Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Serenity » 28 окт 2012, 22:05

летоэтохор писал(а):Мама сдавала и какие-то талончики что-ли давали за макулатуру на покупку книги. О, как!
у вас такое было?!

было-было, я даже выше рассказывала об этом)))
летоэтохор писал(а):чёрная икра у спекулянтов, в 80-е. За это статья была серьёзная. Сейчас это называется частное предпринимательство и никак не наказуемо..

Девочки, а я вот прекрасно помню, что в наборах к празднику родителям на работе давали и икру эту черную. шпроты, колбаса с/к, конфеты, шампанское, икра... Может еще что-то было там. Даже помню момент, когда в магазе покупали икру, очередь, конечно, была. Ну и в лагере, как у же писала, нам на завтрак ее иногда давали.
Родители у меня не спекулянты))) самые простые рабочие были, лагерь тоже самый обычный.
Valar Morghulis
Serenity

Посты: 177
Сказал спасибо: 103

Сообщение Олечка » 28 окт 2012, 22:09

тыщааа рублей ничего себе!!!
Олечка

Посты: 213
Сказал спасибо: 0

Сообщение летоэтохор » 28 окт 2012, 22:20

Serenity писал(а):Девочки, а я вот прекрасно помню, что в наборах к празднику родителям на работе давали и икру эту черную. шпроты, колбаса с/к, конфеты, шампанское, икра...

ЗдОрово!
Надо будет у мамы поинтересоваться, я такого точно не помню. Надин, Надин, ну ты вообще просто богачка какая-то! Мы так и видак купим с тобой! :hi_hi_hi: )
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение Галактика » 28 окт 2012, 23:10

Кстати я тоже черную икру только в детстве ела))). А еще у нас в школе были "Зарницы", военно-патриотическая игра. Прикольно было, даже пострелять давали и муляжами гранат швырялись))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Надин » 29 окт 2012, 08:16

:hi_hi_hi: Летоэтохор, ну ты скажешь тоже.. хотя..
i.jpeg
такой потянет? :-)
Будь проще и люди потянутся к тебе!
Надин
Banned

Посты: 301

Сообщение летоэтохор » 31 окт 2012, 22:04

Надин, - самое оно! Новинка и жутко крутая вещь! :-ok-: )))
Serenity писал(а):Девочки, а я вот прекрасно помню, что в наборах к празднику родителям на работе давали и икру эту черную. шпроты, колбаса с/к, конфеты, шампанское, икра...

Я выяснила сегодня у мамы( интересно-же! В прошлое так в прошлое! У нас тут ведь всё по серьёзному и по взрослому... :mi_ga_et: ) ,и получила ответ на свой вопрос: почему все рассказывают о наборах таких к празднику, а я убей не помню этого?! :ne_vi_del:
Ответ такой: ЖиЗь не справедлива! :hi_hi_hi:
Вообчем так: не всем такие наборы давали. Моим дарили к праздникам на работе: :sh_ok: полотенца !
Вопрос назревает :Хто съел нашу икру?!?! :spi_der: :hi_hi_hi:
летоэтохор

Сообщение Serenity » 31 окт 2012, 22:38

летоэтохор, полотенца-то хоть хорошие давали? И что, прямо на все праздники? Прод наборы абсолютно точно были на Новый год. На 8-е марта вроде тоже, но скромные. А на остальные праздники может ничего и не давали, не помню.
Valar Morghulis
Serenity

Посты: 177
Сказал спасибо: 103

Сообщение летоэтохор » 31 окт 2012, 22:49

Serenity, наверное хорошие, раз икру нашу чёрную съедали, вместо них. :hi_hi_hi: Не помню, честно. Я это выяснила - то только сейчас, т.к. эта тема образовалась :hi_hi_hi: , а так, наверное бы прожила до конца жизни и не знала бы, что такие подарки были вообще! :-):
летоэтохор

Сообщение Л_Зайчик » 01 ноя 2012, 09:55

Официально заявляю, что мама моя тырила из моих подарочных кульков на новый год, шоколадные конфеты с мармеладной начинкой. А мне призналась через много лет. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение летоэтохор » 01 ноя 2012, 15:28

Л_Зайчик, ну у неё , наверное, сама собой тянулась рука к кульку, а она её как в "Буратино" кот Базилио, помнишь, "Лап-тибу-дибу-ду-дааай..." :hi_hi_hi:
А рука против её воли опять за своё.... ))) :hi_hi_hi:
летоэтохор

Сообщение Л_Зайчик » 03 ноя 2012, 20:30

летоэтохор писал(а):ну у неё , наверное, сама собой тянулась рука к кульку, а она её как в "Буратино" кот Базилио, помнишь, "Лап-тибу-дибу-ду-дааай..." :hi_hi_hi:
А рука против её воли опять за своё.... ))) :hi_hi_hi:

Ага...я так к мужу в карман за сигаретами лазю :hi_hi_hi:
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение летоэтохор » 12 ноя 2012, 00:22

Л_Зайчик писал(а):Ага...я так к мужу в карман за сигаретами лазю

Его здоровье бережёшь, опустошая пачку, по типу: "А так и былО!" Или курить не разрешает и ты тайком?

Добавлено спустя 3 минуты:
Ребята, признавайтесь ! Кто любил свои лыжи на "супер-креплениях" ?! :se_lya_ne: Помните, какие они были в детстве?
летоэтохор

Сообщение Галактика » 12 ноя 2012, 01:38

летоэтохор писал(а):Ребята, признавайтесь ! Кто любил свои лыжи на "супер-креплениях" ?! :se_lya_ne: Помните, какие они были в детстве?

Признаюсь. Любила. У меня были на креплениях, деревянные, а не пластиковые. Но это сейчас у вещей как-то в основном чисто утилитарный смысл, а в детстве это не только две доски с креплениями, но и снег, горки, друзья, веселье. Эх, влюбится что ли... :-):
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Ромашка » 12 ноя 2012, 14:07

У нас дома видик сохранился, вместо него щас дивиди продают, только видик, жаль, сломался :cry_ing:
и старый магнитофон есть, работает ещё, в нём я первый раз Юру послушала несколько лет назад
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение летоэтохор » 12 ноя 2012, 14:28

Ромашка, ты чего плачешь-то... Ну, DVD сменил видик, видику пора на пенсию уже. Отдыхать. Он отработал своё. Старенький.
А магнитофон ваш - долгожитель. Что за марка?
летоэтохор

Сообщение Лисицца » 12 ноя 2012, 19:50

Ромашка писал(а):и старый магнитофон есть

тоже сохранился, берегу как память я тоже на нем кассеты с Юркой слушала
Лисицца
Поклонник

Посты: 1456
Сказал спасибо: 640

Сообщение летоэтохор » 12 ноя 2012, 20:15

Лисицца, и работает тоже до сих пор? А кассеты сохранились?
Галактика, а я лыжи не любила :-( . Я очень любила свои фигурные коньки. :ya_hoo_oo: это просто нечто было! А лыжи, видимо, не моё. Не любила я и крепления эти и кататься на них толком не умела.))
летоэтохор

Сообщение Морская » 12 ноя 2012, 21:29

я помню когда еще кассеты готовые не продавались, были такие точки в магазинах или отдельные палатки, туда приносишь свою кассету, и они записывают тебе выбранную музыку, я притащила туда свою первую кассету, которая шла в подарок с магнитофоном Электроника 324, и говорю -Запишите мне такой-то альбом Ласкового мая, а на другую сторону Мираж, они мне записали, я прихожу радостная домой, а на кассете оказывается всего 3 песни :-) :-) :-) , оказалось что одна сторона - всего 15 минут)))

еще помню что плакала под "Ты просто был" первый раз когда слушала, потащила я назад эту кассету, говорю- Пожааалуйста запишите мне дальше на вторую сторону продолжение альбома, начиная с песни "Глупые снежинки"))) и ведь записали!!!
Те, кто жил во времена "Ласкового мая" горды этим так же, как гордятся англичане,жившие во времена The Beatles ....
Морская
Поклонник

Посты: 157

Сообщение Олечка » 12 ноя 2012, 21:36

я точно так же записывала кассеты, только у меня на одной стороне был Ласковый май на другой Высоцкий.
Олечка

Сообщение клеопатра » 12 ноя 2012, 21:41

Олечка писал(а):записывала кассеты,

Это раритет история 10штук сохранились храню как память ))
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение Морская » 12 ноя 2012, 21:41

Олечка писал(а):я точно так же записывала кассеты, только у меня на одной стороне был Ласковый май на другой Высоцкий.

огоо.... вот это разброс музыкальных вкусов, я не любила Высоцкого, честно скажу...
сейчас я его очень уважаю, но слушать все равно не буду....
я попсовик незатейливый))
мне б попсу, диско 80-х, техно 90-х) а ты что еще любишь?
Те, кто жил во времена "Ласкового мая" горды этим так же, как гордятся англичане,жившие во времена The Beatles ....
Морская
Поклонник

Сообщение Олечка » 12 ноя 2012, 21:55

Я и сейчас слушаю Высоцкого, особенно, когда у меня плохое настроение,
"Он не вернулся из боя","Братские могилы","От границы мы землю вертели назад".
еще мне нравится песня Пугачевой и Челобанова"Незванный гость",оболденная песня
Олечка

Сообщение Морская » 12 ноя 2012, 22:19

Олечка писал(а):Я и сейчас слушаю Высоцкого, особенно, когда у меня плохое настроение,

Олечка, а когда хорошее? :-):
Морская
Поклонник

Сообщение Олечка » 13 ноя 2012, 00:04

Морская, когда хорошее,Юру Шатунова!))))
Олечка

Сообщение Морская » 13 ноя 2012, 21:12

Олечка писал(а):Олечка » Сегодня, 01:04
Морская, когда хорошее,Юру Шатунова!))))

либо черное, либо белое))
какая ты категоричная))
Морская
Поклонник

Сообщение Лисицца » 13 ноя 2012, 21:20

летоэтохор, да, кассеты берегу как зеница око, такая память! Магнитофон тоже работает

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
помню как мы эти кассеты друг у друга переписывали, во романтика то была, особенно когда не через провода писали, а через микрофон, в полной тишине чтоб помех при записи не было))
Лисицца
Поклонник

Посты: 1456
Сказал спасибо: 640

Сообщение Элина » 13 ноя 2012, 21:23

X7rViP2t6HQ.jpg
а вот так вот не хотите?
Элина

Посты: 29

Сообщение летоэтохор » 13 ноя 2012, 21:30

Лисицца, о! :hi_hi_hi: через микрофон круто! :hi_hi_hi: Не-Ше-лох-нись!))Мы через микрофон с собой записи поверх оригинала записывали ;;-))) , жаль не сохранились.
летоэтохор

Сообщение Ромашка » 14 ноя 2012, 13:01

Когда я училась во втором классе, на уроке музыки музыки учитель ставил нам мелодии, соответствующие теме уроке. Мы слушали мелодии вот в таких пластинках )) щас их уже нет
5407027.jpg
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение Надин » 14 ноя 2012, 17:42

А у меня дома есть такие и много ::yaz-yk: моя мама собирает. Но их сейчас рееедко где найдешь.
Будь проще и люди потянутся к тебе!
Надин
Banned

Посты: 301

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1