Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Л_Зайчик » 27 июл 2016, 20:31

Ok белая, заходит скрыто поглядеть на "кошечки-цветочки"? )))) Это чтоб никто не дай бог не подумал что Юре интересно тут?)))А то вот так зайдешь открыто, скажут агаааа, собственный сайт интересен???
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение Ok белая » 27 июл 2016, 23:30

Л-зайчик нет,просто окинуть все ХОЗЯЙСКИМ взглядом!Сайт конечно его,но создавался он для нас!Мужчины же любят писать все по существу,когда есть о чем.Это мы трещим без умолку!
Ok белая

Посты: 28
Сказал спасибо: 19

Сообщение Л_Зайчик » 28 июл 2016, 06:11

Ok белая, хотите сказать что Юре нечего писать?)))
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Ok белая » 28 июл 2016, 18:26

Думаю,да. Будет песня,нанас.Как вода в реке,теплая? :-): Я ж "козашка" ,часто через Уфу езжу, природа там у вас... Красота

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Думаю,да. Будет песня,напишет,почитает нас.Как вода в реке,теплая? :-): Я ж "казашка" ,часто через Уфу езжу, природа та

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Админ,можно удалить?Планшет глючит!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Админ,можно удалить?Планшет глючит!
Ok белая

Сообщение Legenda » 28 июл 2016, 21:16

Как же радует своими публикациями группа в ВК "Дискотека 80-х".
Постоянно что-то пишут о Юрии Шатунове.Вот и в этот раз написали:
сегодня в 2:05
Действия
Сегодня ночью история любимца девчонок 80-х - Юрия Шатунова - солиста группы «Ласковый май» (1986—1991), советского и российского певца.
Смотрите также видео выступления Юрия Шатунова на Дискотеке 80-х 2012 года.
#ЮрийШатунов #Ласковыймай #ночныеисторииДискотеки80х #Дискотека80х
===========================================================
Юрий Шатунов – это артист, который, наверное, не нуждается в наших представлениях. В качестве солиста группы «Ласковый май» он объездил многие города бывшего СССР, а также стал настоящим кумиром миллионов людей в самых разных уголках только что образованного Содружества независимых государств.

Когда-то голос этого талантливого исполнителя звучал из каждого приемника, телевизора или магнитофона на всем пространстве бывшего Советского союза. Плакаты Шатунова висели в каждой комнате у каждого российского подростка.

Но что стало с культовым исполнителем после распада группы «Ласковый май»? Чем сегодня примечательна жизнь и карьера первого советского поп-идола? Отыскать ответы на все эти вопросы вы сможете в рамках нашей сегодняшней статьи.

РАННИЕ ГОДЫ ЮРЫ ШАТУНОВА: «ЛАСКОВЫЙ МАЙ»

Детство и ранняя юность Юры Шатунова были полны горьких разочарований. Его родной отец – Василий Дмитриевич Клименко – после появления сына не проявлял к нему совершенно никакого интереса. А потому с ранних лет все тяготы, связанные с воспитанием сына легли на плечи его матери – Веры Гавриловны Шатуновой. Однако ее жизнь трагически оборвалась, когда будущий певец был еще ребенком.

Оставшись без попечения родителей, маленький Юра некоторое время прожил в доме своей родной тети, но и там жизнь не задалась. Так уже в одиннадцатилетнем возрасте наш сегодняшний герой оказался Акбулакском детском доме, а затем – в оренбургском интернате № 2.

Там, на Урале, будущий лидер группы «Ласковый май» познакомился с руководителем кружка музыки Сергеем Кузнецовым. Именно он впервые разглядел в молодом парне творческий талант. Некоторое время спустя они вместе записали свои первые музыкальные композиции и выступили в местном ДК. Некоторое время спустя к группе присоединились другие участники – Сергей Серков и Вячеслав Пономарёв. Таким образом, был создан первый состав группы «Ласковый май», который впоследствии несколько раз претерпевал изменения.

В тот период группа еще не была популярна, однако уже имела в своем репертуаре несколько настоящих хитов, в том числе и легендарные «Белые розы». Именно эта песня однажды и привлекла внимание тогдашнего министра культуры СССР,и менеджера студии «Рекорд» Андрея Разина.

В 1988-м году он задался целью найти того парня, который исполнял данную композицию, однако поиски оказались значительно более продолжительными, чем он полагал вначале. Все дело в том, что Юрий Шатунов в тот период был в бегах и находился вне стен своего интерната. Лишь только несколько месяцев спустя Андрею Разину при активной поддержке Сергея Кузнецова удалось разыскать молодого певца. Шатунов приехал в Москву и уже там присоединился к новому составу группы «Ласковый май», которая в тот период уже была создана на студии «Рекорд».

Таким образом, в 1988-м году группа приступила к активной гастрольной деятельности. Концерты коллектива прошли во всех крупных городах бывшего СССР. Хиты «Ласкового мая» один за другим крутили все ведущие радиостанции Советского союза, а затем – СНГ.

Феномен популярности коллектива до сих пор активно обсуждается в кругу признанных мэтров российского шоу-бизнеса. Кто-то объясняет его талантом Шатунова, кто-то говорит о том, что центральную роль в успехе сыграло умелое руководство Андрея Разина. Однако сложно отрицать, что каждый из названых деятелей искусства внес свой вклад в становление коллектива и его дальнейшее продвижение.

В нашей биографической статье мы заведомо решили сделать акцент именно на творчестве Юрия Шатунова, а потому все вопросы касательно существования группы «Ласковый май» мы сегодня заведомо оставим за скобками. Вместо этого отметим лишь тот факт, что в составе названного коллектива наш сегодняшний герой выступал в течение четырех лет (с 1988-го по 1992-й), став за это время настоящим кумиров подростков всего Советского союза.

«ВОТ И КОНЧИЛСЯ МАЙ…»: СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА ШАТУНОВА

После расставания с прежним коллективом Юрий Шатунов начал сольную карьеру, однако период девяностых был не самым благоприятным временем для творчества. Несмотря на это, в 1992-м году молодой певец сумел записать и выпустить альбом с многозначительным названием «Вот и кончился май…». Несколько композиций с данной пластинки были представлены на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Но после этого в карьере артиста началась полоса испытаний.

В 1993-м году на глазах Шатунова застрелили его давнего друга – музыканта Михаила Сухомлинова. После этого буквально полгода спустя состоялась презентация второго «сольника» артиста – альбома «Ты помнишь». Данная пластинка стала не самой успешной в финансовом плане. Именно после нее в мире российского шоу-бизнеса поползли слухи, что популярность Шатунова медленно сходит на нет.

Не исправил положение также альбома ремиксов – «Искусственное дыхание». Но и это было еще далеко не все. В 1999-м году выяснилось, что записанный музыкальный материал, над которым артист работал долгое время, нелегально издан в Германии и фактически украден.

После этого потянулась долгая череда судебных разбирательств, которые проходили преимущественно в судах Мюнхена. В тот период Юра Шатунов много времени проводил в ФРГ, а очень скоро и вовсе получил гражданство данного государства.

В 2001-м году артист записал альбом «Вспомни май», который фактически ознаменовал долгое прощание артиста с прежней родиной. После выхода пластинки Шатунов надолго исчез из поля зрения российских поклонников.

ЮРА ШАТУНОВ СЕЙЧАС

Лишь только в 2009-м году артист снова отправился с концертами по городам России. Поводом для возвращения в РФ стал выход художественного фильма «Ласковый май», который рассказывал о судьбе легендарной группы.

В 2010-м году певец снялся в сериале «Счастливы вместе», а после этого представил публике несколько новых композиций. Новые треки были стали появляться в эфире российских радиостанций также и в 2011-м году. Год спустя Юрий Шатунов представил публике свой новый альбом – «Я верю». Насколько удачным окажется релиз пластинки – покажет время.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЮРЫ ШАТУНОВА

В 2007-м году Юрий Шатунов женился на девушке по имени Светлана, с которой ранее встречался около семи лет. В 2006-м году в семье эстрадного артиста появился сын Дэнис (2006 г.р.). Крещение ребенка прошло в Сочи. Крестным отцом ребенка стал бывший директор «Ласкового мая» Андрей Разин.

В 2013-м году у Юрия Шатунова появилась также и дочь – Эстелла. В настоящее время вся семья проживает в Германии.

Источник: http://www.uznayvse.ru

Legenda
Поклонник

Посты: 8389
Сказал спасибо: 13461

Сообщение NATALOCHKA » 28 июл 2016, 22:01

Очень хорошая статья! Спасибо, что поделилась ей с нами, Legendoчка-Тамилочка! :smilepot59: :smilepot59: :smilepot59:
Изображение
NATALOCHKA
Поклонник

Посты: 1806
Сказал спасибо: 11175

Сообщение Lenka » 28 июл 2016, 23:36

Legenda писал(а):Как же радует совими публикациями группа в ВК "Дискотека 80-х".

Спасибо, Legenda!!! Сегодня увидела в ВК , сразу поймала на страничке знакомое лицо, смотрю Юрочек, так приятно стало.
Соскучились мы все по нему очень-очень. Надеюсь он клёво проводит лето. :-:ok:-:
Lenka

Посты: 580
Сказал спасибо: 1609

Сообщение Лоу » 29 июл 2016, 19:46

Статья ВК Дискотека 80-х - это РЖАЧ! :-) Такой ахинеи я давно не читал.) Особенно смешно - "тогдашний министр культуры СССР А.Разин" ;;-))) До такого даже сам Разин не додумался.))) Да его туда и на порог никто бы не пустил. :hi_hi_hi:
Просто студия поп-музыки Рекорд получила разрешение (лицензию) на коммерческую деятельность в Минкульте СССР. Руководили студией Рекорд - продюсеры Чернавский и Лисовский. А Разин там был лишь одним из рядовых сотрудников.) Но для форсу, у каждого сотрудника была папка с надписью - "СПМ Рекорд (при министерстве культуры)" - чтобы производить впечатление.))

Разин никогда не искал Шатунова. Он приехал в Оренбург когда Кузнецов с Шатуновым и Пахомовым - выпустили два первых суперпопулярных альбома, которые слушала уже вся страна!!! Приехал чтобы познакомиться с Кузнецовым, и договориться о записи "сольного альбома Андрея Разина". Ему не нужен был Шатунов, потому что Разин сам хотел стать солистом группы. Но когда Кузнецов увидел в Москве разинский лжемай, он ужаснулся!

Кузнецов рассказал обо всем Шатунову. Юра решил поехать с Кузнецовым в Москву. Рассказывает свидетель этих событий Рафаэль Исангулов:
"Я запомнил этот день навсегда. В этот день была премьера фильма "Кин-дза-дза". Вдруг прибежал Юрка Шатунов, в интернатской форме. Раньше я его видел изредка, он всегда был очень улыбчивый и весёлый. А тут смотрю - у него какие-то испуганные и очень тревожные глаза... Я спросил - Кузь, что случилось? А Кузнецов говорит - "Юрка хочет ехать в Москву,но я звонил Разину - он сказал ни в коем случае его с собой не брать" И тут же Кузнецов принял решение - Юрка поедет с нами! В Москве, на вокзале, нас встречал Разин, не было только хлеба-соли... и вдруг Разин спрашивает, Кузь, а кто это с тобой?? Кузнецов ответил - "это Шатунов"....
Лоу

Посты: 18
Сказал спасибо: 53

Сообщение Lenka » 29 июл 2016, 22:48

Лоу писал(а):Такой ахинеи я давно не читал.)

Да что только не было написано про ЛМ и ЮШ. Я и не вчитываюсь в такие моменты. Уже столько передач было с Юриным участием, где он сам рассказывал как дело было. И Кузнецов рассказывал. :a_g_a: Так что это мелочи. Писатели пишут. Художественные приёмы для гладкости и красоты изложения.
Lenka

Посты: 580
Сказал спасибо: 1609

Сообщение Певунья » 31 июл 2016, 08:55

Ok белая писал(а):Я ж "казашка" ,часто через Уфу езжу,

Ну что же ВЫ так? Если б я была казашкой то наверное обиделась бы. С учетом моего места проживания, я очень хорошо знакома с традициями, обычаями и культурой этого народа. На сайте общаются люди разных национальностей , и если так шутить... :nel-zya:
Не ищи света - СВЕТИ!... Не ищи тепла - ОБНИМИ!... Не ищи любви - ЛЮБИ!!!
Певунья

Посты: 614
Сказал спасибо: 3765

Сообщение Ok белая » 31 июл 2016, 21:07

Певунья,ну вы даете!!!!!Мне даже интересно стало,а обижаться, простите,на что? :sh_ok: Написала в кавычках потому,что по крови я русская.А душой, по воспитанию,гражданству -я казашка.Родилась и выросла в этой замечательной стране,там мои родные,я неплохо понимаю язык,а уж традиции....Так получилось, что живу на две страны,семья в России,мотаюсь туда-сюда по работе. У нас вроде по закону не запрещено упоминать национальность.
Ok белая

Сообщение Певунья » 01 авг 2016, 18:04

Ну, слава богу успокоили. :-): Предложение в Вашем посте написано
так, что его можно истолковать по разному. Есть что то вроде анекдота или байки на эту тему. В подробностях не буду... Кто то с юмором относится, а были люди кого это обидело. Я, уж простите , нехорошее подумала. :p_pokrasn:
Не ищи света - СВЕТИ!... Не ищи тепла - ОБНИМИ!... Не ищи любви - ЛЮБИ!!!
Певунья

Посты: 614
Сказал спасибо: 3765

Сообщение Л_Зайчик » 01 авг 2016, 19:49

Певунья, я тоже понять не могла, что вас зацепило. Хорошо что меня, например, такой темой обидеть вообще невозможно, потому во мне три крови) и две религии)). И каждая из них вылезает в свой нужный момент :hi_hi_hi:
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Ok белая » 02 авг 2016, 04:57

Певунья,главное, разобрались что к чему!А то я тоже голову сломала :zvez_ochki:
Ok белая

Сообщение tanchik » 03 авг 2016, 22:17

Сергей Шнуров поёт Белые розы
https://instagram.com/p/BIqCpNugvIB/
И завтра скажем, что вчера был самый лучший в жизни вечер
tanchik
Поклонник

Посты: 369
Сказал спасибо: 2125

Сообщение Л_Зайчик » 04 авг 2016, 06:15

tanchik, я бы с удовольствием послушала "ответный ход" :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Superdetka » 04 авг 2016, 13:13

Мне кажется это восхитительно! :-) С чувством, с толком! :-) И довольно неожиданно! :-)
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka

Посты: 1220
Сказал спасибо: 3026

Сообщение Legenda » 04 авг 2016, 19:48

tanchik писал(а):Сергей Шнуров поёт Белые розы

забавный чел!)))Круто спел Юрину песню!)))

"И заставляют вас умирать..."!)))))И после этой строчки,вот такое вот выражение лица!))) :-)

5c2N67D2vSw.jpg
Legenda
Поклонник

Сообщение Legenda » 06 авг 2016, 02:24

tanchik писал(а):Сергей Шнуров поёт Белые розы

а об этом уже пишут в прессе!))
"Шнуров трогательно перепел «Белые розы» Шатунова
Лидер «Ленинграда» душевно исполнил главный хит советской попсы"

http://www.kuban.kp.ru/daily/26564.4/3580252/

А он и раньше пел её же оказывается.))))

"Поклонники рок-музыканта, кстати, остались довольны!"

Спасибо Шнуру за хорошее настроение!Слушать его-одно удовольствие.))) :hi_hi_hi:

Legenda
Поклонник

Сообщение ЮлияYULIYA » 06 авг 2016, 11:32

Legenda, спасибо за то, что оперативно находишь свежие новости. :ro_za:
А этой статье "Комсомольской правды" за 4.08.2016 и о Юрии упомянули. И клип "И я под гитару" прикрепили в электронной версии статьи.))

"Кстати, а как там сам Юрий Шатунов? Как известно, российский певец давно живет в Германии вместе с женой Светланой, 9-летним сыном Дэннисом и дочерью Эстеллой 3-х лет. Редко радует фанатов премьерами. Последний новый клип музыкант презентовал в ноябре 2015-го. Кстати, ролик «Я под гитару» имеет неплохие просмотры - полмиллиона почти за год."
Автор статьи - Юлия Мазур.
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Superdetka » 06 авг 2016, 12:16

Legenda писал(а):А он и раньше пел её же оказывается.)

таак, оказывается исполнением Шнуром "Белых роз" имеет предисторию. :hi_hi_hi: Честно говоря, я не знала об этом факте! Одна из самых оригинальных перепевок "Белых роз", что тут скажешь. :-) Непонятно только почему он в обоих случаях поёт "заставляют", а не "оставляют". :ne_vi_del:
Попробовала сейчас подпеть С.Ш. под твоё видео- получается драйвово и очень весело. :-) Тот самый случай, когда в ноты попадать совсем не обязательно, главное-настроение и атмосфЭра! :-)
Комментарии к статье конечно атас! Как люди живут без чувства юмора?(
Поклонники всегда с твоими песнями
Листают своей жизни календарь.
Юрьвасилич, не меняй профессию,
Ведь ты в ней настоящий царь!
Superdetka

Посты: 1220
Сказал спасибо: 3026

Сообщение ЮлияYULIYA » 06 авг 2016, 13:12

Superdetka писал(а): Одна из самых оригинальных перепевок "Белых роз", что тут скажешь.

Ага!)) :hi_hi_hi: Первое впечатление от прослушивания - пение на кухне после нескольких рюмашек горячительного...)))
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Legenda » 06 авг 2016, 13:30

Superdetka писал(а):таак, оказывается исполнением Шнуром "Белых роз" имеет предисторию.

ага,видео аж от 2011 года.)))Этой перепевке ровно четыре года как...)))

А вот ещё видео с одноименной песней!)))) Задорное исполение такое!))))
Аж станцевать захотелось под это исполнение!)) :ta_n_cor: :-)

Legenda
Поклонник

Сообщение Викуля » 06 авг 2016, 14:09

Коммент напишу позже, щас занята...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Коммент напишу позже, щас занята...
Викуля

Посты: 150
Сказал спасибо: 1449

Сообщение len4ik7806 » 06 авг 2016, 19:06

Legenda писал(а):Спасибо Шнуру за хорошее настроение!Слушать его-одно удовольствие.)))

Даа)) и у меня поднялось настроение после прослушивания того, как спел Шнур Белые розы)))
len4ik7806
Поклонник

Посты: 1663
Сказал спасибо: 11539

Сообщение Lana » 07 авг 2016, 13:28

Мдаа,Шнуров даёт !! :sh_ok: Лучше Юры ни кто не исполнит,я лишний раз в этом убедилась!! :a_g_a: :hea_rt: :ro_za:
Счастье - это не просто, быть кому-то нужным. Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе...
Lana
Поклонник

Посты: 1536
Сказал спасибо: 13930

Сообщение Legenda » 07 авг 2016, 21:14

И снова Юра ПОБЕДИЛ!Урааааа!
Как же это радует,что столько недель подряд "Седая ночь" на 1-ом месте!))

20nedelvchate.png

Завтра начнём сначала!))Пусть Юра радует нас своей победой постоянно!

https://new.vk.com/topic-98470265_33590533
Legenda
Поклонник

Сообщение len4ik7806 » 07 авг 2016, 21:16

Legenda писал(а):Завтра начнём сначала!))Пусть Юра радует нас своей победой постоянно!

Согласна с тобой Тамилочка, пусть всегда Юра побеждает! Я очень рада, что Юра снова победил! :co_ol: Завтра буду голосовать снова!))
len4ik7806
Поклонник

Сообщение len4ik7806 » 14 авг 2016, 21:07

Юра вновь у нас с победой в группе Дискотеки 80-х в ВК! Рады очень за него! Будем верить мы и дальше,в Юрину победу и больше никого!!! :hea_rt: Будем и на следующей неделе голосовать за Юру!)))
len4ik7806
Поклонник

Сообщение looklively » 15 авг 2016, 06:44

Голосую каждую неделю :p_dvoe: :chir_lider: :p_vvv:
looklively

Посты: 229
Сказал спасибо: 1161

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0