Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Оксана З » 19 июл 2013, 21:57

Вот нашла забавную фотку. У нас до сих пор есть маленький телек, как на этой фотке (как на второй сверху). А такой как на подставках у родителей в одной из комнат стоит - и работает до сих пор!!!! :p_tv: с 1988 года!!! Марка по моему Горизонт. Это был первый цветной телевизор. Его приобретение было событием!!!! А вот катушечного магнитофона у нас не было. Мне только в 1989 году приобрели по блату Протон 412. Это уже кассетник.
getImageCAI9MYSD.jpg
Магазин аудио/видео аппаратуры.
Оксана З
Поклонник

Посты: 152
Сказал спасибо: 1508

Сообщение юляшка1990 » 20 июл 2013, 11:46

Оксана З писал(а):А такой как на подставках у родителей в одной из комнат стоит - и работает до сих пор!!!! с 1988 года!!!

Огооо вот это да :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ) Никогда такие телевизоры не видела(((
Ты просто был частицею меня…
юляшка1990

Посты: 2847
Сказал спасибо: 2156

Сообщение летоэтохор » 20 июл 2013, 14:12

У нас до сих пор есть маленький телек, как на этой фотке (как на второй сверху). А такой как на подставках у родителей в одной из комнат стоит - и работает до сих пор!!!! :p_tv: с 1988 года!!!

Ну, правильно, тогда же его не китайцы собирали. Тогда делали "на века", сейчас на временное пользование.))
А наш первый ч/белый был четырёхногий. Без подставки. Ножки прям в него практически вкручены были (так и продавался). Забавный телевизор был. Работал справно, но когда стал стареть, помню меняли ему лампы приходили...а потом уже перед тем как совсем сломаться, в силу своего возраста, начал через раз при включении плохо показывать. Знакомый мастер пришёл-посмотрел и рассказал и наглядно изобразил :hi_hi_hi: , как телевизор приводить в чувства, так сказать... Сверху стукануть, не поможет-по бокам ему надавать. :-) После этих процедур - картинку начинал показывать идеально чисто. :-) :-) :-)
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение клеопатра » 20 июл 2013, 19:40

летоэтохор писал(а): Сверху стукануть, не поможет-по бокам ему надавать.

Да иногда стукали и видимость была..... ну правдо полоски бегали туда сюда по экрану) :-): а ещё помню чёрно белый телик и ручка в нём была для переключения у моей бабушки раритет ещё тот был :-)
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение летоэтохор » 20 июл 2013, 19:45

ну правдо полоски бегали туда сюда по экрану)

...наш боялся, сразу и полоски отменял и нечёткость(только замахнись :-) )
Переключатель был, да. Ручной , по кругу переключающийся. Из всех возможных щелчков-переключений только 4 по-моему давали добро, т.к. шло всего 4 канала, если не ошибаюсь. :du_ma_et: Вроде так...)
летоэтохор

Сообщение клеопатра » 20 июл 2013, 20:07

летоэтохор писал(а):шло всего 4 канала, если не ошибаюсь.

:-) :-) :-) да да ,только новости можно смотреть было и ещё 17 Мгновений весны)
клеопатра

Сообщение летоэтохор » 21 июл 2013, 13:07

клеопатра, а Спокойной ночи малыши? В гостях у сказки? Утренняя почта? Будильник? В мире животных?...и т.д. Мультики...(правда их всегда казалось, что мало показывают.) Но в то время и на той скорости восприятия того времени всё-таки было что посмотреть. Зато тогда больше времени оставалось на погулять и пообщаться со сверстниками.... :p_obnimau:))
летоэтохор

Сообщение LANA-S » 21 июл 2013, 16:38

И ещё... ещё одна любимая передача была))) :mi_ga_et: :p_serdc:
699d61802dfa2f82ff5f25f751c27559.jpg

b02.jpg

7eae58c369a9.jpg

"... это уче-ба и иг-ра!" :ya_hoo_oo: :hea_rt:
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение летоэтохор » 21 июл 2013, 18:27

И ещё... ещё одна любимая передача была

Тоже нравилась. Заставка передачи особенно.

Сообщение клеопатра » 21 июл 2013, 19:10

Но в то время и на той скорости восприятия того времени всё-таки было что посмотреть. Зато тогда больше времени оставалось на погулять и пообщаться со сверстниками.... :p_obnimau:))

летоэтохор,
Ода это точно погулять времени было полно и погулять и что такое сделать эх времечко было, а ещё родители отправляли в лагеря, костёр, дискотека, и самое главное столовка где можно было поесть очень вкуснО, а на день именинника пекли пирог яблочный УкУСнЯшка) всем отрядом лопали ,а ещё линейка и подъём в 7-утра.. :)-(: :p_truba: А я ещё любила программу в Гостях у сказки помнишь?
летоэтохор писал(а):Знать по-ра Азбуку знать пора!

Клёвая программа была самая любимая ))) :-): :bra_vo:
клеопатра

Сообщение LANA-S » 21 июл 2013, 20:15

И еще одну передачу мы ЖДАЛИ КАК ЧУДА... :ya_hoo_oo:
%20%20~1.JPG

1%20(24)_4_preview.jpg

Это была не просто интересная молодежная программа,
ЭТО БЫЛ ШАНС УВИДЕТЬ ЕГО = ЮРКУ!!! :mi_ga_et: :hea_rt: :ssigh;
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение клеопатра » 21 июл 2013, 21:06

LANA-S писал(а):Это была не просто интересная молодежная программа,
ЭТО БЫЛ ШАНС УВИДЕТЬ ЕГО = ЮРКУ!!!

Здоровская программа была это точно Юрия в ней показывали! :mi_ga_et:
И ведущие были клёвые)))
клеопатра

Сообщение Ksenia » 21 июл 2013, 21:16

Я тоже обожала МАРАФОН-15, не пропускала ни одну передачу! Ведь там было все самое интересное про нас и наших кумиров)
Ksenia

Посты: 821
Сказал спасибо: 396

Сообщение клеопатра » 21 июл 2013, 21:20

Это точно и музыка и новости всё всё!
клеопатра

Сообщение летоэтохор » 21 июл 2013, 22:11

О, ну это да! Марафон-15 и ещё 50/50, когда чуть из детства-мультиков вырастать стала - стали моими любимыми муз. программами.
" фифти-фифти :ta_n_cor: / 50/50"
fmt_53_24_50-50.jpg
летоэтохор

Сообщение ЮлияYULIYA » 21 июл 2013, 22:25

А ещё был "Музыкальный ринг". Помните? :-):
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение летоэтохор » 22 июл 2013, 00:21

ЮлияYULIYA, :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Там группы разных стилей муз.направления показывали? И поп и рок и прочее? Как то смутно помню.)
летоэтохор

Сообщение ЮлияYULIYA » 22 июл 2013, 01:28

Год выхода в эфир 1986, год закрытия 1990. Телевидение - Ленинград. Авторы передачи Владимир и Тамара Максимовы. «Музыкальный ринг» придуман в 1983 году как рубрика к популярной в то время на Ленинградском ТВ телепередачи "Горизонт". Но вскоре Рингу стало тесно в рамках рубрике и передача стала самостоятельным и весьма успешным музыкальным телешоу 80-х.
http://tv-80.ru/muzykalnye/muzykalnyy-ring/

Muzikalnyi-ring-2.jpg

Из более 230 передач, вышедших в эфир за все годы, сохранилось только 75. Да и эти передачи не все телезрители видели. Так как шли они по различным Центральным
телеканалам в разное время и без повторов.
http://vk.com/club4015488

Muzikalnyi-ring.jpg

Телепередача примечательна тем, что именно в ней впервые[3] появились на телевидении перед широкой аудиторией такие рок-музыканты страны, как Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Жанна Агузарова и другие. Среди участников «Музыкального ринга» в 1980-х годах были такие группы как «Аквариум», «Браво», «Телевизор», «Секрет», «Звуки Му», «Центр», «Поп-механика» Сергея Курёхина, Константин Кинчев и группа «Алиса»[4].
10 ноября 1986 года в Ленинграде вышел на страну первый Музыкальный ринг участием Валерия Леонтьева. Примечательно то, что он участвовал в трёх «Музыкальных рингах» — 1986, 1997 и 1998 года в ринге «Вечерняя Москва — Вечерний Петербург».
ЮлияYULIYA
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 22 июл 2013, 02:22

ЮлияYULIYA, о, всё, точно. Да, в те времена я по ТВ этих программ не видела. А уже позже пересмотрела на видеокассетах ещё , в записи , некоторые записанные знакомыми девчатами , программы с интересующими меня на тот момент рок музыкантами. :-): )))
летоэтохор

Сообщение Л_Зайчик » 22 июл 2013, 06:52

LANA-S писал(а):И еще одну передачу мы ЖДАЛИ КАК ЧУДА..

Жаль что ведущих ни одного в живых уже нет.... :cry_ing:
LANA-S писал(а):ЭТО БЫЛ ШАНС УВИДЕТЬ ЕГО = ЮРКУ!!!

О, да, это было :hi_hi_hi: ....до сих пор помню...Ухххх....с тех лет я наверно больше никогда с таким мучительным волнением не ждала телепередач...
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение anna_86 » 22 июл 2013, 10:27

Да какие программы были клёвые! Ещё была такая программа, "ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ" это просто отпад! Жаль что ведущего нет живых... :cry_ing:
anna_86

Посты: 1248
Сказал спасибо: 4243

Сообщение Маринчик » 22 июл 2013, 12:38

Л_Зайчик писал(а):Жаль что ведущих ни одного в живых уже нет

Да...очень жаль...((Сергей Супонев до сих пор живёт в моей памяти,а точнее моя встреча с ним...Это было в Нижнем Тагиле в начале 90-х,там проходил(уже точно и не вспомню)какой-то конкурс среди музыкальных школ разных городов по хоровому пению,ну и я была в числе выступающих от нашего города.Я помню,что сначала пошёл слух,что здесь присутствует Сергей Супонев.Если честно,его фамилия мне особо ни о чём не сказала,а вот когда узнала,что это один из ведущих "Марафона-15",как и другие девчонки,очень обрадовалась...Не помню уже,как именно Сергей оказался около нас,может наши учителя его пригласили,вобщем всем желающим он оставил свой автограф.Я на подпись дала ему 3-х рублёвую купюру,до сих пор помню те детские эмоции счастья в тот момент...))Вообще,очень приятное впечатление произвёл на меня дядя Серёжа.)Жаль только,что мой автограф не сохранился до этих дней,хоть и берегла его очень долго...
Маринчик

Посты: 461
Сказал спасибо: 986

Сообщение юляшка1990 » 22 июл 2013, 12:52

Маринчик, Марин, очень трогательное воспоминание... И автограф на купюре.. Жаль, что не сохранился, очень хотелось бы посмотреть... :smu:sche_nie:
юляшка1990

Сообщение ЮлияYULIYA » 23 июл 2013, 06:41

Кто носил такой значок - ставьте "класс"))) :-):

56.jpeg
ЮлияYULIYA
Поклонник

Сообщение юляшка1990 » 23 июл 2013, 10:37

ЮлияYULIYA, А что это за значок??? :du_ma_et:
юляшка1990

Сообщение Ромашка » 23 июл 2013, 15:38

ЮлияYULIYA, :-):

Изображение
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение ЮлияYULIYA » 23 июл 2013, 19:55

юляшка1990, это значок, который носили школьники в начальных классах - на нём портрет маленького Володи Ульянова (Ленина). Была у нас в то время в школе детская организация, принимали в эту организацию достойных школьников (двоечников и хулиганов - нет) и называли нас октябрятами. В 5-м классе нас принимали в комсомольцы и мы носили такие значки, как выставила Ромашка (3-й и 4-й, если считать слева) до 10 класса. И конечно, неизменный атрибут к школьной форме и этим значкам был красный пионерский галстук. :-):
ЮлияYULIYA
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 23 июл 2013, 20:07

ЮлияYULIYA, :du_ma_et: - сначала в октябрята, :du_ma_et: в третьем - в пионеры, :du_ma_et: по-моему в 14 лет (7 класс получается )- в комсомол. Лучших.) Вроде так было .
летоэтохор

Сообщение ЮлияYULIYA » 23 июл 2013, 20:15

летоэтохор, да, наверное... - ведь давно это было! И пионеры носили 2-й значок (слева) с Ромашкиной фотки.))
ЮлияYULIYA
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 23 июл 2013, 20:42

ведь давно это было!

Это точно! Как принимали в октябрята - не помню вообще этого процесса! В пионеры - помню хорошо! Когда повязывали в первый раз красный галстук на шею - такая радость, гордость была, типа того, что круто - взрослая стала :-) "...Чуть позже стало круто этот самый галстук носить где-нибудь среди учебников (т.е снимать его сразу после входа в школу, поздоровавшись с дежурящим директором у входа и убирать подальше. Директор , кстати, как раз следил за наличием на нас этих самых галстуков.) , или специально "забывать" дома . )) А галстук у меня до сих пор хранится. :-): ))
летоэтохор

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1