 25 апр 2013, 22:32

Superdetka,

ааа, люблю Санту-Барбару!) Помню, как "сломя голову" бежала домой, чтобы не пропустить очередную серию, училась я тогда в начальных классах школы (1-2 класс)! ДитЁ -дитЁм, но взрослый сериал - ой, как нравился!)))
а какие замечательные саундтреки к этому фильму! Слушаю и не могу наслушаться!!! Сплошная романтика!..

Иден и Круз - любимая пара сериала!
:smu:sche_nie:
RUSALKA

Сообщение Superdetka » 25 апр 2013, 22:37

RUSALKA, я сейчас скачала самый главный саунд-трэк. :-) Три года назад была на больничном, пересмотрела несколько серий, класс. :smu:sche_nie: Ещё какую-то книжку спекулянты у нас продавали в те годы, там на обложке были главные герои фильма ( человек 30), а сюжет был очень далёк от фильма. Но даже её я наизусть выучила, хотя так и не узнала, чем всё закончилось. :-) А ещё мы с подружками ( было нам уже лет по 13-14), сцены из фильма играли на переменах. :-) :-)
Superdetka

Сообщение Завируха » 25 апр 2013, 22:48

Superdetka, вот видишь, "Санта-Барбара" все-таки нашла свое место :hi_hi_hi:
Мейсон красавец, но борода ему не идет, он мне больше без бороды нра. Круз, спрятался за Иден на фото, не видно джинсов, которые меня тогда смущали :hi_hi_hi:
Сериал смотрела долго, пока Келли, что на фото сменили. А моего любимчика Мейсона когда сменили до нее или после :du_ma_et: не помню. Короче, стали менять артистов, интерес пропал, а может и терпение :nez-nayu: , слишком долго показывали :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Недавно видела в Инете фото теперешней Иден... мда года людей меняют((((
Завируха

Сообщение RUSALKA » 25 апр 2013, 22:52

Superdetka писал(а):хотя так и не узнала, чем всё закончилось. :-)

Санта-Барбара, кстати, вообще нескончаемый сериал..))) Насколько я знаю, закончился на 2040-й серии, могу и ошибаться, конечно..))

:smilepot27:
RUSALKA

Сообщение ЛОРЕНА » 25 апр 2013, 22:53

Superdetka писал(а):Superdetka

А я сперва подумала,это твоя свадьба! Потом,да нет она же ещё маленькая была тогда.
ЛОРЕНА

Сообщение Superdetka » 25 апр 2013, 22:59

Завируха, я бы на всех актёров так скажем Золотого состава "Санта-Барбары" хотела бы посмотреть. :smu:sche_nie:
RUSALKA, в интернете можно уточнить. :-): :-):
ЛОРЕНА, :-) это кажется свадьба Келли, имя жениха не помню. :zvez_ochki:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Завируха, Келли сменили раньше всех, по-моему. Потом Мэйсона. Потом Иден. Вроде так. :zvez_ochki: Потом стало не интересно.

Добавлено спустя 49 секунд:
А СиСи меняли раза три, пока он в коме лежал. :-)
Superdetka

Сообщение Завируха » 25 апр 2013, 23:02

Superdetka писал(а): я бы на всех актёров так скажем Золотого состава "Санта-Барбары" хотела бы посмотреть.

Можешь пошарить в Инете, думаю найдешь)))), заодно нам покажешь))))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Superdetka писал(а):А СиСи меняли раза три, пока он в коме лежал.

Ого, я й не знала, во дают :-) :-) :-)
Завируха

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1