Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение anna_86 » 18 апр 2013, 09:13

Дима Снег, какой клёвый и милый!
anna_86

Посты: 1248
Сказал спасибо: 4243

Сообщение RUSALKA » 18 апр 2013, 09:52

ElenaVS писал(а):у меня тоже был значок №13))) Помню даже, что купили мы этот значок с мамой в г.Нижний Тагил!

помню, мне этот значок и ещё кой - чего, прислали почтой из другого города.))) Сейчас в сохранности большее количество самых разнообразных раритетов связанных с группой ЛМ.
"Седая" память о былом, как ни крути...)) :smilepot27:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Л_Зайчик писал(а):Погиб от поцелуев.

а разве можно погибнуть от поцелуев, даже если речь о значке?! :du_ma_et:
а, ну да, смотря какой "крепости" поцелуи!..))
:smu:sche_nie:
RUSALKA

Посты: 258
Сказал спасибо: 777

Сообщение Л_Зайчик » 18 апр 2013, 09:58

RUSALKA писал(а): разве можно погибнуть от поцелуев, даже если речь о значке?! :du_ma_et:
а, ну да, смотря какой "крепости" поцелуи!..))

учитывая что значок был из неламинированной фотки, наклеенной на пластиковыйкружок))))
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение Nikolay » 18 апр 2013, 17:21

Л_Зайчик писал(а): Мне было лет 10. Погиб от поцелуев.

круто :co_ol:
А лето цвета неба ...
Nikolay
Поклонник

Посты: 45
Сказал спасибо: 1461

Сообщение Галактика » 21 апр 2013, 01:12

Л_Зайчик писал(а):учитывая что значок был из неламинированной фотки, наклеенной на пластиковыйкружок))))

Даже такие были. ))) У меня кстати был похож на второй, во втором ряду. С Юрой купить не удалось, поэтому такой или похожий приобрела. Он правда состоял из двух склееных круглых пластмассок, а внутри обычный не приклеенный бумажный портрет. Вот мы эти пласмасски вскрывали доставали оттуда то что там лежало и вставляли вырезанный откуда можно (у меня был цветной, от куда вырезанный не помню) самый красивый )) портрет. А помню у девчонок, кто даже портрет подходящего формата не находил, вообще вырезали кружечек бумаги, рисовали красной гуашью сердце во весь кружок, потом белой на нем писали ЮРА, и все знали значок с кем это девчонки носят. ))) Чаще всего у наших девчонок такие и были, с настоящими тогда был напряг. А еще были переводные картинки, достаточно большого формата, которые можно было утюгом приклеить на белую майку, они были правда у нас совсем дефицитными, но у одной девочки даже такая крутая майка и была. ))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение летоэтохор » 21 апр 2013, 10:06

Чаще всего у наших девчонок такие и были, с настоящими тогда был напряг. А еще были переводные картинки, достаточно большого формата, которые можно было утюгом приклеить на белую майку, они были правда у нас совсем дефицитными, но у одной девочки даже такая крутая майка и была. )

Переводные картинки помню, но с ЛМ не видела, часто были в продаже с символикой футбольных клубов и разных фирм....
А ещё помню как(не знаю у вас так делали, нет?!) ...брали комсомольский значок и шкуркой полностью полировали его верх, получалось как-бы и без дедушки Ленина, а просто звезда металлическая и над ней сохранившийся огонь красный неотполированный. А с октябрятским тоже изгалялись девчата наши (бедный дедушка Ленин, прости), вообщем дедушку Ленина тем же самым образом стирали и на его место выровненное приклеивали Юру Шатунова. Не смотря на то, что значков уже было много в свободной продаже на тот момент. Но это-то как бы...эксклюзив, своими , так сказать, руками. :p_testo:

И выглядело это приблизительно вот так:

2371604.jpg
летоэтохор

Посты: 927
Сказал спасибо: 1375

Сообщение Л_Зайчик » 21 апр 2013, 10:09

Галактика писал(а):А еще были переводные картинки, достаточно большого формата, которые можно было утюгом приклеить на белую майку, они были правда у нас совсем дефицитными, но у одной девочки даже такая крутая майка и была. ))

Я помню как припаяла себе на белую футболку Майкла Джексона. Было клево. (Но я всегда вздыхала, "эх, жаль что не Шатунов"))))
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение anna_86 » 21 апр 2013, 10:36

Летоэтохор, какой лапочка Юрочка просто супер! :-):
anna_86

Посты: 1248
Сказал спасибо: 4243

Сообщение Галактика » 21 апр 2013, 12:10

летоэтохор писал(а):Переводные картинки помню, но с ЛМ не видела, часто были в продаже с символикой футбольных клубов и разных фирм...

У нее точно была с Юрой. ))) У нас так вообще никаких не продавалось, ей от куда-то привезли. В этой майке она нас к себе помню не подпускала, потому что все жаждали погладить Юрия Васильевича, ))) вообще сама по себе картинка наклееная на майку для нас тогда было удивительно, а тут еще и с НИМ. )) А до нас из всей символики ЛМ доходили либо то что печаталось в журналах/газетах, либо то что привозили счастливчики которым удавалось побыть на концерте. Ну еще пластинка продавалось. Я ее купила чисто из-за обложки на все свои тогдашние деньги. )) Проигрывателя тогда у нас уже не было. Мама помню ругалась, а папа наоборот защищал, как же ребенок мог пройти мимо, там же ее Юрочка. )) Смешно сейчас, а до сих пор помню. )))
А вот Ленина у нас не терли, хотя Юру под галстук прятали, и пытались "контрабандой" в школу проносить. )) Летоэтохор, забавный значок получился, это октябренский вроде? Там еще не дедушка Ленин был, а Ленин "маленький с кудрявой головой". ))
Галактика

Сообщение клеопатра » 21 апр 2013, 12:23

летоэтохор писал(а): вообщем дедушку Ленина тем же самым образом стирали и на его место выровненное приклеивали Юру Шатунова. Не смотря на то, что значков уже было много в свободной продаже на тот момент. Но это-то как бы...эксклюзив, своими , так сказать, руками.

О да а что мы вытворяли это надо было видеть, и клеили, и мазали всё делали!
Даже футболки эксклюзивные делали от нашего района!
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение Галактика » 21 апр 2013, 12:29

А еще у нас значки самодельные правда, но с надписями ЛМ, Юра носили не только на груди. Наверное где-то в 90-91 годах, когда были чуть взрослей, у нас особо модными были джинсовые юбки перешитые своими руками из старых джинсов. Обрезали колошины так чтобы оставалась только типа кокетка, ну самый верх юбки, потом колошины расшивали и притачивали к верху типа волана. И самый шик для законченного образа супермодной девчонки пару самодельных значков с надписью ЛМ на один из передних корманов. Если учесть что тогда еще были модны особо яркие шнурки, которые даже на шею вешали и начесы челок, то получалась вообще красота страшная сила. ))) Кумир в телевизоре в елочных украшениях, поклонницы тоже в основном довольно яркие, во всех отношениях особы. Зато весело, своими руками и с душой. ))))
Галактика

Сообщение летоэтохор » 21 апр 2013, 13:02

Галактика, всё верно, Юный он там совсем, но всё равно "дедушка" Ленин.( Уже в подсознании он дедушкой отложился.) А комсомольские маленькие были по сравнению с октябрятскими, там особо не разгуляешься на них(места нет), поэтому их просто затирали до блеска.
res.054611.0.476cd72ef5508cad153d6e3c3ee11c8d.1659559962.gif

Не, у нас таких самодельных значков не было, с названием. Видимо где кто что придумывал....А юбки из джинс тоже перешивали, но они были просто мини - при- мини и в обтяг. Сейчас тоже, кстати такие продаются , уже естесвенно не из джинс перешитые :hi_hi_hi: , а сшитые изначально как юбки, но отличаются от тех мало чем.))
клеопатра, это что такое вы там делали за футболки "на районе" , типа того что 5 квадрат-сила! :ras_pal_cov_ka: :hi_hi_hi: У нас было деление районов на квадраты(кто с другого квадрата-тот чужак :hi_hi_hi: , ну этим мальчишки занимались, конечно. И даже ходили квадрат на квадрат. :ts_ss: )
летоэтохор

Сообщение Irina » 21 апр 2013, 14:09

летоэтохор писал(а):ну этим мальчишки занимались, конечно. И даже ходили квадрат на квадрат. )
Я думала только у нас такое было. У нас такие мальчишки назывались "районщики" ходили "район" на "район", тяжёлые разборки были, заканчивающиеся убийствами и тюрьмой. Но у нас вообще страшный безкультурный город был, что тогда, что сейчас. (я о городе детства, если что - это для Галактики)
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Галактика » 21 апр 2013, 14:34

Irina, у меня город детства тоже не Минск. ) Но у нас все было очень мирно, дрались конечно, но в основном быстрее как раз со своими друзьями и по детски. )
Галактика

Сообщение летоэтохор » 21 апр 2013, 17:49

тяжёлые разборки были, заканчивающиеся убийствами и тюрьмой.

Не, ну не до такой степени у нас...14-15 лет...ребячество скорее.)))
летоэтохор

Сообщение Irina » 21 апр 2013, 18:27

Это конечно не было преднамеренным убийством. Но мальчика сильно избили и он умер. А участникам дали по 8 лет тюрьмы.
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Л_Зайчик » 21 апр 2013, 19:18

Галактика писал(а): у нас особо модными были джинсовые юбки перешитые своими руками из старых джинсов.

Да, мне такую мама шила из дядькиных джинсов. Я ее вручную вышивала, а снизу кружева были нашиты.
Галактика писал(а):Если учесть что тогда еще были модны особо яркие шнурки, которые даже на шею вешали и начесы челок, то получалась вообще красота страшная сила. )))

Эти шнурки помню прям бзик был, парочку на шею, сзади на волосы, и в кроссы, чтоб обязательно один розовый, другой салатовый. Посмотрите клип "Закрой за мной дверь", там у Юры типа того же))))на обуви

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А еще если взять восковые мелки детские постругать, выложить на футболку и через бумагу прогладить, можно получить картинку.
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Настя209 » 21 апр 2013, 22:37

:-):
Настя209
Поклонник

Посты: 102
Сказал спасибо: 178

Сообщение Л_Зайчик » 22 апр 2013, 07:33

Настя209 писал(а):на металле типа оттиск Шатунова

а я не поняла, как это)))

Добавлено спустя 31 секунду:
приложили лицом об металлическую болванку? :-) :-) :-) :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЮлияYULIYA » 22 апр 2013, 08:12

Рождённые в СССР, а помните ли вы какой сегодня праздник? Раньше все школьники знали назубок! В школах проводили торжественную линейку, какое-нибудь мероприятие к этому дню приурочивали: сбор макулатуры или металлолома, или субботник... Сдаётесь?
22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина! :p_tort:
Cегодня исполняется 143 года со дня его рождения. Поздравляю! :-):

111.jpeg

112.jpeg
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Галактика » 22 апр 2013, 10:16

ЮлияYULIYA писал(а): к этому дню приурочивали: сбор макулатуры или металлолома, или субботник... Сдаётесь?

Ха, граждане Беларуси об этом никогда не забывали. У нас в субботу и был тот самый субботник, и на тех же условиях что в СССР, то есть добровольный. )) И пионерская организация у нас на сколько я знаю самая массовая молодежная организация страны. )))
Галактика

Сообщение LANA-S » 22 апр 2013, 10:35

ЮлияYULIYA писал(а): сбор макулатуры или металлолома, или субботник...

ЮлияYULIYA, буквально в прошлую пятницу на дверях моего подъезда появилось объявление, что 20 апреля "ВСЕ НА СУББОТНИК!" "Отличная идея!" - подумала я, но в следующую секунду поняла, что побывать мне там не придется... После патриотического призыва была маааленькая приписка: "Сбор со своим инвентарем в 8.00 утра". :zvez_ochki: :-) Ну, да, ублыбнулась я... :hi_hi_hi: представила... СУББОТА, 8 УТРА, С ЛОПАТАМИ И ВИЛАМИ... МОИ РОДНЫЕ ТРОЙЧАНЕ, а теперь уже типа "МОСКВИЧИ" после трудовой недели вышли на субботник :sh_ok: ))) Честно, даже для меня, для колхозницы - это СЛИШКОМ! :du_ma_et: :-) Не, встать в 8.00 ч для меня не проблема (хотя... могли бы часиков в 11ть сделать :mi_ga_et: ), но вот инвентарь... Как то давно я уже, живя в квартире, не держу ни лопаты, ни вилы дома :ne_vi_del: ))) А раньше ведь были они в квартирах... просто очень многие имели "6 соток" и на зиму привозили инструмент домой... НА БАЛКОН! Сейчас нет такого... Все по-другому. :a_g_a: Я сказала нашей консъержке, что куплю позже цветы и посажу возле дома, а на субботник не пойду, не с чем! :mi_ga_et: Потом спросила у нее, кто же был? в ответ было примерно вот так :p_razgov: ))) :-):

ЮлияYULIYA писал(а):22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина!

Нууу, а эту дату я уж точно никогда не забуду!!! :a_g_a: Просто потому, что в этот день родился мой СЫН! :hea_rt: :mi_ga_et:
LANA-S

Посты: 168
Сказал спасибо: 111

Сообщение летоэтохор » 22 апр 2013, 11:21

Наши дети с классом тоже сегодня на уборку территории идут. В обязательном порядке.))
LANA-S, поздравляю с Днём Рождения сына! :ro_za:
летоэтохор

Сообщение LANA-S » 22 апр 2013, 11:27

летоэтохор, Спасибо! :mi_ga_et: Да вообще мероприятие то само по себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! И веселое и вообще ооочень полезное! :a_g_a: Просто, как то разучились его организовывать, что ли? :nez-nayu: Ну, собрали бы всех к обеду, ВЫДАЛИ ИНСТРУМЕНТЫ, "полевую кухню" притащили бы, музыку поставили... КАК РАНЬШЕ!!! И уверена, не только взрослые бы вышли, но и дети))) Мы хоть и делали вид, что нам все это было в тягость, когда школьниками были, но потом ооочень весело проводили время и полезное дело делали! :co_ol: Эх, придется мне в одиночестве цветочки садить... :ssad;
LANA-S

Сообщение летоэтохор » 22 апр 2013, 12:28

собрали бы всех к обеду, ВЫДАЛИ ИНСТРУМЕНТЫ, "полевую кухню" притащили бы, музыку поставили...

Клёво, но на это как обычно у них денег не найдётся.)
А ещё вот так: собрались-попахали вдоволь, а потом стемнело: костерок, гитарка, вкусняшки всякие , песни под треск костерка, вот чего не хватает в наше время. А именно это и единит. Простота, которая в дефиците в наше время. :ko_re:sha:
летоэтохор

Сообщение Настя209 » 22 апр 2013, 12:40

Л_Зайчик писал(а):приложили лицом об металлическую болванку

:hi_hi_hi: не правильно выразилась, ну короче, не бумажный Шатунова портретик был, а железный :-)
Настя209
Поклонник

Посты: 102
Сказал спасибо: 178

Сообщение ЮлияYULIYA » 22 апр 2013, 13:37

Галактика писал(а):Ха, граждане Беларуси об этом никогда не забывали. У нас в субботу и был тот самый субботник, и на тех же условиях что в СССР, то есть добровольный. )) И пионерская организация у нас на сколько я знаю самая массовая молодежная организация страны. )))

Галактика, ну ничего себе! У вас там, что время остановилось?.. Что, правда, и пионеры есть сейчас? :sh_ok:
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение Галактика » 22 апр 2013, 17:28

ЮлияYULIYA, пионеры на фотке по выше и есть, просто галстуки у нас не чисто красные, а красно-зеленые под цвет флага. Организация добровольная, но достаточно массовая, наверное в большинстве школ есть, если не во всех и мне кажется ничего плохого в ней нет, там идеологии поменьше чем у нас было, а детей как-то организуют и может больше сплачивают. )) У нас не то чтобы остановилось, в какой-то момент это все ушло, а потом начали возвращать. ))
Галактика

Сообщение летоэтохор » 22 апр 2013, 20:04

А я рада была бы тому, если бы ввели обязательную школьную форму. У нас в школе ( у сына в смысле) пока ещё ходят в рубашка+жилетка с эмблемой школы и брюки классические тёмные. Из всего обязательно носить только жилетку, брюки можно заменить джинсами, рубашку какой-нибудь водолазкой, например. В более старших классах-кто во что горазд, никакого "дресс-кода" вообще не существует. НЕ знаю...с одной стороны- это конечно свобода выбора, с другой стороны- это не есть хорошо, т.к. материальный достаток разный у родителей....(тут без комментариев всё понятно, думаю.) Да и пёстрость эта излишняя как-то...не знаю,... форма всё равно как-то красивее. Создаёт единую целостность что-ли класса, школы, учеников. Не знаю, чем именно это объяснить. :du_ma_et:
летоэтохор

Сообщение LANA-S » 22 апр 2013, 20:10

летоэтохор, "Согласен с Арамисом!!!" :a_g_a: :mi_ga_et: У сына в школе отменяли форму, но со след года снова вводят! Эксперимент не удался и СЛАВА БОГУ! :-):
LANA-S

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 0 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0