Статья ВК Дискотека 80-х - это РЖАЧ!

Такой ахинеи я давно не читал.) Особенно смешно - "тогдашний министр культуры СССР А.Разин"

До такого даже сам Разин не додумался.))) Да его туда и на порог никто бы не пустил.
Просто студия поп-музыки Рекорд получила разрешение (лицензию) на коммерческую деятельность в Минкульте СССР. Руководили студией Рекорд - продюсеры Чернавский и Лисовский. А Разин там был лишь одним из рядовых сотрудников.) Но для форсу, у каждого сотрудника была папка с надписью - "СПМ Рекорд (при министерстве культуры)" - чтобы производить впечатление.))
Разин никогда не искал Шатунова. Он приехал в Оренбург когда Кузнецов с Шатуновым и Пахомовым - выпустили два первых суперпопулярных альбома, которые слушала уже вся страна!!! Приехал чтобы познакомиться с Кузнецовым, и договориться о записи "сольного альбома Андрея Разина". Ему не нужен был Шатунов, потому что Разин сам хотел стать солистом группы. Но когда Кузнецов увидел в Москве разинский лжемай, он ужаснулся!
Кузнецов рассказал обо всем Шатунову. Юра решил поехать с Кузнецовым в Москву. Рассказывает свидетель этих событий Рафаэль Исангулов:
"Я запомнил этот день навсегда. В этот день была премьера фильма "Кин-дза-дза". Вдруг прибежал Юрка Шатунов, в интернатской форме. Раньше я его видел изредка, он всегда был очень улыбчивый и весёлый. А тут смотрю - у него какие-то испуганные и очень тревожные глаза... Я спросил - Кузь, что случилось? А Кузнецов говорит - "Юрка хочет ехать в Москву,но я звонил Разину - он сказал ни в коем случае его с собой не брать" И тут же Кузнецов принял решение - Юрка поедет с нами! В Москве, на вокзале, нас встречал Разин, не было только хлеба-соли... и вдруг Разин спрашивает, Кузь, а кто это с тобой?? Кузнецов ответил - "это Шатунов"....