Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение Галактика » 21 окт 2012, 14:37

Irina писал(а): Если я что-то пишу, то исключительно для того чтобы подать пищу для размышления Юре и его директору

И ты Брут... :-) Я то наивная думала, что мы между нами девочками... А только и слышишь, то есть читаешь: "пишу для Юры". Ох уж этот Шатунов :-)
Калинка писал(а): в чем же Юра изменился и как это влияет на его творчество

Юра изменился с тех пор как артист (это и профессия, а не чисто творчество), это в общем-то заметно. Даже по отношению к поклонникам - сайт с его участием, соц.сети, достаточно часто видишь в последнее время именные автографы, стал узнавать и отмечать самых преданных своих поклонников. Лично мне это нравиться. И думаю это правильно, и для людей которые его годами любят, и для новых поклонников которые только заинтересовываются и хотят о нем что-то узнать, ну и быть хотя бы чуть ближе к Юре. Но не все и сразу могут принять какие-то перемены в своем любимом и кажется достаточно знакомом человеке. Вот представь, твой любимый муж, которого ты знаешь 20 лет, резко изменил стиль одежды, пускай и на более модный и современный. С одной стороны внутри это его не особо поменяло, но образ уже не тот, какой был в старом, но привычном и любимом свитере. Кто-то любые нововведения принимает легко и даже радуется им, кто-то вообще на "одежде" не зацикливается, а для кого-то надо время чтобы привыкнуть. Ну это если в аллегорическом смысле))).
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 15:31

Добавлю маленький комментарий, а то вдруг подумаете, что я против появления Юры в интернете. Я двумя руками "ЗА" и за сайт, и за Юрино участие в нём, и за именные автографы. Мне не нравятся другие изменения в Юре и они касаются только творческой стороны дела. Может это и не изменения, а моё ошибочно построенное мнение о Юре в самом начале. Об этом я не буду говорить вслух. Кому надо, тот поймёт с полуслова о чём я.
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Юманита » 21 окт 2012, 15:40

Irina писал(а):Кому надо, тот поймет с полуслова о чем я.

Думается мне, что как раз этим людям это и не нужно)
Вот многие плачут из-за несчастной любви. Эх, знали бы вы как мне плохо, когда у меня дома конфеты заканчиваются:)
Юманита

Посты: 53
Сказал спасибо: 0

Сообщение Галактика » 21 окт 2012, 15:42

Irina писал(а):Мне не нравятся другие изменения в Юре и они касаются только творческой стороны дела. Об этом я не буду говорить вслух

Ирина, поклонники это было просто самым очевидным примером), у меня вообще к Юре претензий нет. По-моему он молодец). Свои претензии вы в теме про разлюбляние Шатунова писали). Это та же "одежда" по-моему).
Я тоже в выходные что-то по клавишам расстучалась :-) ).
Галактика

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 15:45

Что-то я никак не уйду с этой темы)))
Юманита писал(а):Думается мне, что как раз этим людям это и не нужно)
Нужно! И всё на ус наматывается)
Irina
Banned

Сообщение Маринчик » 21 окт 2012, 15:46

Галактика писал(а):а вы никогда не встречали семейные пары, которые ругаются постоянно между собой, но в то же время не расходятся и даже вроде любят). Ну ведь бывает, "люблю тебя но странную любовью...").

Да,в семейных парах,к сожалению бывает...Не понимаю я такую любовь,у моих знакомых так было,но в итоге всё равно разошлись через восемь лет...
Маринчик

Посты: 461
Сказал спасибо: 986

Сообщение Юманита » 21 окт 2012, 16:22

Irina писал(а):Нужно! И всё на ус наматывается)

Блажен кто верует.....
Вот многие плачут из-за несчастной любви. Эх, знали бы вы как мне плохо, когда у меня дома конфеты заканчиваются:)
Юманита

Посты: 53
Сказал спасибо: 0

Сообщение Л_Зайчик » 21 окт 2012, 16:23

Галактика писал(а):а вы никогда не встречали семейные пары, которые ругаются постоянно между собой, но в то же время не расходятся и даже вроде любят). Ну ведь бывает, "люблю тебя но странную любовью...").

Это про мою семью)))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Irina писал(а):перейти на новый уровень.

Не вижу для Юры другого уровня, в котором он был бы интересен.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И дело даже не в песнях, а в самом Юре. На мой взгляд он сильно изменился с 2003 года

А кто из нас не изменился с 2003 года??? Я точно изменилась, и нравлюсь себе сейчас гораздо больше.
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение анюша » 21 окт 2012, 16:32

Ирина, а может быть, все гораздо проще :). Слушайте те песни, которые Вам нравятся, неужели здесь есть варианты? :), Как должно быть знает, только Юра Шатунов и Его Директор. Эти люди для нас Работают-Творят.
Мне например с детства очень нравится группа "Русский Размер", они придерживались исключительно своего стиля, но этой группы уже нет, там другие солисты, и я по сей день слушаю их песни, того первого состава, и люблю те песни.
Я не хочу, чтобы Юра кого то слушал, подстраивался, об этом говорить даже странно, потому что, тогда это уже будет не Юра. Вы хотите так, другой хочет по другому, всем никогда не угодишь.. Я Хочу слушать Юрино Творчество, Таким, Каким Он нам Его несет.., Так Как Он Это видит! :hea_rt: :ro_za:
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 16:34

Может пойдём Юре вопросы задавать в эту тему А то 5 ноября уже скоро, а вопросов кот наплакал. Многомиллионная армия поклонников, АУ-УУУУУ
Irina
Banned

Сообщение Л_Зайчик » 21 окт 2012, 16:36

анюша писал(а):группа Русский Размер

тоже нравилось когда-то. В промежутках между Юрой.
анюша писал(а):Я не хочу чтобы Юра кого то слушал, подстраивался, об этом говорить то даже странно, потому что тогда это уже будет не Юра.

Действительно, это нечто иное, не факт что цепляющее. Меня по крайней мере.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Irina писал(а):пойдём Юре вопросы задавать

Я уже давно задала. Но на этот вопрос не ответит.
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 16:38

Может пойдём Юре вопросы задавать в эту тему А то 5 ноября уже скоро, а вопросов кот наплакал. Многомиллионная армия поклонников, АУ-УУУУУ
Irina
Banned

Сообщение Л_Зайчик » 21 окт 2012, 16:39

Irina, а зачем дублировать посты?
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 21 окт 2012, 16:48

Irina, ну там-же есть вопросы, на которые он не ответил. Зачем его заваливать ими? Как ответит - родятся новые вопросы.
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 16:52

Я о вопросах в липецкой газете. Ответы будут 5 ноября, жаль вопросов нет(((
Irina
Banned

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 17:10

анюша писал(а):Если, например, у тебя есть ко мне какой то вопрос, ты лучше спроси меня на прямую - это вызовет к тебе уважение

:sh_ok: вопрос к ТЕБЕ?? Я смотрю ты хочешь стать знаменитиой на весь сайт, как вопрос, сразу к тебе. С чего вдруг? Речь шла вообще не о тебе, и намёков не было
Ромашка
Поклонник

Посты: 5227
Сказал спасибо: 4593

Сообщение анюша » 21 окт 2012, 17:16

Ромашка, если ты забыла, то для тебя был ответ на твой комментарий о бо мне:
Ромашка писал(а):анюш я узнаю в тебе кое-кого
Ты читай, то, что ТЫ пишешь, пожалуйста, и будет легче и приятно общаться, или тебе другой вариант больше нравится, просто игнорировать то что ты пишешь? Невозможно же бесконечно для тебя, копировать - твои же цитаты, чтобы тебе было понятно. Здесь не базар.
анюша

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 17:21

И не надо копировать "мои" цитаты.
Вообще, я говорила шутя, а ты первая начинаешь базар устраивать
Ромашка
Поклонник

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 17:25

анюша писал(а):Я не хочу, чтобы Юра кого то слушал, подстраивался, об этом говорить даже странно, потому что, тогда это уже будет не Юра. Вы хотите так, другой хочет по другому, всем никогда не угодишь.. Я Хочу слушать Юрино Творчество, Таким, Каким Он нам Его несет.., Так Как Он Это видит!
Нынешний репертуар Юре тоже навязан! Было время, когда Юра не имел сайта, не общался с поклонниками, и в связи с этим между Юрой и поклонниками было недопонимание и обрушивался вагон критики. В паузах между турами, когда Юра засаживался за работу над очередным альбомом, поклонники занимали себя тем, что хвастались своим творчеством, восхваляя самих себя. Дальше Юра просто взял и спел то, что нравится поклонникам, но не факт, что это нравится самому Юре. Не факт, что это именно тот стиль в котором Юра хочет работать. Сейчас, когда налаживается обратная связь с поклонниками, Шатунов может показать своё истинное "Я", и всё будет воспринято и понято правильно.
Irina
Banned

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 17:27

Irina писал(а): когда налаживается обратная связь с поклонниками, Шатунов может показать своё истинное "Я", и всё будет воспринято и понято правильно.

Вы как - будто лично знакомы с Юрой, столько много сказали о нём
Ромашка
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 21 окт 2012, 17:28

Irina, по вашему мнению, какая бы песня (хотя бы одна) из существующих уже у кого-то ему подошла?! Просто интересно, тут-же свободное общение, можно порассуждать...
летоэтохор

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 17:36

Песни других артистов, других авторов? В правилах прописано, что других авторов и артистов запрещено обсуждать. Я опять таки назову песни на свой вкус, а Юре может нравятся другие. Но я знаю одно - есть много талантливых авторов. Просто нужно не только почту смотреть и ждать, пока автор сам приплывёт. А самому активно искать автора (у них есть личные сайты). Есть хорошие песни уже готовые, которые Юре подошли бы (опять таки, это моё мнение)
Irina
Banned

Сообщение летоэтохор » 21 окт 2012, 17:41

Ну мы их не стали бы обсуждать. Если девчёнки написали, какие им нравятся ещё группы, это же никто не осуждает тут. Ну да ладно...Конкретики нет. Значит нет и разговора.
летоэтохор

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 17:41

Мне, кстати, многие песни Юры помогли в жизни. Если помогли в жизни, значит, помогли во всём. В нескольких песен отражается моя жизнь. Слушая эти песни, я Радуюсь тому, что и Юра пропускал их через себя. Пропускал боль. Могу объяснить. Я Радуюсь, потому что и я пропускаю боль, что когда - то пропускал Юра. Много строчек, и сами песни, отражают меня и мою жизнь. Слушаю их, на Душе становится легче.
Ромашка
Поклонник

Сообщение анюша » 21 окт 2012, 18:00

Но если послушать Новые Песни, то они уже несут с собой смысловую нагрузку! Например Песня "А лето цвета" не о радуге же, не о времени года и не о свете, а Песня с глубоким смыслом, - о Любви, о человеческих отношениях длиною в Жизнь.. Песня "Ромашки", как я думаю вряд ли о цветах, это песня о Любви, о Свиданиях.. об отношениях.
анюша

Сообщение Irina » 21 окт 2012, 18:04

летоэтохор писал(а):Ну мы их не стали бы обсуждать. Если девчёнки написали, какие им нравятся ещё группы, это же никто не осуждает тут. Ну да ладно...Конкретики нет. Значит нет и разговора.

Примеряй песни на себя :-): Если тебе подходит, значит и Юре подойдёт. Я вот примерила первое, что в голову пришло: "Опять от меня сбежала последняя электричка, и я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке". Любая песня с простой мелодией, которую легко повторить Юре подойдёт. Главное, чтобы песня имела не набор слов, а какое-то содержание. И чтобы при прослушивании не возникало ощущение дежа вю. Для этого нужен талант и самобытность, о чём я раньше писала. А неповторимую стилистику Ласкового мая Юра придаст своим голосом.
Irina
Banned

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 18:05

анюша писал(а):Но если послушать Новые Песни, то они уже несут с собой смысловую нагрузку! Например Песня "А лето цвета" не о радуге же, не о времени года и не о свете, а Песня с глубоким смыслом, - о Любви, о человеческих отношениях длиною в Жизнь.. Песня "Ромашки", как я думаю вряд ли о цветах, это песня о Любви, о Свиданиях.. об отношениях.

"Что в ромашках было?
Вот вопрос!
Да любовь была, а ответ то прост!"
У меня в телефоне рингтон из этой песни есть, и сама песня конечно же имеется.
Самая грустная, на мой взгляд, "Я верю", и "Я набираю номер твой" - в этой песни у Юры офигенный голос. Как он тянет эти слова. ))
Ромашка
Поклонник

Сообщение летоэтохор » 21 окт 2012, 18:19

"Опять от меня сбежала последняя электричка...", песня классная, конечно... Но мне вот как-то кажется, что ему больше походит: "Вся жизнь моя - ночной вокзал, я здесь любил, я здесь терял...."
И ... :du_ma_et: мне что-то всё не те в голову песни идут, ну это если на себя примерять...)
летоэтохор

Сообщение Ромашка » 21 окт 2012, 18:24

Песня "Ночной вокзал" красивая. "Взглядом прощальным провожаю. Знаю, обратно не вернутся". Здесь сразу понятно, слушая, что в песни что - то есть, что Юра пытается донести. Да и во всех песнях можно понять, если понять, о чём она.
Есть много песен, которые я обожаю. Одна лучше другой. Ну и выбор Юра дал. ))
Ромашка
Поклонник

Сообщение Галактика » 21 окт 2012, 18:50

Irina писал(а):Примеряй песни на себя :-): Если тебе подходит, значит и Юре подойдёт.

Примерила, мне очень подходит допустим "Отпусти меня", "А лето цвета" :-): , вон Ромашке подходит "Ромашки" так что Юра все правильно делает).
анюша писал(а): Например Песня "А лето цвета" не о радуге же, не о времени года и не о свете, а Песня с глубоким смыслом, - о Любви, о человеческих отношениях длиною в Жизнь.. Песня "Ромашки", как я думаю вряд ли о цветах, это песня о Любви, о Свиданиях.. об отношениях.

Анюша, я когда писала про аллегоричность не имела ввиду что без нее песни без смысла или плохие :-): . Допустим одна из моих самых самых любимых песен "И упав на колени" не аллегоричная, но настолько эмоциональная и так Юра ее поет, что ... ну просто не получается написать что, одним словом - любимая. То же "А лето цвета", на мой взгляд тоже эмоциональная, интересная и хорошо спетая. Но на мой взгляд не аллегоричная тут как раз прямо поется про чувства (на первом свидании мы как-то стеснялись и т.д.) и с помощью оттенков природы они как бы передаются и подчеркиваются. Мне очень нравится эта песня). Те же "Белые розы" или "Старый дом" или "Зимняя ночь" текстом вроде бы вообще поется про темы заявленные в названии, но в них каждый понимает, что это не про то, а вот про что, каждый может увидеть что-то свое. У Юры в новом альбоме много хороших песен, и лично я рада, что у него сохраняется ЛМ стиль, и какая-то душевность. Более того меня допустим радует, что в Юре сохранилась как пишет господин музыкальный критик "даже в новых песнях слышится подростковая незащищенность, а сам он так и не обзавелся типичным для наших звезд со стажем забронзовевшим профилем". :-): Но вот если бы в альбоме была хотя бы одна такого плана песня, для меня было бы вообще супер, потому что так как умеет их петь Юра и такого плана песни я вообще ни у кого не слышала))). Другие не хуже, они просто другие).
А вот с аллегоричностью песни "Ромашки" вы меня озадачили, какие-то аллегории с ромашками в голову лезут... :hi_hi_hi:
Галактика

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас в разделе общения посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0