tala » 28 июл 2014, 01:05
Юра, привет!
Все три новые песни сделаны неплохо. Самая душещипательная по-моему "Рядом с ней". Правильно делаешь, что выдаешь новые песни достаточно быстро. Это важно для поддержания твоей популярности. Все хорошо.
Но в целом не "дожал" ты их. Думаю надо сесть и послушать внимательно, то что писал тебе С.Кузнецов (он уже не пишет тебе песен, жаль) и сравнить с тем, что получается сейчас.
Сейчас звучит слащаво, а тогда это было мощно. Аранжировку прослушай внимательно, прибавь звенящих звуковых мелодий(тогда они были). Создавалось ощущение, что песни нежно и сочно звенят. Гармония какая-то была. Сейчас твой новый сочинитель и композитор этого не улавливает. Чтобы случилось то о чем я говорю, он должен стать либо самим Моцартом, либо "до свидания, мама". Либо сам берись за дело. Почему Моцарт, да ты и сам понимаешь (кстати послушай на досуге). Ничего не скажу плохого за тексты, но есть корявость некоторая, ну да и у других певцов не без этого. Так что не совсем гладкие тексты надо "сдабривать" отличной музыкой. Не дотянул ты новые песни, слушаю и чувствую это. А хочется слышать что-то сочное, звенящее, нежное, мелодичное, вечное.
Пожалуйста постарайся, иначе такую музыку долго слушать не будут. Внимательно послушай "седую ночь", "ты просто был", "розовый вечер", "привет", бесподобная песня "Единым целым". Слушаешь и улетаешь, душа парит вместе с этой музыкой. Так было здорово. Если сравнить то и нынешнее творчество, то сейчас похоже на "кисель". Не хочу обидеть, хочу подсказать. Так сказать глас из народа. Вообще ты молодец. Но надо еще сильнее напрячься, чтобы получился новый шедевр. Очень жду и надеюсь на то, что ты все-таки сможешь дотянуть до той планки, что была раньше.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
P.S. и еще очень важно, голос должен быть не уставшим, лишенным надежды, а уверенным, нагловатым даже, не надо мямлить. Пой энергичнее и увереннее, чтобы никто и не чувствовал, что ты папа двух детей! Удачи!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
P.S. Надо подключить мощные ударные, что-нибудь придумай. Нет сочности из ряда барабанов или тому подобное. При прослушивании ранних песен и нынешних это чувствуется и этого не хватает. Музыка к последним трем песням очень слабая. Не обижайся, но это так!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
P.S. Извини за предыдущее резкое высказывание, но сейчас после просмотра этих трех песен вижу, что музыку к "грезам" писал ты. Это уже ближе к тому, что надо, к той высоте, что у тебя была прежде, а там, где композитор Картавцев, это ужас!! Не давай ему писать музыку.