Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Ромашка » 17 фев 2013, 18:34

Для тех, кто не видел

Обломки метеорита, упавшего в Челябинской области, не обнаружены

Челябинск, Февраль 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области до сих пор не найдены останки болида, сгоревшего в атмосфере утром 15 февраля.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале продолжается ликвидация последствий падения метеорита.

Сегодня, 17 февраля, главное управления МЧС России по Челябинской области созвало срочную пресс-конференцию, на которой временно исполняющий обязанности начальника Юрий Буренко собирался рассказать журналистам о ходе восстановительных работ.

Однако, когда представители средств массовой информации собрались в назначенное время в здании ГУ МЧС по Челябинской области начальник пресс-службы Вячеслав Ладонкин сообщил, что пресс-конференция переносится на неопределенное время, о котором будет сообщено дополнительно. Что представители МЧС хотели сообщить

СМИ, так и осталось загадкой, начальник пресс-службы, отказываясь отвечать на все вопросы, лишь сообщил, что метеорит не найден.

Напомним, 15 февраля в небе над Южным Уралом пролетел болид. Небесное тело массой 10 тысяч тонн, диаметром 17 метров вошло в земную атмосферу со скоростью 54 тысячи километра в час и разрушилось на высоте 30-50 километров. Время пролета составило 32 секунды. Разрушение болида сопровождалось мощной световой вспышкой и взрывом мощностью 300-500 килотонн.

На Южном Урале обнаружили минимум 2 возможных места падения осколков небесного тела: озеро Чебаркуль и окрестности Златоуста.

Болид оставил след длиною 480 километров. Повреждения зафиксированы на территории площадью 5 тысяч метров.

Ударной волной от взрыва были повреждены более 4,5 тысяч зданий в 10 муниципалитетах Челябинской области, в основном в строениях были выбиты окна. На нескольких промышленных предприятиях, а также в ледовом дворце «Уральская молния» обрушились конструкции.

В результате падения метеорита пострадало почти 1 тысяча 200 южноуральцев, из них 289 детей. 58 человек были госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних.

По состоянию на утро 17 февраля восстановлено остекление 1 тысячи 658 жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, 4 объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади почти 38 тысяч квадратных метров.

Обследованы 122 потенциально-опасных объекта.

Материальный ущерб причиненный Челябинской области падением метеорита составил около 1 миллиарда рублей.

Источник http://www.nr2.ru/chel/424830.html
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение Л_Зайчик » 17 фев 2013, 18:36

Ромашка, трындец...
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение Завируха » 23 фев 2013, 13:38

У меня сегодня День Придирства (надеюсь, из-за этого из сайта не попрут). Вот, вчиталась в биографию Шатунова:
Ноябрь 1985 г. — в городе Оренбурге в областном РАЙОНО состоялась комиссия, где решалась дальнейшая судьба учебы и проживания Юрия Шатунова
Знаю, что : райОНО - районный отдел народного образования, облОНО - областной отдел народного образования, горОНО- городской отдел народного образования. А тут " в областном районо" :du_ma_et: Это как? :smilepot46:
Завируха

Посты: 137
Сказал спасибо: 171

Сообщение Л_Зайчик » 23 фев 2013, 20:20

Завируха, может просто неверно употребили термин....
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Завируха » 24 фев 2013, 00:17

Л_Зайчик писал(а):может просто неверно употребили термин....

Наверно, неверно. :a_g_a: Думаю, дело было в Оренбургском облОНО
Завируха

Сообщение Галактика » 24 фев 2013, 01:48

Завируха писал(а):Знаю, что : райОНО - районный отдел народного образования, облОНО - областной отдел народного образования,

В разговорном плане по-моему чаще всего эти отделы называют районо не особо зацикливаясь на расшифровке названия, вот и получилось. А вообще все люди заговариваются, оговариваются, проговариваются, что-то забывают или в чем-то путаются и т.д. Просто за обычными людьми их слова в постоянном режиме не записываются, вот и кажется что у себя каких-то не стыковок нет.))) На самом деле, даже у тех у кого большое количество сообщений в рамках одного сайта бывают определенные нестыковки. :-):
А еще интересно, когда к одному и тому же событию, которое вроде уже прошло и состоялось и никак поменяться не может, со временем меняется личное эмоциональное отношение и человек описывая его в другой промежуток времени может "увидеть" совершенно по другому. Это конечно не даты или наименования, где как раз скорее элементарно оговариваются, а описание события, но все равно забавно. У меня вот очень хорошая память на печатные тексты, но такие "нестыковки" я даже у себя нашла. :hi_hi_hi:
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Л_Зайчик » 24 фев 2013, 06:57

Галактика писал(а):На самом деле, даже у тех у кого большое количество сообщений в рамках одного сайта бывают определенные нестыковки

нельзя же думать всегда одинаково, ведь в момент написания могут присутствовать какие-то параллельные мысли, эмоции, которые накладывают отпечаток на писанину человека, на мнение...мы же живые все...
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Галактика » 24 фев 2013, 13:59

Л_Зайчик писал(а):..мы же живые все...

Ну так кто же сомневается, что МЫ то как раз живые, нам можно. Это Артистам всяким там нельзя...а ведь они же тоже живые...
Галактика

Сообщение Завируха » 24 фев 2013, 14:03

Да можно и Артистам... Я уже не придираюсь, у меня День Придирства уже прошел, то были мысли вслух, :-) не обращайте внимание.
Завируха

Сообщение Галактика » 24 фев 2013, 14:11

Завируха, да это ни к тебе, это вообще тенденция однако. ))) А вообще интересно все-таки, вот пишем, а человек про себя это все читает...подозреваю что у Юры просто офигенное чувство юмора должно быть на нас хороших, красивых, умных и вообще идеальных. )))) Короче настоящий мужчина. :-)
Галактика

Сообщение Л_Зайчик » 24 фев 2013, 14:16

Галактика писал(а):у Юры просто офигенное чувство юмора

Галактика писал(а):на нас

Или терпение....за что ему ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ спасибо и РЕСПЕКТ...
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЮлияYULIYA » 24 фев 2013, 14:40

Да, представляю, как читает Юрка наши "сочинения на вольную тему"...

getImage28.jpeg

Приблизительно, где-то так... Ну, ничего, ведь смех продлевает жизнь человеку!!!
Так давайте сделаем нашего любимого Юрочку вечно молодым!!!!! :p_mechta:
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Галактика » 24 фев 2013, 14:48

ЮлияYULIYA, классная картинка :-):
Галактика

Сообщение Я Аня » 24 фев 2013, 14:56

ЮРОЧКА ЖИТЕЛИ ТВОЕГО САЙТА! Желаем тебе быть, всегда молодым, любимым, красивым, клёвым, весёлым, радостным, человеком счастливым.
Я Аня
Banned

Посты: 125
Сказал спасибо: 0

Сообщение ЮлияYULIYA » 24 фев 2013, 19:23

Я Аня писал(а):ЮРОЧКА ЖИТЕЛИ ТВОЕГО САЙТА! Желаем тебе быть, всегда молодым, любимым, красивым, клёвым, весёлым, радостным, человеком счастливым.

Точно-точно!!! Мы к этому приложим все свои силы - зарядим Юрочку позитивом и хорошим настроением!!!!! :dan_ser:
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Я Аня » 24 фев 2013, 19:38

Молодчина Юлия так держать, умничка наша! :co_ol: :co_ol: :ro_za: :ro_za: :ta_n_cor:
Я Аня
Banned

Посты: 125
Сказал спасибо: 0

Сообщение ЮляШа6973 » 24 фев 2013, 22:16

Ромашка писал(а):Как оказалось, метеорит упал не только в Челябинске, он упал ещё и в США и ещё где-то

Ромашка писал(а):Видео для тех, кто не видел

Реакция на подобные видео у всех разная... :-)
Например, такая:
Л_Зайчик писал(а):Ромашка, трындец...

а я когда смотрела подобную видюху, подумала:
"Клёво!!!! так близко огромная падающая звездааа..."
и тут же, пока "звезда в пути" загадала желание :-) :zvez_ochki: :-)
ЮляШа6973
Поклонник

Посты: 614
Сказал спасибо: 28

Сообщение Л_Зайчик » 25 фев 2013, 12:42

ЮляШа6973 писал(а):и тут же, пока "звезда в пути" загадала желание :-) :zvez_ochki: :-)

нуууу на видео не считается)))) Получишь своё желание воплощенным на видео значит :-) :-) :-) :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЮляШа6973 » 25 фев 2013, 16:25

Л_Зайчик, согласна, если я на этом видео буду))
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 19:29

Ой какой у нас красивый вход на сайт стал и новостная страничка. )))
Галактика

Сообщение ЮляШа6973 » 25 фев 2013, 20:14

Галактика, если бы Вы не сказали, никогда бы не увидела)) Всегда захожу сразу в гостевую.
Красивый "Вход" :co_ol:
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 21:01

ЮляШа6973 писал(а):Галактика, если бы Вы не сказали, никогда бы не увидела)) Всегда захожу сразу в гостевую.Красивый "Вход"

Я тоже сразу на форум захожу обычно. Но стало интересно неужели наши )) мальчишки и девчонки не отметили клип уже на входе, а там красота. )))
Галактика

Сообщение летоэтохор » 25 фев 2013, 21:14

Галактика, отметили ваши девчёнки. Как зашла и - (сейчас крыску найду, погоди. . . ага, нашла, ну, тк вот ...зашла(в надежде, конечно, что уже выложили клип и на главной страничке прям сразу - :p_obmouse: ! )) инфаркт микарда - воот такой рубец! :hi_hi_hi: )))
Клёво!!!)))
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 21:37

летоэтохор писал(а):сразу - ! )) инфаркт микарда - воот такой рубец! )))

Коллега...по заболеванию )))
Галактика

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 23:51

у-у-у может мелко схулиганствовать, чтобы забанили на денек, а то никак с сайта самостоятельно выйти не получается)))
Галактика

Сообщение анюша » 25 фев 2013, 23:53

не пробовала, но думаю не поможет, ну если только молчать :-)
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 23:54

анюша писал(а):ну если только молчать :-)

Ну если за это банят)) то чувствую сайт я так и не покину :-)
Галактика

Сообщение анюша » 25 фев 2013, 23:56

в смысле, что помогут временно помолчать, а не отойти на сутки :-)
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Галактика » 25 фев 2013, 23:58

анюша писал(а):в смысле, что помогут временно помолчать, а не отойти на сутки

Тоже верно :-) И что делать? ))) Конец света отрубающий интернет пока не предвидится. ))
Галактика

Сообщение клеопатра » 26 фев 2013, 09:01

летоэтохор писал(а):инфаркт микарда - воот такой рубец!

Отпад у всех)) И уже представила молчание на долго :-)
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0