Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение летоэтохор » 22 апр 2013, 20:13

LANA-S :co_ol: , но если не будет жёсткого контроля-всё сойдёт на "нет", а форма позже будет висеть в шкафу.
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение LANA-S » 22 апр 2013, 20:14

Говорят, что будет ОООЧЕНЬ СТРОГО))) :a_g_a: Посмотрим)))
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение Завируха » 22 апр 2013, 20:21

летоэтохор писал(а):форма всё равно как-то красивее.

Мне нравилось ходить в форме ,хотя в 80-х форма была скучноватой, но я умудрялась украшать черный фартук белыми кружевами :hi_hi_hi: И сейчас тоже за форму. У нас ( у сынульки) как бы введена форма, но придерживались только в 1 классе., а дальше кто во что, а жаль... Я хочу чтобы он ходил в форме, а не хочет, потому что все в крассовках и джинсах, сошлись на том, что хоть пиджак носит. В форме действительно красивее))))Раз ввели, то надо чтобы учителя требовали, да и родители поддерживали, в противном случае зачем тогда вводить :ne_vi_del:
Завируха

Посты: 137
Сказал спасибо: 171

Сообщение Л_Зайчик » 23 апр 2013, 19:55

форма удобнее, не надо думать чё надеть.
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение Nikolay » 23 апр 2013, 20:17

Л_Зайчик писал(а):форма удобнее, не надо думать чё надеть.

это верно, главное чтобы руководство школы, с выбором формы в маразм не впало, а то помню в 10 классе у нас захотели форму ввести "в ОРАНЖЕВУЮ КРУПНУЮ КЛЕТКУ" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Посты: 45
Сказал спасибо: 1461

Сообщение анюша » 23 апр 2013, 20:27

когда я училась в школе, в форме мы ходили, только несколько месяцев в 1-м классе, красиво)) затем всю школьную жизнь ходили, как желали, единственное что от нас просили - это сменную обувь)) мне нравилось то, что одевались, как хотели, единственное, что вспоминать грустно разговаривая на эту тему, это то что мы - школьники чаще всего одевались лучше учителей.
щас есть форма одежды, но в каждой школе она своя.
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Л_Зайчик » 24 апр 2013, 07:07

анюша писал(а):что вспоминать грустно разговаривая на эту тему, это то что мы - школьники чаще всего одевались лучше учителей.

Я думаю по поводу грусти вы лукавите))) наверняка школьницы тихонько хихикали вслед учительницам за их дешевые колготки и костюм- один на год.
Для того и придумана форма- чтобы как-то уравнять всех, чтобы вещизм не отвлекал от учёбы.
Пы.Сы. Конечно, я была рада, когда в 14 лет нам отменили форму, все поголовно влезли в джинсы и миниюбки :-) Но проблем внутри подростковой среды стало больше- сразу появились насмешки над теми, кто одевался беднее других.
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение анюша » 24 апр 2013, 09:59

Л_Зайчик писал(а):Я думаю по поводу грусти вы лукавите))) наверняка школьницы тихонько хихикали вслед учительницам за их дешевые колготки и костюм- один на год.

незнаю, Л_Зайчик, вы наверное судите по себе. у меня такого не было, и с людьми которые меня окружали тоже, сказала, именно так как есть. Все знали, что учителям не платили зарплаты по пол года, а когда платили то намного меньше, чем людям, которые занимаются в другой сфере деятельности. Над чем здесь смеяться?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Л_Зайчик писал(а):Но проблем внутри подростковой среды стало больше- сразу появились насмешки над теми, кто одевался беднее других.

такого у нас тоже не было.
анюша

Сообщение ЛОРЕНА » 24 апр 2013, 10:07

Да,я только за форму. Хотя бы просто тёмные штаны и светлая кофта. Не все могут дорого одеваться. Вот мой сын ему 10 лет,уже говарит,мама мне нужны цветные штаны,сейчас в школе ходят.
ЛОРЕНА

Посты: 439
Сказал спасибо: 182

Сообщение анюша » 24 апр 2013, 10:10

ЛОРЕНА, законопроект о форме - мне кажется лучше, и чтобы она была едина, наверное цена будет более доступной для людей, особенно помня о доходах населения в регионах, а в школах формы разные и например в одной школе все шьют в одном ателье форму за 7000 руб, а в другой школе разрешают самим купить соблюдая дресс-код школы, такая форма стоит 2000 руб.
анюша

Сообщение Завируха » 24 апр 2013, 10:11

анюша писал(а):Л_Зайчик писал(а):Но проблем внутри подростковой среды стало больше- сразу появились насмешки над теми, кто одевался беднее других.

Да это сполошь и рядом, относительно сверстников и учителей, к сожалению. Может ты анюша, просто человек хороший, у тебя не было, а у других еще как было...
Я тоже за форму.
Завируха

Сообщение ЛОРЕНА » 24 апр 2013, 10:31

Просто я помню,когда учительница стоит скромно одета,а ученица пришла в шортах,в золотых кольцах,серёжках,цепочках и т.д.,потому что у неё родители при деньгах. То у учительнице теряется респект перед учениками. Некоторые так себя ведут,кто ты такая,просто училка.
ЛОРЕНА

Посты: 439
Сказал спасибо: 182

Сообщение летоэтохор » 24 апр 2013, 11:48

По поводу учитель-ученик сказать не могу, не знаю, а вот у знакомой пришла девочка домой в слезах, когда попытались выяснить что случилось, то она рассказала что девочки подняли тему одежды и " сделали свой вывод", что эту девочку одевают дёшево, смеялись, обсуждали это на перемене прилюдно. Девчёнка скромная, ответить как надо, видимо не смогла. В результате -психологическая травма. Мама и папа оба работают..., да ,зарабатывают не так много, чтобы покупать дорогие вещи, но девочка всегда одета красиво, аккуратно. Очень хорошо учится, умница..... Была бы форма - такого бы возможно и не произошло.)))
летоэтохор

Сообщение tutsik » 24 апр 2013, 14:44

я двумя руками, и даже ногами за форму. Тем более, что через год поведу сына в школу. Думаю, многих проблем одним махом избежать можно
tutsik
Поклонник

Посты: 261
Сказал спасибо: 73

Сообщение Ромашка » 24 апр 2013, 14:50

анюша писал(а):мне нравилось то, что одевались, как хотели

в то время была своя форма, а если уж одевались по своему хотению, значит вы учились в вечерней школе
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение tutsik » 24 апр 2013, 14:55

Ромашка, ты ошибаешься. Мы вот в начальной школе ходили в форме. А потом ее отменили. И ходили в чем хотели. Это самая обычная школа. Просто 20 лет назад было именно так
tutsik
Поклонник

Сообщение Ромашка » 24 апр 2013, 14:58

tutsik, а мы до сих пор ходим в школьной форме..каких только цветов формы мы не носили :-)
Ромашка
Поклонник

Сообщение tutsik » 24 апр 2013, 15:03

Ромашка, на самом деле это лучше, чем ходить кто во что горазд. Да и родителям меньше головной боли, во что одеть свое чадо, чтобы не хуже, как у кто-то. Еще с мальчиками в этом плане проще, а вот с девочками...
tutsik
Поклонник

Сообщение Ромашка » 24 апр 2013, 15:09

tutsik писал(а): с мальчиками в этом плане проще, а вот с девочками...

с девчонками сложнее :zvez_ochki:
Ромашка
Поклонник

Сообщение KaTeRiNa » 24 апр 2013, 15:18

Девочки, как работник сферы образования могу сказать что с 1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон об образовании, в котором четко прописано про школьную форму. Теперь она будет обязательна для всех.
И снова седая ночь, и только ей доверяю я...
KaTeRiNa
Поклонник

Посты: 210
Сказал спасибо: 83

Сообщение анюша » 24 апр 2013, 15:32

tutsik, привеет))) я даже бы не сказала, что училась в обычной школе, - средняя общеобразовательная это да)), а не сказала, потому что с углубленным изучением английского языка, математических наук, и когда учились дальше, чувствовалось, что в этих науках правда преуспевали)
анюша

Сообщение tutsik » 24 апр 2013, 15:40

анюша, привеет! А я в самой обычной общеобразовательной школе. А вот сына собираюсь отдать в математическую.

Добавлено спустя 59 секунд:
KaTeRiNa, про закон это здорово. Давно пора.
tutsik
Поклонник

Сообщение Ромашка » 24 апр 2013, 18:28

tutsik писал(а):А вот сына собираюсь отдать в математическую.

и правильно поступите, наверно. Ведь математику нужно знать обязательно, это самый основной предмет..
Ромашка
Поклонник

Сообщение Л_Зайчик » 25 апр 2013, 07:19

анюша писал(а):незнаю, Л_Зайчик, вы наверное судите по себе. у меня такого не было, и с людьми которые меня окружали тоже, сказала, именно так как есть. Все знали, что учителям не платили зарплаты по пол года, а когда платили то намного меньше, чем людям, которые занимаются в другой сфере деятельности. Над чем здесь смеяться?

Я не сужу по себе, скорее от обратного. От совсем обратного.....Я не одевалась лучше учителей, или вообще лучше других, знаете ли, меня мама одна растила, и работала на трёх работах.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Завируха писал(а): анюша писал(а):Л_Зайчик писал(а):Но проблем внутри подростковой среды стало больше- сразу появились насмешки над теми, кто одевался беднее других.

Да это сполошь и рядом, относительно сверстников и учителей, к сожалению. Может ты анюша, просто человек хороший, у тебя не было, а у других еще как было...
Я тоже за форму.

Да, мне помню мама два раза одну и ту же юбку перешивала, чтобы она стала "новой". Были насмешки(((

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Даже классничка один раз проехалась, типа "На тебе эта кофта скоро колом стоять будет!!!" Хотя кофта была свежепостиранная, просто маловато их у меня было....Фу блин, я даже вспоминать не хочу, ни девяностые, ни школу свою, пошли бы они все нафиг....

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Нашла свою фотку. 1982 год. У бабушки дома. Вот это реально были самые светлые воспоминания...
Изображение
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение клеопатра » 25 апр 2013, 07:53

Л_Зайчик писал(а):У бабушки дома. Вот это реально были самые светлые воспоминания...

Да у наших бабушек было клёва и классно времена были супер)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
летоэтохор писал(а): да ,зарабатывают не так много, чтобы покупать дорогие вещи, но девочка всегда одета красиво, аккуратно. Очень хорошо учится, умница..... Была бы форма - такого бы возможно и не произошло.)))

Полностью согласна с тобой летоэтохор я считаю форма должна быть вот моя малая ходит в форме в Киеве в каждой школе свой цвет формы, у малой моей чёрный выбрали красивую классику что брюки что юбка, пиджак а ещё у неё в классе специализированном украинского языка, и литературы сказали нам купить вышеванку у них всегда проходят открытые уроки скажу вам я была на таком уроке это просто класс заслушаться можно. Сейчас покажу вышеванку!!!!
10-dsc_4367.jpg
Вышеванка!
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение летоэтохор » 25 апр 2013, 08:32

Да, Л_Зайчик :-( , такой выпад учителя можно легко отнести к проф. непригодности, ведь кроме образования и умения передать нужные знания, учитель должен любить детей в первую очередь ( иначе нечего делать в школе) , и вкладывать в детей правильные жизненные понятия и ценности...а тут совсем наоборот получается, своими же устами учитель разрушает изначально...И к сожалению, такое бывает очень часто.)
Для меня , как пример идеал учителя - классная руководительница моей мамы. Маме 65 лет, а учительнице уже под 90, но она каждый год собирает у себя дома бывших своих выпускников. Накрывают стол, музыка, вспоминают, грустят, шутят, поют. Надо заметить , что в свои годы учительница прекрасно выглядит, обязательно делает причёску перед встречей, празднично одевается. Танцует на ровне с бывшими учениками, вообщем не дать ей её лет не смотря , конечно, на то, что здоровье уже не то. Она когда учила их, часто акцентировала внимание на следующем: "Уважайте друг друга, любите. Будьте, как единое целое. Не бросайте друг друга, когда закончите учёбу....Не забывайте меня, каждый из вас дорог мне." Вообщем вот это по-настоящему профессионал своего дела. Настоящий Учитель и хороший человек 2 в 1.)))

Сообщение клеопатра » 25 апр 2013, 08:37

летоэтохор писал(а):вышеванка это как-бы отголосок вашей национальной одежды?

летоэтохор, угу :-):
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение Галактика » 25 апр 2013, 08:57

У нас конечно конфликты в подростковой среде были и достаточно часто, ) я и сама когда обижалась могла и книжкой по голове, и списать не дать, но в основном по-детству и чтобы из-за одежды тоже как-то не помню. Хотя и одевались все по-моему более менее на одинаковом уровне. А вот к учителям все-таки относились как-то достаточно трепетно, то есть где-то боялись, где-то уважали, некоторых даже любили, но в основном относились именно как к учителю, а не одежду обсуждали. Я люблю свои школьные воспоминания. И до сих пор когда встречаю свою классную руководительницу, она у меня еще и любимым учителем была, математичкой, какое-то очень теплое отношение к ней. Она меня правда тоже до сих пор при встречах воспитывает и учит как надо жить...даже приятно. )))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Завируха » 25 апр 2013, 09:37

Л_Зайчик писал(а):Нашла свою фотку. 1982 год. У бабушки дома. Вот это реально были самые светлые воспоминания...

82 год, а фотка такая качественная, цветная!!! Здорово!!! :co_ol:
клеопатра писал(а):Сейчас покажу вышеванку!!!!

О, вышиванка!!! очень люблю вышиванки!!! Правда, блузки у меня нет, зато есть два платья: белое на короткий рукав и черное на длинный. Еще хотела предложить Ирине(Надежде) в теме "Прошу помощи", но в последний момент себя отдернула, подумала, что не поймет :hi_hi_hi: . Это у нас щас на Украине модно, а в Беларуси и России не знаю, хотя в однокашниках видела предложения вышиванок и для России.
Галактика писал(а):чтобы из-за одежды тоже как-то не помню. Хотя и одевались все по-моему более менее на одинаковом уровне. А вот к учителям все-таки относились как-то достаточно трепетно, то есть где-то боялись, где-то уважали, некоторых даже любили, но в основном относились именно как к учителю, а не одежду обсуждали.

Ну, да, в 80-х ведь одевались в форму, были все одинаковы и одевались более менее одинаково, так как жили более менее на одинаковом уровне, ведь на зарплату, правда у кого больше у кого меньше. Это уже в 90-х появились бизнесмены :-) , форма сошла на пшик. Стали одеваться, кто для показухи, так, как родители крутые, а кто простенько, у кого родители на зарплате и ту не давали месяцами. Было время, что в моих родителей вместо зарплаты был такой взаимозалик, вместо денег на полагающуюся сумму давали постельное белье, халаты и колготки (постель до сих пор в запасе есть, на всю жизнь маму обеспечили :-) ). Поедет мама, наберет постели, а дома два студента приехали на выходные, денег надо, а не постель и пошла мама по сеседях-торгошах денежку одалживать деткам на дорогу и чтоб прожить неделю в общаге. А я первый год после школы, девочка, одеться хотелось, бывало донашивала курточки с брата, мамины кофты брала, одну неделю я, вторую она. Ходила бедненько, в группе девчонки были модницы, знаю, посмеивались над такими как я (я не одна такая была)- это был 93 год. Ну, ниче, жизнь расставила все на свои места. Нет, я не злорадствую, ни в коем случае, просто сытый голодного не поймет, а я в разной шкуре побывала, поэтому понимаю, но понимают же далеко не все. И вообще, да, в то время отношения к учителю было другое, вот как Галактика писала, действительно. Сейчас тоже некоторых боятся, некоторых уважают и любят, но это не мешает школьницам обсуждать одежду училок, знаю это точно.
Завируха

Сообщение Галактика » 25 апр 2013, 09:46

У нас то форму тоже отменили, когда я была в средней школе где-то. Но тогда как-то все равно жили все примерно одинаково, может потому что город маленький, ну и у родителей было все-таки тоже еще советское воспитание, ))) и они как-то не сильно разрешали детям в школу ходить как-то уж совсем "не в тему". )) А учителя...ну как-то все равно при всех разных отношениях они были АВТОРИТЕТОМ и для детей и для родителей. ))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0