Беседы обо всем

Обсуждение любых интересных тем

Сообщение ЮлияYULIYA » 27 апр 2013, 23:59

Девчонки, а у нас ива плакучая растёт в основном у водомов, у неё длинные, тонкие и спадающие до самой земли ветки:
images.jpeg

imagick_46de5919d648f0df05d33faea504b84e452caec0.jpg

и верба тоже есть:
10449374_5aeefccb.jpg

149962583.jpg
...Весь город уснул, а меня манит голос твой и зовёт с собой...
ЮлияYULIYA
Поклонник

Посты: 1894
Сказал спасибо: 13538

Сообщение ЮляШа6973 » 28 апр 2013, 01:03

ЮлияYULIYA писал(а):и верба тоже есть:

На всех четырёх фото изображена Ива
ЮляШа6973
Поклонник

Посты: 614
Сказал спасибо: 28

Сообщение ЛОРЕНА » 28 апр 2013, 01:03

tutsik писал(а):ради Бога. У всех вкусы разные. Но знать Гарри Поттера и не знать детскую классику... Лично я считаю недопустимым.

Но это как посмотреть и с какой стороны. Взять моих детей,в детстве им читала книги,но не Барто. Сейчас они читают,что хотят они и их не заставишь читать,что хочу я. Тем более немцы не знают кто такой Пушкин,не то что Барто,у них свои поэты.)))) Мсе всегда интересовал один факт,вот в России знают люди загроничных певцов,поэтов,включая туда Гарри Поттора. А вот взять например Германию,тут немцы не знают кто такая Пугачёва,Пушкин и т.д. Они историю то не знают,некоторые спрашивают,а от куда у вас немецкие фамилии? Им говаришь от бабушки.( Моя родная бабушка немка). А они опять спрашивают,а у бабушки от куда? Они не знают,как немцы оказались в России. У них так русский знаешь,всё руссак,а там их не интересует казах ты или индеец. У них свои понятия.
ЛОРЕНА

Посты: 439
Сказал спасибо: 182

Сообщение ЮляШа6973 » 28 апр 2013, 01:05

ЮлияYULIYA писал(а):Девчонки, а у нас ива плакучая растёт в основном у водомов, у неё длинные, тонкие и спадающие до самой земли ветки:

У водоёмов и у нас ветки спускает. А около домов Ива растёт как обычное дерево. Очень тянется вверх к солнцу.
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение ЮлияYULIYA » 28 апр 2013, 02:56

ЮляШа6973, да? Ну, а тогда какая же тогда верба?..
ЮлияYULIYA
Поклонник

Сообщение клеопатра » 28 апр 2013, 08:59

Пусть это светлый праздник принесёт всем нам и гостям сайта а также ЮРИЮ, ЗНАЮЩЕМУ, АДМИНУ, КЛЕО всем всем здоровья ну и конечно удачу и хорошего всем настроения в это светлый праздник!
bb6a5a0fbac0b13f06e916b0add95d42.jpg
Хай здійсняться всі ваші мрії та бажання.
клеопатра

Посты: 2519
Сказал спасибо: 5963

Сообщение анюша » 28 апр 2013, 09:06

ЛОРЕНА писал(а):Мсе всегда интересовал один факт,вот в России знают люди загроничных певцов,поэтов,включая туда Гарри Поттора. А вот взять например Германию,тут немцы не знают кто такая Пугачёва,Пушкин и т.д.

и при этом Пугачева успешно гастролировала по зарубежью.
и например у нас Леди Гагу и многих других зарубежных артистов тоже не все знают, кому не интересно тот и не знают.
не знают Пушкина - не учи. Пушкин прежде всего русский поэт, но и поэт мирового уровня.
анюша

Посты: 872
Сказал спасибо: 99

Сообщение ЮляШа6973 » 28 апр 2013, 09:41

ЮлияYULIYA писал(а):Ну, а тогда какая же тогда верба?..

Я до этого добавляла 2 фотки, на одной верба, на другой ива. У вербы ветки бардового цвета. Больше они ничем не отличаются. Бывает даже перед Вербным Воскресеньем продают иву, выдавая её за вербу, т.к. мало кто отличает их.
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение Л_Зайчик » 28 апр 2013, 10:24

ЮляШа6973 писал(а):Л_Зайчик, )) я бы тебе наглядно смогла объяснить, а так.... это тебе надо к Юрию Василичу, он у нас компьютерных дел гений

он мне скажет: "Гугл вам в помощь"... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЮляШа6973 писал(а):Бывает даже перед Вербным Воскресеньем продают иву, выдавая её за вербу, т.к. мало кто отличает их.

у ивы желтые соцветия, особенно у плакучей, а у вербы "ватки". Ну в принципе в цветущем виде их отличить большого ума не нужно :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Посты: 3552
Сказал спасибо: 2308

Сообщение ЮляШа6973 » 28 апр 2013, 10:35

Л_Зайчик писал(а):у ивы желтые соцветия, особенно у плакучей, а у вербы "ватки"

Перед цветением, в самом начале появления шишечек, они одинаковые. Да и на жёлтый цвет мало кто внимание обращает. Нашего человека обдурить не сложно.
Л_Зайчик писал(а):он мне скажет: "Гугл вам в помощь"

Там даже со стаканом не разберёшься :hi_hi_hi:
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение Л_Зайчик » 28 апр 2013, 10:36

ЮляШа6973, ни разу в жизни не пользовалась Гуглом. Я к Яндексу привыкла.
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЮляШа6973 » 28 апр 2013, 10:38

Л_Зайчик писал(а):ни разу в жизни не пользовалась Гуглом. Я к Яндексу привыкла

В Гугле инфы больше и картинки можно искать не по слову, а по фото, но Яндекс удобнее, поэтому я тоже всегда его предпочитаю.
ЮляШа6973
Поклонник

Сообщение Л_Зайчик » 28 апр 2013, 10:40

ЮляШа6973, мне хватает)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЛОРЕНА » 28 апр 2013, 17:23

анюша писал(а):и при этом Пугачева успешно гастролировала по зарубежью.
и например у нас Леди Гагу и многих других зарубежных артистов тоже не все знают, кому не интересно тот и не знают.
не знают Пушкина - не учи. Пушкин прежде всего русский поэт, но и поэт мирового уровня.

Но правельно перед русской публикой! Немцы коренные её не знают,включая туда Пушкина! Зачем мне кого-то учить,я знаю это с практики. У коренных немцев свой мир жизни,свои юмористы,свои певцы и поэты.Я имею ввиду,что не каждый человек обязан знать Барто или кого-нибудь ещё.
ЛОРЕНА

Сообщение Л_Зайчик » 28 апр 2013, 19:19

Да зачем вообще читать :-) :-) :-) . В Библии всё и так написано :-) :-) А остальное чтение это грех :-)
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение ЛОРЕНА » 28 апр 2013, 20:47

Л_Зайчик писал(а):Да зачем вообще читать . В Библии всё и так написано А остальное чтение это грех

Ты хоть сама понела,что написала? И это не смешно! В Библии одно написано,что к людям нужно относится нормально,хоть они и незнают Барто и т.д. А вот читать нормальные книги,это не грех! Зая твои приколы не к месту!
ЛОРЕНА

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 09:41

А по-моему как таковые книги не делают человека умнее. Это инструмент, информация, которую можно массово проглатывать, но никак не воспринимать. По-моему вся классика при том не прямая информация, а к размышлению. В противном случае и "Преступление и наказание" это просто чья-то история, такие истории из жизни показывают в любом сериале, ну ведь это тоже "сценки" из жизни. Вот можно потребить массу книжной информации с эффектом просмотра сериалов. ) И кстати под классикой имею ввиду не только классическую русскую литературу. А весь широкий спектр, начиная от сказок, притчей :) и многого другого . Сказки вообще по-моему один из самых древних источников человеческих знаний, при том у разных народы там "шифровали" свои какие-то мудрости, и русские народные и восточные и т.д. )) Если что это я так просто, я помню что не на книжном форуме :-) :-) , мне тут просто больше нравится. ))
Галактика

Посты: 2333
Сказал спасибо: 3272

Сообщение Irina » 29 апр 2013, 09:52

Галактика, но что-то ведь непременно делает! Или, по-твоему, умным надо родиться?
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 09:57

Irina, я может не совсем корректно написала, не обязательно делают умнее. )) А на мой взгляд делает умнее человека все что нас окружает (знаю что частично плагиачу :hi_hi_hi: )... но только если мы этого хотим, то есть если настроены на восприятие информации в любой форме. ))
Галактика

Сообщение tutsik » 29 апр 2013, 09:59

а я считаю, что книги делают человека умнее. Просто книги разные бывают. Например примитивные любовные романы уж точно умнее не сделают. А вообще книги помогают мозгам работать, не атрофироваться, да и на интеллект влияют как ни говори
tutsik
Поклонник

Посты: 261
Сказал спасибо: 73

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 10:07

tutsik, делают при желании и понимании. Как и все что нас окружает. ))) При желании и в любовных романах можно что-то интересное увидеть, а можно пройти весь курс классической литературы и ничего не вынести. У нас самая читающая нация, изучающая еще в школе очень сложную литературу, а отчего столько всякого то в жизни не хорошего, в том числе и в отношениях между людьми ?))) Ладно, не буду вступать в философские споры, это мнение и все. )))
Галактика

Сообщение Irina » 29 апр 2013, 11:03

Меня как-то посетил интерес и я ознакомилась с системами обучения в разных странах. Прочитала об американском, английском, немецком, французском образовании. Последнее меня поразило больше всего! Возможно, русские и бывшие советские граждане живут именно так, как живут, потому что образование у нас далеко от совершенства. Не зря ведь наши дипломы не котируются там.
Я выражаю только СВОЁ мнение, а не мнение всей планеты
Irina
Banned

Посты: 332
Сказал спасибо: 395

Сообщение Л_Зайчик » 29 апр 2013, 11:27

По крайней мере даже при отсутствии мозгов книги развивают правильную орфографию и способность связно излагать мысли в виде предложений, а не в виде потока сознания, одному автору понятного....
Л_Зайчик
Поклонник

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 13:09

А по-моему книги развивают ровно то что человек из этих книг способен и хочет воспринять. А в противном случае представитель самой читающей нации в мире с классическим литературным образованием способен запинать старушку в общественном транспорте. Чтение конечно полезно и поучительно, но не как самоцель. )
Галактика

Сообщение Счастье737 » 29 апр 2013, 13:13

Галактика, но словарный запас то книги точно расширяют!
Счастье737

Посты: 943
Сказал спасибо: 3559

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 13:22

Счастье737, Ну естественно расширяют. И не только словарный запас. А так чтение полезно, я и сама это дело люблю. )) Мне допустим вообще проще какие-то вещи воспринимать из книг, а не от людей допустим. ) Но просто количество прочтенной литературы и авторы не показатель какого-то уровня развития человека. Книги могут многое дать на самом деле, а могут и не дать ничего.) А и ИМХО. ))
Галактика

Сообщение Счастье737 » 29 апр 2013, 13:25

Галактика, ну ты сама себе противоречишь! Если они расширяют словарный запас, значит, что-то уже дают! Другое дело что кому то больше дают, кому то меньше.
Счастье737

Посты: 943
Сказал спасибо: 3559

Сообщение Галактика » 29 апр 2013, 13:27

Счастье737, я не противоречю. Ну или почти ничего не дать, потому что даже словарный запас надо уметь применять, или понимать его в чьем-то исполнении. ))) Книги можно превратить в макулатуру не только складируя их в шкафу для понта, какая в доме хорошая библиотека, но и в себе, ровно также складируя при чтении, просто для того чтобы считать себя начитанным. ) А и ИМХО. ))

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
В принципе я изначально и написала, что книги не обязательно делают человека умнее, но это не значит что не делают. ))
Галактика

Сообщение ЛОРЕНА » 29 апр 2013, 13:53

У меня отец был и есть супер читатель. Его знали все библиотекарши,потому что книги носил сумками,перечитал все библиотеки . Результат,лучше бы не читал,а жил нормально. Спился ещё в 25 лет,сколько мама его лечила,терпела. Он дома сидел читал,мама работала. В итоге остался один без семьи,книги так и не научили жизни.)) Конечно читать нужно,развиваться,хотя бы для себя. Допустим моего мужа не волнует читаю я или знаю Барто или Маршака. Его волнует,чтоб пришёл домой и была на столе еда и порядок в доме и дети в порядке. ))) В школе училась не плохо,но читать не любила,точно,только сказки. По математике были только 4 и 5. Закончила на швею с красным дипломом. Вышла замуж,11 лет дома. Я уже честно писать по-русски разучилась,начила писать тоько сдесь на сайте. Муж всё делает за меня,документы,оформление.Не то,что я не умею,а у него понятия,сиди дома,воспитывай детей,а я всё сделаю сам. Я стала ему уже говарить,давай я хоть что-то буду делать сама. Так вот некоторые коментировали Инну,как можно забыть Барто? Можно,ещё как,можно забыть как и писать правельно по-русски,это в моём случае. Я вот думаю,наверно мне нужно заного повторять правила русского языка. За столько лет,просто стёрлись с памяти.
ЛОРЕНА

Сообщение ЮлияYULIYA » 29 апр 2013, 14:08

ЛОРЕНА писал(а):Я вот думаю,наверно мне нужно заного повторять правила русского языка. За столько лет,просто стёрлись с памяти.

ЛОРЕНА, ну так наш сайт для тебя - отличная практика в этом! Я помню, как не так давно ты писала похуже, чем сейчас... :hi_hi_hi: А теперь руку набила, разница ощущается! Ничего в этом мире не делается зря! Не так ли? :-):
ЮлияYULIYA
Поклонник

Для того, чтобы общаться в разделе общения, нужно зарегистрироваться на сайте.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ | ВОЙТИ ПОД СВОИМ НИКОМ

Версия для печати

Кто сейчас online

Сейчас посетителей в этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (за последние 5 минут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1